Слуга? Вакуум

92
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились
Зеленский о решении ПАСЕ: Разочарован… Жаль, что наши европейские партнеры не услышали нас

Президент Украины Владимир Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии. Пытался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе”, – написал президент.

Зеленский отметил, что главным аргументом в пользу возвращения стали необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей.

“Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных. А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею – организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, – будут отстаивать и требовать другого возвращения – возвращения пленных украинских моряков”, – подчеркнул глава государства.

Оценке возвращения РФ в ПАСЕ и качества работы президента Украины посвящена заметка Anti-colorados.

…Украина – парламентско-президентская республика, и на самом деле, у президента имеется несколько направлений государственной деятельности, на которые непосредственно распространяются его полномочия. В том числе – внешняя политика и оборона. Именно внешняя политика – сущность очень тонкая, но заметная, по своей сути. Здесь все имеет значение, с кем встречается президент, какие темы обсуждаются, какие заявления звучат после этих встреч.  Есть еще куча маленьких полутонов, которые указывают на то, каков калибр первого лица государства, и как следствие – уровень самого государства в мире.

Вчерашнее голосование в ПАСЕ по возобновлению статуса участницы делегации РФ – расставило все по местам. Нынешний президент уже катался по европам и имел встречи с президентом Франции Макроном и канцлером ФРГ Меркель. Судя по тому, что никаких особенных новаций, по итогам встреч, оглашено не было, и уж тем более – не было достигнуто каких-то договоренностей, стало понятно, что визиты были не просто неудачными, что случается у всех, а провальными.

Дело даже не в том, что президенту не удалось отстоять позиции Украины, он даже не смог сформулировать эти позиции. Для европейских лидеров стало понятно, кто перед ними и что с этим делать, а именно – дать конфету и посадить в уголок, чтобы оно не мешало взрослым дядям и тетям решать свои вопросы.

Похоже на то, что главный слуга выкинул свой коронный номер, предложил кому-то сформулировать то, что он хочет сделать. В самом деле, перед выборами он всерьез говорил о том, что программы у него нету и предложил желающим, написать ему программу. Если бы у нас не было столько тупого лошья, то любому здравомыслящему человеку стало бы понятно, что этот забавный парень вообще не знает, зачем он садится в первое кресло страны, кроме как припарковать пятую точку и посидеть на нем.

Похоже на то, что все продолжилось и после вступления в должность. Он показал партнером абсолютный вакуум в плане внешнеполитической позиции страны, которую он представляет, и как там было у Макаревича: «И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей». Об этом можно было догадаться по результатам, а вернее – по полному отсутствию результатов общения с европейскими лидерами, но голосование в ПАСЕ все это проявило со всею очевидностью.

Дело в том, что перед каждым таким голосованием, Порох рубился за интересы Украины и очень успешно. Каждое подобное голосование, оставлявшее агрессора за бортом европейской межпарламентской политики, демонстрировало единство поддержки Украины в ее войне с оккупантом. Это была та лакмусова бумажка, которая демонстрировала положение дел в Европе и околоизгойное положение Москвы.

И вот вчера Москва начала восстанавливать свои позиции просто потому, что Украина перестала работать в этом направлении. Пока не вся, пока только президент, но без активной работы президента парламентарии сами никак не могут держать натиск противника в парламентской ассамблее. И вот этой поддержки не стало. Теперь стало понятно, что все дежалось на энергии, умении и фарте Пороха. Его отсутствие в этом уравнении, мгновенно дало отрицательный результат.

Итого, из двух, а вернее – трех основных президентских направлений, одно уже угроблено. Внешняя политика провалена безвозвратно, на время президенства зё. Его оценили как трэш, и никто с ним считаться уже не станет. Это уже не подлежит сомнению. Тот самый важный момент входа в большую политику, он не просто завалил, а показал, что он – абсолютно случайный человек, не понимающий, куда он попал и что делает. Он не прошел теста, и его просто не пустили внутрь даже европейской политики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
140 queries in 0,854 seconds.