Ультранационалистическая фашистская сеть США базируется на РФ

264
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 57
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

В последние недели ФБР провела серию арестов членов неонацистской военизированной сети, известной как «База». Представители правоохранительных органов отметили, что целью данной группы является «стремление ускорить падение правительства Соединенных Штатов, спровоцировать расовую войну и создать белое этно-государство». Агенты ФБР арестовали членов «Базы» за планирование убийства антифашистских активистов, а также за заговор с целью начала гражданской войны в стране, сообщает сайт Информационное сопротивление.

Ультранационалистическая фашистская сеть США базируется на РФ

Еще один член «Базы» был арестован за организацию кампании осквернения синагог свастиками в 2019, которую он назвал «Операция Хрустальная ночь».

Но, что удивительно, эта ультранационалистическая фашистская сеть вообще не базируется в Соединенных Штатах. По данным двух независимых расследований, проведенных в The Guardian и BBC, главарь «Базы» Ринальдо Назарро живет на РФ. Об этом пишет Haaretz.

Было время, когда крайне правые военизированные формирования США имели корни в сельской местности Америки. Тимоти Маквей, террорист, взорвавший Оклахома-Сити в 1995 году, прибыл из отдаленного Локпорта, штат Нью-Йорк, и участвовал в движении террористов из пригородов Аризоны и Мичигана. В 1980-х годах неонацистская террористическая группировка «Орден» организовала грабежи и убийства банковских броневиков в северном Айдахо. Когда Дэвид Дюк возродил Ку-клукс-клан в 1970-х годах, он сделал это в Луизиане.

Теперь стоит понять, как американские военизированные формирования и русские ультранационалисты нашли общий язык и начали плодотворное сотрудничество.

После холодной войны политические расколы российского общества изменились во многих направлениях. При поддержке олигархов возникли новые тенденции, связывающие социализм с национализмом, православной церковью и либерализмом, часто полностью противоречивые на первый взгляд.

Союз Фашистских Крошек или начало фашизма на россии

В этом климате фашисты Дугин и Лимонов с большим успехом пропагандировали «национал-большевизм» — насильственную форму русского фашизма, которая синтезировала социализм в советском стиле с ультранационалистической геополитикой. Национальный большевизм широко связан с третьим позиционизмом, также известным как «Штрассеризм», который проповедовали заместитель Гитлера Грегор Штрассер и его брат Отто.

После Второй мировой войны Отто Штрассер защищал новый вариант фашизма, происходящий не от Гитлера, а от более сознательной идеологии его брата, наряду с другими так называемыми «левофашистами». Они требовали «третьего пути», который синтезировал ультранационализм и социализм. Этот жесткий идеологический синтез ультраправых и ультралевых идей сделал третий позиционизм и национал-большевизм почти синонимами.

«Национал-большевизм» Дугина и Лимонова начал выстраивать прочные отношения с неофашистскими группами Запада, используя в качестве мостов группы третьего пути. Осуждение западного либерализма и советского интернационализма как упадочных продуктов еврейского контроля, так называемые сторонники третьего позиционизма и национально-революционного движения, такие, как Кристиан Буше из «Нового сопротивления Франции» и Роберт Хейк из «Американского фронта», помогли распространить учения Дугина.

В России Путин стал настолько беспокоиться о протестах, связанных с «оранжевой революцией» в 2004 году, что поручил своему заместителю Владиславу Суркову остановить развитие уличного оппозиционного движения. Сурков призвал уличные неофашистские группировки (в том числе Евразийское молодежное движение Дугина). Это дало мощный толчок для крайне правых России.

Они молились за фюрера. Как РПЦ поддерживала Гитлера

Поворот Путина в сторону экспансии в Грузии, Центральной Азии и Украине также был тепло встречен неонацистами, которые верили в то, что Россия утверждает и проецирует свою власть за рубежом. Путин принял крайне правый язык «цивилизационного государства», в отличие от «национального государства», он усилил антиамериканскую политику и привел Сергея Глазьева, единомышленника Дугина, в Кремль, в качестве советника по евразийской интеграции.

Ультранационалистическая фашистская сеть США базируется на РФ

Уютный климат сделал Россию безопасным местом для разных неонацистов и крайне правых деятелей. Экс-глава ККК Дэвид Дюк много лет назад переехал в Россию и обнаружил, что его книга продается в Думе. Гийом Фэй является частым гостем на различных конференциях в РФ. Неонацисты из США и Европы вторглись в российскую политику, и Россия начала вторгаться на крайне правую сцену Америки.

В 2011 году молодой неонацист по имени Алишер Мухитдинов помог создать онлайн-форум под названием «Международная федерация третьей позиции». Используя имя «Александр Славрос», он присоединился к другим людям по всему миру, в том числе к британским фашистам, которые в 2013 году планировали проведение Национальной акции с использованием насилия в Великобритании. Примерно в то же время форум Международной федерации третьей позиции стал неактивным, и Мухитдинов и его друзья создали новый форум под названием «Железный марш».

Новый форум ускорил кросс-атлантическое крайне правое сотрудничество, поддерживая группы, приверженные насилию и мятежу в США. Мухитдинов помог неонацистам организовать и наладить контакты на страницах «Железного марша», в том числе основателей подразделения Atomwaffen Брэндона Рассела и Девона Артурса, неонацистской группы, созданной в 2015 году, получивших известность благодаря убийствам и покушениям.

Одна группа, лидер которой присоединился к «Железному маршу», Партия традиционалистов, установила прямые связи с Дугиным, а форумы «Железного марша» были полны споров о российской идеологии.

Когда в Atomwaffen наметился раскол, связанный с многочисленными смертями и синкретическим культом сатанистов под названием «Темпель или Кровь», также связанным с дугинизмом, участники начали переходить в новую группу под названием «База» под управлением американского неонациста по имени Ринальдо Назарро. «База» поддерживала большую часть идеологии Третьего Позиционизма, выдвинутой Atomwaffen, с принятием идеи арийского этностата на северо-западе Тихого океана, впервые предложенной идеологом Гарольдом Ковингтоном.

Российский империализм – колыбель мирового фашизма и терроризма

Ковингтон написал неонацистскую беллетристику, в которой рассказывается о партизанской борьбе расистов. Девиз одного из придуманных им героем — «Ex Gladio Libertas», что в переводе с латыни означает «Свобода исходит от меча», «База» приняла в качестве своего собственного. Ковингтон назвал Россию «последней великой Белой империей».

База продвигала идею борьбы за белую территорию, этносостояние, которое должно быть достигнуто путем убийств, взрывов и массовых расстрелов. Но начали распространяться слухи о том, что Назарро сам находится в России.

Расследования The Guardian и BBC показывают, что Наззаро переехал с женой из Нью-Йорка на РФ в 2018 году, примерно в то же время, когда он основал «Базу». Фотографии в соцсетях показывают, что он решительно поддерживает Путина и посетил минимум одно мероприятие в поддержку государственной политики России.

Доказательства присутствия Atomwaffen и «Базы» в РФ показывают, что Россия стала безопасным, центральным организационным центром для военизированных неонацистских организаций США и глобальных неофашистских сетей. Учитывая движение путинского режима к антилиберальной и антизападной политической идеологии в течение последних 15 лет, не лишено смысла утверждать, что российские службы безопасности смягчили правила существования неофашистских военизированных формирований на РФ и помогли им найти и развить крайне правые сети.

Эта политическая география явно не подходит для соседей России. Недавно шведские власти арестовали российского торговца оружием за то, что он перебросил оружие из «Партизана», военизированной группировки российского имперского движения, в шведскую фашистскую группировку «Движение Северное сопротивления». Группа имеет связи с Рабочей партией традиционалистов, воюет с Украиной на Донбассе и организовывала учебный лагерь в Санкт-Петербурге, в котором обучались участники «Движения Северного сопротивления», пытавшиеся взорвать беженцев в 2017 году.

Согласно сообщениям «Железного Марша», «Движения Северного сопротивления» также связано с Atomwaffen.

«Железный марш» — не единственный российский форум, посвященный совершенствованию международного крайне правого сотрудничества. Российское Имперское Движение — ультранационалистическая организация, активно участвующая в русской войне на востоке Украины, и чья нынешняя геополитическая цель — создать «Правый Интернационал», а также основанная Дугиным партия «Родина» помогли создать Всемирное национально-консервативное движение, как усилия по созданию международной сети неонацистов и крайне правых популистов с такими группами, как «Движения Северного сопротивления» и Традиционалистская рабочая партия.

Даже если прямое участие еще не доказано, но крайне маловероятно, что российские спецслужбы не обратили внимание на лидера неонацистов США, действующего под их носом — особенно лидера группы, связанной с такой разветвленной сетью дугинистов.

Это приводит нас к, пожалуй, самым суровым выводам этой истории: организаторы военизированных неонацистских сетей США просто чувствуют себя в России безопаснее.

Когда контролируемые государством российские СМИ открыто продвигают слияние левых и правых в оппозицию к либерализму и Западу, платформенные партнеры Дугина и англоязычные государственные СМИ, такие, как RT и Спутник, предлагают взгляды, которые могут приблизиться к третьему позиционизму, с четкой повесткой дня Путина подрывать политическую систему и социальную целостность США, будь то онлайн-тролли и дезинформационные кампании, вмешивающиеся в выборы в США, или террористы на местах, чтобы распространять страх и нестабильность.

После войны нацистские концлагеря были преобразованы в лагеря НКВД

Так же ясно, что неонацисты, надеющиеся свергнуть либеральную демократию США, скорее всего, почувствуют большую поддержку на РФ. Она стала местом для неонацистов во всем мире, чтобы посещать, организовывать встречи и общаться между собой. Действительно, продолжающийся процесс над ярым неонацистом Кристофером Хассоном раскрыл ту же идеологию этносов, что и База, а также интерес к пророссийским сайтам, таким, как Sputnik, дугинский сайт Fort-Russ, расистский Unz Review, и, конечно, собственные работы Дугина.

Но укрытие и даже наставничество насильственных крайне правых групп — это одно. Помощь в экспорте их ненависти и террора обратно в США — другое. Будет ли Россия активно пытаться разрушить США, поддерживая насильственные фашистские военизированные группировки, зная, что они будут участвовать в террористических кампаниях на американской земле?

Учитывая пример Российского имперского движения, продвижение дезинформации и поддержку крайне правых партий по всей Европе — от венгерского «Йоббика», французской National Rally, итальянской «Лиги», немецкой «Альтернативы для Германии» и австрийской партии «Свободы» — такая перспектива не представляется маловероятной.

В прошлом США могли пресекать крайне правый внутренний терроризм, используя обычные правоохранительные органы. Но теперь, когда глобальная угроза крайне правого насилия возрастает, благодаря транснациональным неонацистским группировкам, тяготеющим к асимметричной войне, это возлагает новую ответственность на международное сотрудничество.

Это единственный способ противостоять общей угрозе, но это также критически важная часть борьбы с теми жестокими ультранационалистами, в частности, которые сегодня рассматривают Россию как свое святилище, а Америку — как свою цель.


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
58 queries in 0,844 seconds.