Украина должна помочь коренным народам РФ защитить свои права

260
  • 127
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  • 1
  •  
  •  
    136
    Поделились

Украина должна помочь коренным народам РФ защитить свои языковые и национальные права.

П’ять копійок: Отличная идея, которую я пропагандировал задолго до русской агрессии, уже на протяжении 30 лет, наконец-то прозвучала в стенах украинского парламента из уст народного депутата! Украинская тактика и стратегия должны заключаться в расшатывании московской империи, украинский МИД обязан отдельным блоком вести работу по информированию мирового сообщества о нарушении прав коренных народов, живущих под игом Москвы. Настало время налаживания контактов и, возможно, признания правительств в экзиле чеченского и черкесского народов, МИД уже сегодня должен строить деловые отношения с диаспорами наций, которые борются за независимость своих народов от кремлевского правления. Киев должен стать идеологическим центром борьбы за свободу народов Московии. Украина должна добиваться воплощения права ООН на самоопределение наций на территории РФ — Олег Леусенко


Украина должна помочь коренным народам РФ защитить свои праваРоссия продолжает оставаться тюрьмой народов
**********
Мы должны дать надежду мыслящим россиянам, которые хотят свободы собственной страны, которые не хотят, чтобы Россия оставалась тюрьмой народов!

Дорогие украинцы! Дорогие воины! Дорогие зрители – те, которые находятся на оккупированных территориях, те которые находятся в мире, а это более 20 миллионов украинцев! Дорогие наши иностранные гости!

На самом деле это большая сегодня честь и большая Божья благодать быть здесь, в независимой Украине, и подводить итоги того, как Украина смогла дать отпор русской агрессии.

Здесь много иностранных гостей. В частности, Малгожата Госевська, которая приехала из Польши и вместе с другими коллегами ездила на восток, собирала доказательства преступлений Российской Федерации.

Зараз відбувається двадцять друга російсько-українська війна

Я не сомневаюсь, что однажды все эти преступления как раз и будут основанием для того, чтобы путинский режим и вообще государство-агрессор оплатило Украине долги и больше никогда не нападала на другие земли.

И поэтому мы будем собирать доказательства и далее побеждать, как это в прошлом году сделал украинский «Ощадбанк», который выиграл в Международном суде 1 миллиард 300 миллионов. И этот большущий курс осуждения российской агрессии будет продолжаться.

Пять лет, казалось бы, очень много времени. Но в историческом промежутке это не так много. Нашей независимости только двадцать семь лет, хотя истории нашей государственности более тысячи лет.

Революция Достоинства дала нам уникальный шанс, и мы им воспользовались. За пять лет мы увидели: 30% нашей территории – это объединенные территориальные громады, которые получили ресурсы и уже сейчас привлекают инвестиции, взяли ответственность на себя. Мы осуществили декоммунизацию: навсегда канули памятники Ленина и уже нет этого культа коммунистического режима, мы переименовали улицы. Мы возрождаем свою идентичность: украинская музыка, украинское кино – это очень важно.

Мы проголосовали за закрепление в Конституции полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, но это инструмент. НАТО будет заинтересовано в том, чтобы иметь такого сильного партнера, которым уже есть Украина – контрибьютором европейской безопасности.

Украина резко указала генсеку ОБСЕ: в Керченском проливе не “напряжение”, а вооруженная атака РФ

Пока Россия готовится к полномасштабной войне, а Запад не знает, что делать из-за нарушения Россией договора о ракетах средней и малой дальности, мы им предлагаем не допустить «Северный поток-2″, не подпитывать Россию финансово, покупая энергоносители у Кремля.

Россия готовится к тому, чтобы захватить Беларусь. Мы посмотрим, как сейчас пройдут выборы в Молдове, для нас это очень важно.

Мы должны стать примером, мы не жертва российской агрессии – мы субъект, который прошел тест на зрелость.

Мы должны стать примером не только для нас, но солидарности с другими народами – с народом Беларуси.

Почему я об этом говорю? Потому что аншлюс Беларуси Москва готовит сейчас на глазах Европы, на глазах мира. И мы должны сказать свое «нет».

Мы должны проявить солидарность с коренными народами Российской Федерации, обратить внимание мира и помочь им защитить свои языковые, культурные, национальные права.

Мы должны дать надежду мыслящим россиянам, которые хотят свободы собственной страны, которые не хотят, чтобы Россия оставалась тюрьмой народов.

У нас большая миссия, потому что мы живем в историческую эпоху. Время Украины в этой эпохе пришло!

И только тогда, осознав, насколько мы мощная нация, насколько мы нация пассионариев, мы перестанем ныть и мы наконец поймем, что Бог дал нам эту святую землю, этот второй Иерусалим, особенно после получения Томоса. Мы еще не сказали свое слово в мировом православии после того, как получили духовную независимость.


Я бы хотела сказать, что в XXI веке Украина имеет важнейшую миссию и призвать граждан верить в себя, слава Богу, помнить о тех, кого нет с нами, но они молятся.

И поэтому мы благодарим Бога, молимся за всех тех, кто отдал свою жизнь. Мы благодарим солдат, которые стоят на фронте. Спасибо их семьям. Мы знаем, что такое ждать и переживать, вернется или нет. И мы хотим пожелать украинскому парламенту, Президенту, Правительству работать, как одна национальная сборная, только так мы непобедимы.

Слава Україні!

Ганна Гопко, виступ на засіданні Верховної Ради, присвяченому 5-тій річниці російської збройної агресії проти України, переклад з української

Джерело



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
91 queries in 0,933 seconds.