Украина должна создать институт изучения России

322
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  • 1
  •  
  •  
    23
    Поделились

Тут в Штатах недавно прошла международная конференция по вопросам кибербезопасности и контртерроризма. Один из докладчиков – Клинт Уоттс. Бывший агент ФБР и офицер армии. Сейчас один из ведущих специалистов в стране по вопросам сетевой гигиены. Выступал в комиссии Сената по разведке касательно Трампа и влияния России на выборы. Картинка вот из его книги. Он там сейчас один из известных экспертов.

Украина должна создать институт изучения России

Так вот, он проводил часовой мастер-класс для всех основных силовых структур США, плюс союзников – англичане, канадцы и пр.

Час рассказывал, как русские сделали Штаты. Что русские создали беспрецедентную систему. Которую сейчас изучают и берут на вооружение другие страны.

Работают тремя уровнями.

Профессионалы (ольгинцы).
Единомышленники.
И “полезные идиоты”, которых большинство.

Ольгинцы собирают единомышленников в группы, где они общаются, не подозревая, что группа организована русскими, затем в группу вливается информация, единомышленники ее шерят по сети, а главную работу выполняют затем полезные идиоты, которые все это подхватывают и разносят уже по всему остальному обществу.

Создается вирус нужной информации.

Два мнения, что видим в России.

Непосредственный слушатель Конференции Michael Bernadsky пишет:

“Вот лишь один из способов . Создается аккаунт в ФБ. Выбирается картинка человека, из сети воруется. Приделывается к фотке жовто-блакитный флажок. Или надпись “Свободу Сенцову”. Аккаунт активный. Постоянные репосты всякой патриотической украинской шелухи. Вписка в украинские сообщества. От “Интересный Киев” до “Любители украинской вышивки”. Анализ посетителей. Подбор “единомышленников” . Общение в привате. Обсуждение дел насущных. Создание дружеских отношений… Создание своей группы, скажем, “Нет коррупции в Украине”. Приглашение туда единомышленников. Потом – приглашение всех желающих. При этом таких “аваторов” несколько. Их ведет один человек, и они активно “общаются” между собой. Людей, занимающихся этим, тоже много. Они все друг у друга “в друзьях”, все активно “общаются”. Любая тема, подхваченная своими “ботами” и “ботами” коллег выглядит, как настоящая беседа. В ней участвуют “единомышленники” и ни о чем не подозревающие гости. Они и есть цель. Так называемые “полезные идиоты”. Они подхватывают “вброс” и распространяют по сети. Кроме просто поляризированных, избирательных новостей – фейки. Они тоже разбегаются по сети.

Липецкая фабрика! Оффшоры! Отдых на Мальдивах! Алкоголизм! Покровительство коррупционерам. Наживается на войне. Разбогател на военных поставках!

С диагнозом определились – тяжелая форма шизофазии

Вся эта хрень как вирус разносится по сети”…

Рецепт противодействия Клинта Уоттса – фильтровать “вбросы” и реагировать такими же средствами. То есть моментально опровергать через сеть, чтобы фейк не успевал набирать обороты.

Ну, в общем, ровно все то, о чем ваш Дедушка Ванга талдычит уже черт-те сколько.

Но.
Самое главное.

Этот агент ФБР и главный эксперт США по сетевой безопастности в своем выступлении сказал, что вся мощь этой системы направлена сейчас – ппррумм! – против Петра Порошенко.

Я когда-то говорил, что первое, что должна была сделать Украина – создать институт изучения России. Что там с министерством информационной политики-то в итоге…

Аркадий Бабченко



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
67 queries in 0,719 seconds.