Уши Газпрома в деле Маркуса Коэна

138
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 18
  • 2
  •  
  •  
    63
    Поделились

Уши Газпрома в деле Маркуса КоэнаЖурналисты нашли загадочного Маркуса Коэна: он утверждает, что сам нанял лоббистов для Зеленского и оплатил их услуги. Журналистам “Радио Свобода” удалось связаться с Маркусом Коэном по телефону.

“Радио Свобода” сумело отыскать Маркуса Коэна, которого в отчете американских лоббистов называют представителем Зеленского. Он говорит, что самостоятельно нанял лоббистов и оплатил их услуги, желая помочь Зеленскому, а политик его ни о чем не просил.

О нем по-прежнему известно немного. Коэну 45 лет, он юрист, бывший сотрудник Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США. В последнее время консультирует клиентов из полдюжины стран по вопросам соблюдения американских и международных антикоррупционных мер. У него нет профилей в соцсетях, кроме почти пустой страницы на LinkedIn.

Коэн рассказал журналистам, что сам нанял лоббистов для продвижения Владимира Зеленского на западе и уплатил почти $70 тысяч за их услуги.

“Это была моя инициатива… и я был счастлив сделать это”, – сказал Маркус Коэн. “Я заплатил за это”, – добавил адвокат. По словам Коэна, он решил помочь Зеленскому после краткой встречи с ним во время президентской предвыборной кампании в Киеве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Американская компания отчиталась о расходах на улучшение имиджа Зеленского, его команда говорит, что никого не нанимала, – “Голос Америки”.
Коэн утверждает, что впервые услышал о Зеленском и был представлен его соратнику Ивану Баканову через друга своего друга, имя которого он отказался назвать. Это было где-то весной, вспоминает он.

“В то время я ничего не знал о Зеленском”, – сказал Коэн. “Я посмотрел на него. Я смотрел его телешоу на Netflix”, – добавил он, имея в виду комедийный сериал “Слуга народа”.
По словам Коэна, помимо того, что его развлекает комик, ставший политиком, он был впечатлен сильной “антикоррупционной позицией” Зеленского.

Вместе с Бакановым Коэн посетил штаб-квартиру Зеленского в Киеве и встретился с будущим президентом. “Зеленский был наверху, и я подошел, чтобы очень быстро поздороваться”, – сказал он. При этом Коэн подчеркнул, что во время этой встречи не обсуждал с Зеленским идею нанять для его продвижения за рубежом лоббистов.

При этом Коэн говорит, что близился с Бакановым, которого он считает “умным и забавным”.

Также на Цензор.НЕТ: Адрес Коэна, названного в отчете американских лоббистов представителем Зеленского, совпадает с адресом Зе!Офиса в Киеве.
Баканов не ответил на просьбу журналистов прокомментировать эту историю. Но представители лоббистской компании “Signal Group”, продвигавшие Зеленского в Штатах, подтвердили, что в США Баканов был вместе с Коэном.

Также с ними был Олег Дубина – экс-глава “Нафтогаза”, подписавший в 2009 году кабальные контракты с “Газпромом”. Он присутствовал на каждой встрече, в которой участвовал Баканов, сказал Коэн.

А тут торчат уши газпрёма. Олег Дубина посодействовал тому, что Украина с 2009 года платила за газ России 450 долларов за тысячу кубометров. После ухода с поста главы “Нафтогаза” получил премию в десятки миллионов за свою “эффективность”.


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
62 queries in 0,894 seconds.