В Польше обнаружены скелеты монахинь времен Второй мировой, убитых совдеповскими оккупантами

935

Українська Українська Русский Русский
+++ в карму за репост
  • 2
    Поделились

Археологи обнаружили скелеты трех католических монахинь, убитых советскими солдатами в конце Второй мировой войны. Их открытие завершает многомесячные поиски костей семи монахинь, убитых во время жестокой оккупации бывшим Советским союзом раздираемой войной страны.

В Польше обнаружены скелеты монахинь времен Второй мировой, убитых совдеповскими оккупантами

Российская Красная Армия вторглась в Польшу в 1944 году, когда нацистская Германия вывела своих солдат. В то время советские оккупанты стремились захватить контроль, подавляя польскую милицию и религиозных деятелей, заключая в тюрьмы, депортируя и убивая польских солдат, священнослужителей и мирных жителей. Записи 1945 года свидетельствуют о том, что советские солдаты убили семь монахинь в ордене Святой Екатерины Александрийской, сообщили Live Science в электронном письме представители Польского института национальной памяти (IPN).

Согласно заявлению IPN, в ходе раскопок в Ольштыне в октябре были обнаружены останки сестры Генерозы (Мария Больц), сестры Кшиштофоры (Марта Кломфасс) и сестры Либерии (Мария Домник), которые работали медсестрами в больнице Святой Марии Ольштына.

«За такое кино надо убивать» або кому нужна эта правда

Чтобы найти оставшихся трех монахинь, археологи в декабре раскопали участок на муниципальном кладбище в Орнете площадью около 215 квадратных футов (20 квадратных метров), используя местные архивные записи, такие как нарисованный от руки план захоронения, чтобы найти тела монахинь. Чтобы добраться до могил 1945 года, им сначала пришлось эксгумировать более поздние захоронения, которые находились на них. Останки, которые они в конечном итоге нашли, принадлежат трем последним монахиням в группе: сестре Роланде (Мария Абрахам), сестре Гунхильде (Дорота Стеффен) и сестре Боне (Анна Пестка), согласно отдельному заявлению IPN.

Исторические документы, возраст и пол останков, а также наличие множества религиозных предметов указывают на то, что скелеты принадлежали убитым монахиням, сообщает IPN. Религиозные артефакты включали предметы одежды, связанные с орденом Святой Екатерины, маленькие четки с полированными бусинами, четки большего размера для ношения на поясе, крест, инкрустированный металлическими узорами, и два медальона «с изображениями святого семейства», сообщили представители IPN. в электронном письме. >В могилах в Орнете, Польши, хранились останки трех тел, которые, как считается, принадлежали монахиням ордена Святой Екатерины Александрийской, убитых российской Красной армией. (Изображение предоставлено Институтом национальной памяти)

«Последовал массовый террор»

Когда в 1944 году немцы начали отступать из Польши, Россия воспользовалась шансом взять страну под свой контроль. «На территории, оккупированной Советским Союзом, произошел массовый террор», — считает Варшавский институт, геополитический аналитический центр в Польше. По словам представителей IPN, по мере продвижения Красной Армии в города и территории солдаты грабили и сжигали церкви и религиозные здания, а с монахинями обращались «с особой жестокостью».

Армия России самая жестокая армия в истории человечества

В феврале 1945 года российские войска напали на больницы в Гданьске-Вжеще, Ольштыне и Орнете, где монахини ордена Святой Екатерины служили медсестрами. Солдаты избивали пациентов и наносили им ножевые ранения, а также нападали на вмешавшихся монахинь, нанося ужасные ранения; Лицо сестры Роланды «было изуродовано и опухло до неузнаваемости», а в сестру Гунхильду выстрелили трижды, согласно IPN.

Ей выкололи глаза, отрезали язык и нанесли удар штыком 16 раз

Захороненные предметы, такие как распятия, помогли экспертам идентифицировать останки монахинь.

Сестра Кшиштофора умерла после «долгой драки с советским солдатом», сообщает IPN. Согласно заявлению, на момент ее смерти ей выкололи глаза, отрезали язык и нанесли удар штыком 16 раз.

Зверства красных «освободителей» Европы

По данным IPN, в Институте судебной медицины в Гданьске проводится анализ ДНК семи скелетов, чтобы подтвердить личности монахинь, а католическое духовенство в Польше добивается беатификации убитых сестер Святой Екатерины.


На спротив кремлівській пропаганді

Приват — 4149629330059817
Monobank — 4441114422462422

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ

Станьте покровителем!





:
26 queries in 1,132 seconds.