Трамп: терроризм и Россия – совместные угрозы для НАТО

365
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп, выступая на встрече лидеров стран НАТО, назвал, в частности, терроризм и угрозу со стороны России общими вызовами, которые сегодня стоят перед Североатлантическим Альянсом.

Трамп: терроризм и Россия – совместные угрозы для НАТО

Об этом он заявил вчера, на торжественной церемонии в новой штаб-квартире Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Я хотел бы попросить всех, чтобы мы сейчас почтили минутой молчания жертв и семьи варварской атаки, которая имела место в Манчестере”, – начал свою речь американский лидер.

Трамп призвал страны сплотиться в борьбе с терроризмом. “Все люди, которые уважают жизнь, должны объединиться для того, чтобы обнаружить, найти и ликвидировать этих убийц и экстремистов и да, лузеров. Они действительно лузеры”, – отметил президент.

Он подчеркнул, что его предыдущие поездки и встречи перед визитом в Брюссель “вернули надежду, что страны могут объединиться, чтобы победить терроризм – общую угрозу для всего человечества”.

Терроризм нужно остановить, чтобы не повторилось то, что было в Манчестере и других городах, подчеркнул Трамп. В этой связи он также обратил внимание на опасность, которую, по его мнению, могут нести тысячи неизвестных людей-мигрантов, которые прибывают из других стран.

“НАТО будущего должна сосредоточивать большое внимание на терроризме и иммиграции, так же, как на угрозах со стороны России на восточной и южной границах НАТО”, – продолжил глава Белого дома.

Для этого, по его словам, все страны-члены Альянса должны сделать “справедливые вклады”, что не в полной мере происходит сейчас. “Если бы в прошлом году все страны выделили на оборону по меньшей мере два процента от своего ВВП, мы имели бы еще $119 млрд для нашей коллективной обороны и финансирования дополнительных резервов НАТО”, – подчеркнул президент.

В то же время, по его словам, на фоне растущих угроз даже эти два процента являются недостаточными для того, чтобы покрыть то, чего не хватает для модернизации и обеспечения боеготовности сил. “Мы должны компенсировать то, что потеряли за много лет. Два процента – это минимум, что необходимо сделать, чтобы сегодня противостоять реальной и ужасной угрозе”, – заявил Трамп.

Нефтяной цугцванг: пакт ОПЕК с РФ обрушит баррель до $30

 

Украинские войска заняли новые позиции на Светлодарской дуге

 

«Русский мир» без корней (все части)

Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
59 queries in 0,823 seconds.