Зачем российские СМИ распространили фейк о «смерти» Панова

635
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российские СМИ могли распространить новость о якобы смерти украинца Артура Панова в ростовском СИЗО для того, чтобы суд над ним проходил “в тишине”. Такое мнение высказала первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Зачем российские СМИ распространили фейк о «смерти» Панова

Технология Ванна в ванне. Наливная ванна. Эмалировка и реставрация ванн, ремонт ванной, лучшая цена и гарантия по восстановлению эмали.

“Сегодня в российских СМИ появилась подлая, никчемная фейковая новость, что якобы Артур умер в тюрьме. Зачем российские отвратительные пропагандисты это делают? Возможно, чтобы пощекотать нервы украинским дипломатам, несчастной семье заложников, а возможно, и для того, чтобы пленников не доставляли в судилище и “суды”, чтобы оно проходило в тишине, без лишних свидетелей, даже без самих невинно и несправедливо обвиняемых, а только с участием прокурора и судьи”, – написала она.

Геращенко прибавила, что на “суде” в деле Панова будет украинский консул, однако важно, чтобы там обязательно были европейские дипломаты.
“Поэтому обращаюсь к европейским журналистам, аккредитованным на РФ, к дипломатическим миссиям- все судилища над украинцами должны проходить при усиленном внимании европейских СМИ и дипломатического корпуса. Это ненормально, что мир закрывает глаза на пленников Кремля и делает вид, что их не существует, что вроде бы всех освободили”, – прибавила первый заместитель председателя ВР.

Ранее в блоге российского интернет-издания «Фонтанка» появилось сообщение о якобы смерти 29 апреля вследствие сердечной недостаточности 19-летнего украинца Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта в России.

Однако сегодня консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Конарский в комментарии “Радио Свобода” сообщил, что гражданин Украины Артур Панов, который находится в следственном изоляторе в российском Ростове-на-Дону, жив, а информация о его гибели ложная.

Артур Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в Северо-Кавказском военном окружном суде города Ростов-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Вместе с Пановым на скамье подсудимых оказался ростовский студент, которому инкриминируют содействие в «преступной деятельности» украинца. Панов свою вину не признает.

И снова русским за Одессу: вытатуируйте эту хронологию у себя на черепе

 

Меркель сказала путину, что альтернативы «Минску» быть не может

 

Інтерв’ю з передової – комбат Вадим Сухаревський

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
61 queries in 0,884 seconds.