Томос – это осиновый кол в сердце Московии

3512
  • 2.6K
    Поделились

Осиновый кол в сердце империи зла

Томос - это осиновый кол в сердце МосковииКазалось бы, ну, что такого особенного произошло для населения, власти и СМИ соседней страны? Религиозные дела украинцев – это внутреннее дело самих украинцев: в кого верить или не верить вообще, в какой церкви молиться, как венчаться и креститься. Ан нет!! Вы только посмотрите на конвульсии россиян, истерику всех без исключения российских СМИ и, главное, неистовство и бешенство российской элиты и власти РФ.

Кремлевская ОПГ по поводу дел одной из религиозной конфессий чужой для них страны экстренно собирает Совет безопасности, а первосвященник российской церкви ради украинских дел проклинает Вселенского патриарха и жжет мосты с вселенским православием, отказавшись на Синоде РПЦ (а это все-таки документ, от которого уже не откреститься!) от евхаристического молебна с первым среди равных, запрещает россиянам (как своим рабам) посещать храмы мирового значения и ставит ультиматум, мол, откажемся брать благодатный огонь! Все, мосты сожжены. И причина тому не совсем религия, а осиновый кол в сердце московской империи, который украинцы таки вбили в тело своего извечного врага.

Самый неудобный президент…

Многие сравнивают наш Томос с Актом Независимости. Это не совсем так. Независимость государства можно объявить, не нанося смертельного удара сопернику, независимость также можно утратить в виду войн, референдума, поглощения империей, можно утратить частично или на определенной территории, которую оккупирует агрессор. Украина в разные времена была могущественной державой и/или имела свою независимость (необходимые атрибуты суверенности для данной эпохи) во времена Руси, Козацькой добы – Гетьманщины, УНР, Директории.. И эта независимость вследствие внешних или внутренних причин была утрачена. Как сегодня временно утрачен контроль над оккупированными территориями Крыма и Донбасса. С Томосом все кардинально иначе.

Попробую кратко пояснить. Во-первых, независимость церкви дается раз и навсегда. Томос нельзя отозвать, отменить указом, отказаться самим или передать управление своей церковью внешним силам. Это на века, если не на тысячелетия. Но и этот факт не самое главное.

Я постоянно говорю и утверждаю, что наша война с Московией (ныне РФ) началась не сегодня и не пять лет назад. Московитско-украинская война насчитывает, как минимум 400 лет. Сейчас мы просто свидетели последнего эпизода этой войны, которая тоже не совсем обычная. Война Руси с Москвой – это клинч, из которого выйдет один победитель и один мертвец. Ничьи быть не может. Мы сможем деоккупировать ОРДЛо и Крым лишь уничтожив Россию. Украина борется с вором, который украл у Руси не только историю, территорию, фольклор, имя, но и церковь. Московия может существовать лишь в чужом обличье, т.е. в нашем, руськом, украинском. Без нас московиты ничто и звать из никак. И вот в этом аспекте Томос явился осиновым колом, который перерубил пополам иглу, которая находилась в тухлом яйце Кощея с московских болот.

Теперь по порядку:

1. Томос демонстрирует, что Украина – это Русь, которая крестилась за много веков до Московии. И все эти понты Путина с памятником Владимиру у стен Кремля или его бахвальство Анной Киевской – королевой Франции перед Макроном оказались бесполезным и глупым фарсом.

2. Томос показал миру, что Украина, а не какая-то Московия – самая мощная православная держава в мире. Это можно увидеть на любом христианском празднике в Киеве, Львове или Черкассах и сравнить количество действительно верующих украинцев в вышиванках на Великдень или Риздво с количеством официальных ряс в погонах за поребриком и с огромным количеством мусульман на Ураза Байрам в Москве. Более того, недальновидная истерическая политика РПЦ низвергла Московию на задворки православного мира, превратив их в раскольников, а в Украине в неканонический московский патриархат.

Константинополь отклонил претензии РФ к Украине

3. У Украины Томос есть, а вот у Москвы (“России”) его нет. Как так, вопрошают московиты? Да очень просто.
Небольшой экскурс в историю:
Было крещение Руси, а не Московии. На землях сегодняшней России крестили разные финно-угорские племена и татар гораздо позже, когда Киевская Митрополия Царгородского Патриархата существовала уже столетия. А земли теперешней Московской патриархии принадлежали этой самой Киевской Митрополии. В 1448 г. епископы Московского Царства разрывают каноническую связь с Киевом. И назначают себе митрополита Иону. Московскую Митрополию и Иону Вселенский патриархат не признал. И только спустя 141 год, когда Византия была ограблена османами, царгородцы вынуждены были просить денежную помощь и в 1589 году Московская церковь получила самоуправление, но Киев в него не входил.
Ко времени присоединения Киева к Москве в Украинских землях был митрополит Киевский – Дионисий Балабан. Он поддерживал гетьмана Дорошенка в борьбе против Москвы и присоединения Киевской митрополии Московскому патриархату.
Существует обращение московских патриархов к Царгородскому Патриарху в 1663 году (История русской церкви митрополита Макария). В этой грамоте Москва просила передать Киевскую митрополию под крыло Москвы. Дескать спасать надо украинцев-козаков от католиков. Но получила отказ.
Через 22 года в 1685, “москвичи” на чужой канонической территории самочинно проводят элекцийный собор, где неканонически избрали неканонического митрополита Киевского – Гедеона Святополка Четвертинского – родич гетьмана Самойловича.
Схематично:
988 год – Крещение Киевской Руси.
1147 год – Первое упоминание о Москве в летописях
1448 год – отделение Московской митрополии от Киевской. Естественно, Московскую митрополию Константинополь тогда не признал – раскольники ведь однако…
1589 год – Создание Московской митрополии и признание ее Константинополем.
1686 год – Захватническое, неканоничное присоединение Киевской митрополии к Московскому патриархату…
В 1687 году Патриарший Собор Константинополя осуждает аферу с передачей Киевской митрополии Москве и называет это – “актом симмонии”, т.е. взяточничеством, а самого патриарха Дионисия принявшего взятку “три сорока соболей и двести червонцев” лишил патриаршего достоинства.
Т.е. передачу Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата через год было признано “актом симмонии”, т.е. противоправным неканоническим деянием. После 1687 года никакого документа, который бы подтвердил канонически законную передачу Константинополем Киевской митрополии Московскому патриархату, не было, как и не существует в природе Томоса об автокефалии РПЦ. 

Российские журналисты нервно шептали: «Он таки подписал» ✔

4. Украинская автокефалия выявляет огромную, но скрытую армию агентов Лубянки, которые закамуфлированы под рясами МП. Это важнее даже, чем выявление предателей, изменников и шпионов на гражданке, ибо священники-оборотни опаснее светских врагов.
Интересный момент в связи с этим фактом: Верховная Рада предложила МП переименоваться с обязательным упоминанием привязки к России. И тут возник диссонанс. Вроде бы любящие Россию и считающие себя патриотами Москвы попы “вдруг” не хотят, упираются называть себя тем, кем на самом деле являются и цепляются за название “Украинская”. Хотя, по утверждениям самих московитов украинцев нет в природе или, в лучшем случае, украинцы – адиннарот с россиянами. Нет украинцев – так нет. Тогда почему московские попы стесняются, как прокаженное, имя России? Ларчик открывается просто: под вывеской оборотней легче творить свои черные имперские дела.

5. Украинский Томос указывает путь с духовному освобождению и очищению для Беларуськой автокефальной церкви, Молдове, церквам Черногории, Македонии и другим, которых закабалили союзники Москвы – имперцы сербы.

6. Томос срывает вековые маски, под которыми были спрятаны мифическая история Московии, искусственная культура россиян. Томос возвращает правду на нашу землю, переворачивая постколониальную Украину с головы на ноги.

7. Томос лишний раз напоминает не только, кода крестилась Украина-Русь, но и о том, что РПЦ создавалась в 1943-м году атеистом Сталиным и его сатанинским политбюро.

8. Томос – лучший лакмус врагов независимости Украины. Тех, кто об автокефалии злобно молчат и/или продолжает посещать МП, который отказывается отпевать погибших защитников Украины и благословляет на войну русские орды на Донбассе и Крыме.

9. Вы обратили внимание, что сегодня после вручения Владыке Епифанию Томоса освятили воды залива Золотой Рог, впадающего в Босфор, который соединяет Мраморное море с Черным? Уверяю, освященные воды дойдут скоро до Крыма, который мы обязательно освободим и смоют незаконный Керченский мост оккупантов, как Томос ПЦУ сметет с тела Неньки-Украины неканоническую московскую церковь и русских агрессоров.

Запомните эту статью, украинцы и россияне.

О.Леусенко



Картриджи для Gillette самых популярных бритв

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
62 queries in 0,880 seconds.