В ГосДуму внесли закон о блокировке YouTube, Twitter и Facebook

187
Поділитись з друзями
  • 1
    Поделиться

Едросы и коммунисты требуют от западных соцсетей вернуть в эфир рашистских фейкометов и пропагандонов. Надеюсь, карманная госдума не подкачает и проголосует закон, как можно скорее. Наконец-то запоребриковой ваты станет в сети меньше – Олег Леусенко

В ГосДуму внесли закон о блокировке YouTube, Twitter и Facebook

В ГосДуму внесен законопроект о санкциях против иностранных интернет-платформ, ограничивающих доступ к материалам российских СМИ.
Документ, подготовленный путинцами из «Единой России» и КПРФ и опубликованный в четверг в единой базе нижней палаты парламента, вводит в законодательство статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Этот статус сайтам сможет присваивать Генпрокуратура по согласованию с МИД РФ, если выявлено ограничение доступа к «общественно важной информации» на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов РФ), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан, передает Финанс.ру.

Как Facebook помог российскому вторжению в Украину

Речь идет не только об ограничениях на показ контента, но и введении любых иных «ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

Реестр платформ-нарушителей будет вести Роскомнадздор. Он же сможет вводить санкции: штрафы, замедление доступа и полную блокировку. Для этого будет использоваться оборудование, установленное на сетях связи по закону о «суверенном интернете» (чебурнете).
Первые кандидаты на такие меры – Twitter, Facebook и Youtube, где за последние полгода было «зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации» российских редакций, говорится в пояснительной записке к проекту.

«Цензуре подверглись такие средства массовой информации, как Russia Today, РИА Новости, Крым 24», – пишут депутаты.
В частности, YouTube заблокировал имперский телеканал «Царьград» в связи с санкциями против его основателя Константина Малофеева, который находится в «черных списках США.

Почему я не сотрудничаю с YouTube

Возмутило российские власти и то, что лживый канал «Соловьев LIVE» на YouTube, который ведет известный госпропагандист В. Соловьев, перестал попадать в тренды. С требованием вернуть «Соловьева» в рекомендации для пользователей к YouTube обратился Роскомнадзор.

В сентябре YouTube также ограничил доступ к документальному фильму Александра Рогаткина «Беслан», выложенному на канале «Россия 1».


Дзенькнути копійочкою на знак схвалення та підтримки 🙂

Приват – 5169360003771403
Monobank – 4441114422462422

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ




:
26 queries in 0,853 seconds.