Слушания ПА ОБСЕ: Путин заказал убийство Бориса Немцова

211
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 6
  • 1
  •  
  •  
    30
    Поделились

В Люксембурге проходят слушания по расследованию убийства российского политика Бориса Немцова.

Ранее председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели сообщил, что в ассамблее поручили подготовить доклад о расследовании убийства Немцова, докладчиком назначена вице-председатель Маргарета Седерфельт. Сообщалось, что доклад может быть представлен в зимнюю сессию ПА ОБСЕ в 2020 году.

В ходе слушания произошло немыслимое ранее событие:  адвокат Прохоров, Кара-Мурза и дочь Немцова, вдруг, словно по команде, в прыжке переобулись и заявили о Путине как о заказчике убийства политика.

8 июля 2019 года вышла статья Вадима Прохорова – адвоката Жанны Немцовой, в которой он опубликовал, далее цитата: “…сенсационный протокол опроса бывшего вице-премьера Чечни Ахмеда Закаева. Со ссылкой на свои источники в Чечне он утверждает: убийство готовилось еще в 2012 г. при участии Путина, Золотова и Кадырова.”

На самом деле, эти показания были впервые опубликованы Леонидом Мартынюком в форме видео интервью для проекта “Ложь путинского режима” еще в декабре 2016 года, то есть 2,5 года назад. Интервью посмотрели больше полумиллиона человек, о нем написали десятки интернет СМИ: “Политолог Андрей Пионтковский и бывший Министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев рассказали о том, как в 2012 году они узнали, что Путин через Виктора Золотова дал команду Рамзану Кадырову организовать убийство Бориса Немцова и Гарри Каспарова.” “Путин хотел убить Немцова еще в 2012 году”.

Об операции “Сакральная жертва”, анонсированной В.Путиным еще 29 февраля 2012 года и нацеленной на убийство одного из лидеров российской оппозиции, известно давно. Детальному ее описанию, разбору, обсуждению посвящено фундаментальное расследование Игоря Мурзина, прямо так и называющееся – “Борис Немцов – сакральная жертва“, первая часть которого была опубликована еще три года тому назад, 7 июля 2016 года. В дальнейшем расследование было продолжено в нескольких десятках публикаций И.Мурзина, исправлявших, уточнявших, детализировавших и, самое главное, подтверждавших первоначальный вывод автора: заказчик убийства – Путин. Именно за это расследование Игорь Мурзин был неоднократно назван Прохоровым, Кара-Мурзой, Ж.Немцовой конспирологом, подвергнут беспрецедентному шельмованию, медийной изоляции, осмеянию, травле.

Леонид Мартынюк, создавший в соавторстве с А.Пионтковским фильм-расследование “Совсем не факт, что человека надо убивать”,

еще 7 октября 2016 года разместил в своем журнале не только сам фильм, но и текст его сценария:
Ахмед Закаев, чеченский политик, политический эмигрант: “Рамзан Кадыров – это не самостоятельная фигура. Он 100% управляется Кремлём. Он 100% контролируется Кремлём”…
Вероятная последовательность событий такова. Летом 2014 года Путин отдал Виктору Золотову и Евгению Мурову приказ организовать убийство Бориса Немцова.

21 декабря 2016 года Леонид Мартынюк выпустил свое новое видеорасследование “Путин хотел убить Немцова еще в 2012 году”, в котором Андрей Пионтковский и Ахмед Закаев рассказывают о полученной последним информации о планировании Путиным убийства Бориса Немцова.

Политолог Андрей Пионтковский и бывший Министр иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев рассказали о том, как в 2012 году они узнали, что Путин через Виктора Золотова дал команду Рамзану Кадырову организовать убийство Бориса Немцова и Гарри Каспарова. А также о том, почему в 2012 году это преступление не состоялось. 

Наконец, уже не только Игорь Мурзин, не только Андрей Пионтковский, не только Леонид Мартынюк, даже не только Ахмед Закаев, но и сам Борис Немцов 1 марта 2012 года публично предупредил об угрозе операции “Сакральная жертва”, накануне анонсированной Путиным.

Борис Немцов о “сакральной жертве” 01.03.2012

Борис Немцов, 01.03.2012: “Путин говорил о сакральной жертве, а я к этому отношусь очень серьезно. Если один из чекистов высокопоставленных (а чекистов бывших не бывает), которому подчинены все спецслужбы, говорит о том, что готовится покушение на одного из лидеров оппозиции, то это значит, что, во-первых, он обладает такой информацией – о том, что это покушение готовится, а, во-вторых, если он не предотвращает подобного рода покушение, а у него все возможности для того, чтобы его остановить, есть, то это значит, что он его и организовал. Поэтому, если что-то случится, в том числе и с членами оргкомитета, то вы должны знать, кто, собственно, все это и организовал“. Борис Немцов говорил тогда о покушении на одного из лидеров оппозиции, не только отталкиваясь от публичного заявления Путина 29 февраля 2012 года, но и опираясь на информацию, полученную им лично от Ахмеда Закаева 28 февраля 2012 года, о планах покушения в том числе непосредственно на него.

А. Илларионов в статье Спецоперация “Сенсационный про(то)кол” пишет:

Радикальное, на 180 градусов, изменение позиции Прохорова, Кара-Мурзы и, очевидно, Немцовой относительно роли Путина в убийстве Немцова, случившееся как гром среди ясного неба в последние пять дней (начиная с 6 июля), естественно, требует понимания, почему это произошло.

Проект “ВТОРЖЕНИЕ”. Чернобыль

В самом деле – в течение четырех с лишним лет вся тройка наотрез отрицала какое-либо участие Путина в убийстве Немцова и лишь мягко намекала о препятствиях, чинимых Путиным проведению расследования. Всего десять дней тому назад, активно комментируя одобрение ПАСЕ доклада Э.Зингериса и принятие ею соответствующей резолюции от 27 июня 2019 года, и Прохоров и Кара-Мурза продолжали гнуть ту же самую линию, что и все предыдущие годы, – в убийстве Бориса Немцова виновен лишь Кадыров.

И вдруг все переменилось.
Внезапно они стали публиковать в России, передавать в ОБСЕ и энергично пропагандировать по всему миру показания Ахмеда Закаева, в юридической форме впервые данные им еще в апреле прошлого года, а в виде интервью – еще в декабре 2016 года, до недавнего времени не использовавшиеся ими ни в следственном деле, ни в судебном процессе, ни в общественном обсуждении.
Внезапно и срочно они назвали “сенсационным” протокол опроса Ахмеда Закаева, которому присвоили кричащий заголовок “План по ликвидации Немцова готовился Путиным, Золотовым, Кадыровым“.


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
99 queries in 0,823 seconds.