Завтра сенсация: у русских ядерный землеход!

257
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  •  

Похерив договор по ракетам, Россия вооружается чем может, хотя того, что есть, хватит, чтобы раздать каждому, и еще останется. Наш бригадир так и говорит генералу: ну и пусть американцы гонят гонку, а мы зашнуруемся в кустах и при случае жабахнем старым металлоломом. Хоть он летает медленней, но тут главное пульнуть раньше, чем нас накрыло, верно?

Завтра сенсация: у русских ядерный землеход!

Генерал отвечает: Петя, а мы и будем жабахать металлоломом, но поговорить-то Путин может?

Вот для этого и работает наша бригада – сценарный отдел ГШ МО РФ. Никто иной как мы разработали последние модификации термоядерных моторов для ракет запредельной дальности на скорости 27 Махов в секунду. Помните такие? Автор идеи – Санёк, недоучка лит. института имени Горького. Он, правда, предлагал 270 Махов, но это от незнания физики, о которой даже не догадывается. Образованные генералы посмеялись и ноль отрезали. Вторая наша озвученная Путиным идея – сверхзвуковая подлодка, если вы не забыли ее презентацию. Ей нипочем кривизна мирового океана: второй год лежит у Флориды, мохом заросла по самый перископ, но может уже на следующий день вдруг обнаружиться напротив Калифорнии. Рванет так рванет, Голливуду мало не покажется.

Из звездных дневников Ийона Тихого-Серовой

Наш человек Маришка, бывший член сюжетной комиссии при старом МХАТе, предложила ракеты с подлодки запускать не из недр Мариинской впадины, а на подскоке: субмарина оглушительно разгоняется, выпрыгивает в атмосферу и поливает кассетными ракетами все побережье врага, после чего ныряет ласточкой обратно – и ищи-свищи. Станиславский отдыхает!

Путин попросил доказательство, что у нас такое уже есть и поставлено на вахту, но от кино не впечатлился. Говорит, доработайте и чтоб звуковой ряд будоражил, а то под Пинг Флойд любой может.

Теперь мы получили задание разработать ядерную землеройную машину. Чтобы, пока обычные ракеты летают воздухом, наши подкрались снизу и раз – катастрофическая магнитуда, последний день ООН, пишите эсэмэски.

Санёк говорит, что на сверхзвуке не получится.

  • Почему? – спрашивает Гришуня, у него диплом сценарного факультета ВГИК, поэтому он всегда предельно критичен, для того и держат.

  • Потому что ударная волна от сверхзвука под землей очень сильная, она мешает. Вот когда ты на земле стоишь, а сверху МИГ пикирует – тебя по ушам не режет? Тут такой же эффект – только по пяткам, никакие каблуки не помогут. – И все смотрят на гришунины кроссовки.

Как одна мама пошла на почту за лекарством

  • А если соплами вперед? – предлагает Маришка. – Ведь тогда ударная волна не сзади, а спереди, и вмиг разрушит и землю, и гранит. Или я что-то не понимаю?

Все интенсивно думают.

Витёк, он в свое время отработал два сезона в фабульной комиссии Дома литераторов в качестве помощника цензора, если вы понимаете о чем я, интересуется: а откуда там гранит?

  • Ну как же, – вскипает Маришка, обрадовавшись, что кто-то тупей ее. – Под землей же! Гранит там и добывают, вместе с камнями, разве не так?

  • Я к тому, что гранит в верхних пластах, а мы пойдем нижними, – поясняет Витёк.

  • А что в нижних? – это вступает в штурм мозгов наш бригадир. Он майор.

  • В нижних мантия, – так говорит Витёк и ошалело смотрит на остальных. Мол, верно, ребята?

Я им поясняю: мантия огненная, она наш землеход поджарит.

  • А мы его теплоизолятором обмотаем, – находит выход из ситуации Гришуня. – Вот и не поджарит.

  • Теплоизолятор нарушит обтекаемость аппарата, – поясняет Санёк. Он, оказывается, в школе учился. – А это резко снизит скорость, и будет потерян эффект неожиданности.

На тему мифов, сочиненных русскими о самих себе

Маришка начинает кипятится: тогда через центр земли! Вниз падаем соколом и поджариваемся, но потом-то, когда с разгона пойдем вверх, сразу ветерок, вот жар и спадет. Да и сюрприз полный. Американцы нас ждут сбоку и снизу, а мы хоть и снизу, но вертикально!

Все снова затихают. Слышно, как работают мысли. Или это муха в окно?

Первым оживает бригадир: Путин зарубит! Да, точно, он очень требовательный. Потому что показать в анимации, что мы атакуем вертикально, но снизу, трудновато.

  • А в разрезе? Схематически? – кричит Витёк и смотрит на нас, словно его оглоушило яблоком Ньютона.

  • Нет, не пойдет, – вздыхает бригадир. – Хоть и анимация, но кадры должны быть документальными. Это требование номер один!

  • Ну так и сделаем документальную анимацию, – предлагаю я. А то все молчу и молчу, надо что-нибудь добавить, пока не уволили.

  • Это как? – вопрошают все хором. Во время штурма бригадир отвечает за басовый ряд, а Маришка у нас меццо-сопрано.

Я приступаю к мини-лекции: очень просто. На докладе Путину выкатывают установку в масштабе один к одному, то есть метра на три, но вся серебристая и внушает. Он стоит с указкой, на экране сзади шурует кино с музыкой, а Путин этак вальяжно указывает на сопла, разные лонжероны, говорит о подземном сверхзвуке и мантии, а сам смотрит прямо на зрителя и таким змеиным шепотом заявляет в конце: смею вас заверить, господа русофобы, от нашего упреждающего удара ничто не уйдет, никто не спасется.

Посмертные слепки путина

  • Фима! – кричат мне коллеги. – Нас наняли разработать технические показатели, а не литературную часть сопровождения. Путин сам разберется. Уймись!

Короче, тяжелая у нас работа. За весь генштаб работаем. Мозги дымятся. А Путин постоянно требует новых видов суперпередового вооружения. Каждый месяц звонит.

Скажите, вы случайно о четырехмерном пространстве ничего не слышали? Или пятимерном? Оттуда врезать по Бостону можно? Ну или хотя бы темной материей из недр черной дыры? Чую, здесь скрывается настоящий Клондайк военно-сценарных идей.

Пишет roar22


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
86 queries in 0,791 seconds.