У России не осталось времени, чтобы выбраться из дерьма

645
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 53
  •  
  •  
  •  
    53
    Поделились

То, что США поддержат Украину и это придаст новые геополитические очертания ситуации на Востоке Европы – факт. На самом деле неясен один вопрос – хватит ли у Запада воли довести дело до конца и “окончательно решить вопрос”? – Но здесь что-либо предполагать бессмысленно: 50х50, как в том анекдоте – либо хватит, либо нет. То, что у России практически не осталось ни времени на принятие решений, ни каки-либо вменяемых ходов, которые могли бы вывести ее из состояния той изоляции и токсичности, в которой она оказалась, тоже сомнению не подвергается. Утопичность широкого союза с Китаем и Индией, тем более союза геостратегического и военно-политического, кажется, включая Кремль, понимают все, кроме, может быть, наиболее оголтелых русских патриотических пропагандистов.

У России не осталось времени, чтобы выбраться из дерьма

Что же РФ теперь делать и чем отвечать? Если серьезно, то надо кардинально менять политику и возвращаться к реалиям до мая 2005 г. – Тогда РФ была бензоколонкой и гарантом безопасности постсоветского пространства. Позиции гаранта уже не вернуть, а вот бензоколонкой еще какое-то время побыть можно. Но недаром Наполеон говорил, что Дух ВСЕГДА побеждает саблю. Это верно не только на войне и в международных делах, это верно и во внутренней психологической сфере. Ведь, казалось, чего не хватало тем социальным группам, которые в той или иной форме у власти на России примерно с 1996 и уже точно с 1998 года? – ВСЁ было! Однако, опять как в дурном анекдоте – Шоу захотелось! Если не владычицей морскою, то одним (альтернативным) центром многополярного мира стать захотелось… Недаром говорят, что профессиональная принадлежность к определенным структурам – это не работа и не служба, а состояние души.

Теперь говорят, что надо сосредоточиться на экономическом развитии – вспомнили через четверть века-то! Только за четверть века ни убирать на улицах городов, ни производить приличную туалетную бумагу или мыло так и не научились. Зато ВПК “потянет” за собой всю экономику и”всё у нас будет, как в Китае”. Не будет у вас ничего, как в Китае, потому что Китай начинал с производства товаров народного потребления (в терминах политэкономии социализма), а у вас ВПК сам себя окупает??? – То-то же! И когда в рекламную паузу руководитель Ассоциации российских банков не может ответить на вопрос, чем замещать зарубежное кредитование и в расчете на то что беседует с очередным тупым гуманитарием говорит – у нас теперь ДРУГИЕ источники фондирования… Ну что тут скажешь и что прокомментируешь, кроме того, как говорили в ЮКОСе – Ты сам-то понял, что сейчас сказал?

И последнее. Вы сколько угодно можете пугать мир своим патриотическим единством и своей ядерной кнопкой. В патриотическое единство может верить только человек, имеющий о России представление исключительно по ТВ, а по поводу вашей готовности воевать существуют серьезные сомнения. Хотя… границы глупости неизмеримы и здесь снова 50х50, хотя лично я упорно склоняюсь к убеждению, что воевать вы не будете и не сможете. Но очевидно одно: когда весь мир склонится к этому убеждению, вам наступит….. Впрочем, вот тогда и поговорим!

Александр Сытин


Кремль возмущается «тотальной Украинизацией Украины и Украинцев»

 

Иран из-за обиды на Олимпиаде пригрозил полностью отказаться от продукции Samsung

 

Невероятное шоу дронов на Олимпиаде-2018



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
67 queries in 1,900 seconds.