Слово о MH17 и… докторе М

140
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  •  
  •  
    16
    Поделились

Слово о MH17 и... докторе М

Последние числа июня принесли сенсацию. Сперва, как ожидалось наконец-то было объявлено подозрение лицам явно имевших отношение к сбитому малазийскому самолету MH17. Сенсацией это не было, а неожиданность состояла в том, что к сожалению число подозреваемых было явно ниже ожидаемого. В нем отсутствовали несколько явных кандидатов как, например, Бородай. И как оказалось не без причин….(см. ниже).

Сенсация произошла на следующий день, когда “вечно-зеленый” (94-летний) премьер-министр Малайзии д-р Махадир (также известен как д-р М) заявил, что обвинение против России не подкреплено доказательствами и основано на слухах, а потому представляет собой часть политически мотивированного заговора Запада против России. Это заявление широко комментировалось и в том числе на этом ресурсе.

И вот как если бы этого было недостаточно появилось на днях новое заявление трех неправительственных организаций (НПО) повторяющих почти дословно заявление д-ра М. То есть это уже не д-р М известный своими весьма “оригинальными” взглядами на целый ряд мировых проблем и рассуждающего например о заговоре мирового и прежде всего американского сионизма воплощенного в Джордже Соросе имеющего целью поработить весь мир, а НПО, которым доверия больше и потому следует верить…..Вот только следует ли?

Сколько стоит забыть MH17?

Чтобы понять, что за этим кроется вникнем в некоторые детали. Сперва о неправительственных……будь они неладны. На днях, а именно 17 августа 2019 года в столичном университете Куала-Лумпура (УКЛ) состоялась конференция на тему “MH17 — Поиск Справедливости” организованная малайзийской НПО Центр по исследованию глобализации (ЦИГ), более известной в качестве интернет-сайта Майкла Чоссудовского исповедующего теорию мирового заговора.

Два других организатора тоже НПО — малайзийские (как, и они тоже?) Фонд Глобального Мира (ФГМ) и Международное Движение за Справедливый Мир (МДСМ). ФГМ в 2012 году организовала подобную конференцию на тему: “Ревизия 9/11 — в Поисках Правды”.

Догадайтесь кто был главным докладчиком на этой конференции…. правильно — д-р М, он же основатель ФГМ. А президент МДСМ, д-р Чандра Музаффар утверждает, что видео показывающее возврат Бука без одной ракеты в Россию является фальшивкой и предпочитает версию предложенную МО России. Так вероятно проще поскольку не надо долго мучиться придумывая свою собственную альтернативную теорию. Да и потом к счастью для д-ра Музаффара похоже МО России давно исчерпало все возможные теории. Остались только марсиане и трансформеры….. Так что не стоит напрягаться.

Целью недавней конференции в УКЛ было “исследовать результаты анализа Объединенной группы исследователей (ОГИ) возглавляемой Нидерландами и обеспечить справедливость в отношении жертв трагедии. Будут изложены сильные и слабые стороны этого расследования.” Однако это утверждение спорно по крайней мере по двум причинам.

Во-первых, все приглашенные докладчики и организаторы известны в качестве сторонников теории заговора, а по словам одного них целью конференции является выявление альтернативной правды о том, как был сбит MH17. Повторю, не правды, а альтернативной правды. А ведь это именно то чем все это время занимались множество официальных, и не только, лиц России. Так что о какой справедливости здесь идет речь? Вероятно о “малазийской”. Но об этом “буде далі”.

MH17 станет “Холокостом” Путинского режима

Во-вторых, вряд ли ОГИ представила к настоящему времени все “результаты анализа”. Ведь существует тайна следствия. Как же эти результаты могут “справедливо анализироваться”? Вопросы, вопросы…..но будут и ответы.

В списке выдающихся докладчиков конференции Яна Ерлашова — известная как один из прокремлевских троллей, Петр Хайсенко — очень популярный на RT бывший пилот Люфтганзы, Кис ван дер Пил — который считает что самоубийственная атака 9-11-2001 года в Нью-Йорке была организована Израилем и т.д. Для интересующихся программа конференции здесь.

Согласно программе конференция должна закончиться разработкой “плана действий”. Могу предсказать — одним из пунктов плана (вероятно выведенным за скобки) будет получение дополнительных фондов для “дальнейших исследований”.

Итак даже без увеличительного стекла Шерлока Холмса видно, что по крайней мере за одной из НПО и за финансированием этой конференции одна и та же фигура- д-р М. Выдающаяся личность, без капли иронии. В отличие от многих других политических деятелей (например, г-на Пут-ина, кандидатская которого просто переписана из какой-то монографии) д-р М действительно доктор, более того с медицинским дипломом.

Учился в Сингапуре в Университете Малайи (1947-1953, т.е. во времена давние еще до независимости), где в силу не очень понятных причин (якобы его там унизили) воспылал ярой ненавистью к Сингапуру перенеся её впоследствие и на независимый Сингапур.

Впрочем некоторые полагают, что д-р М ненавидит кроме Сингапура еще и сионистов, Израиль, США, Сороса и т.д. и т.п. , а потому с успехом претендовал на роль лидера движения неприсоединившихся стран. Короче, иногда д-ра М просто называют малайским расистом.

Д-р М был премьер министром Малайзии (1981-2003) и снова избран в 2018. В попытке избежать повторения его биографии, которая не только очень длинна, но и хорошо известна, следует упомянуть лишь то, что он возглавил программу экономического развития Малайзии, существенно ограничил права султанов-правителей восьми штатов Малайзии и для подавления политической оппозицией охотно пользовался актом внутренней безопасности, который был принят во времена гражданской (малазийской) войны и до сих пор позволяет заключать кого угодно в тюрьму без суда и следствия. Он был также объявлен одним из 10 худших врагов свободной прессы.

Бессеребреником д-р М тоже не числился. И как принято в Малайзии, и беря шире во всей Юго-Восточной Азии, себя и семью не забывал. Не случайно два его сына считаются самыми богатыми людьми Малайзии.

Это не ошибка: РФ преднамеренно сбила пассажирский самолет MH17

В 1999 году доктор М сместил своего ставшего чересчур независимым заместителя Анвара Ибрагима, которого обвинили в гомосексуализме (видимо без каких-либо оснований) и Анвара посадили (дважды) и он в сумме провел в тюрьме 8 лет. Второй его заместитель Абдулла Бадави после выхода д-ра М на пенсию начал ревизию некоторых экономических проектов инициированных доктором М, что вызвало недовольство д-ра М и в знак протеста он вышел из правящей партии.

В 2009 году Бадави сменил Наджиб Разак, сын второго и племянник третьего премьер-министров Малайзии. При Наджибе отношения с Сингапуром несколько нормализовались. Однако и уровень коррупции возрос до такой степени, что правящая с 1960 года партия (UMNO) впервые за всю историю независимой Малайзии проиграла всеобщие выборы.

Одной из причин тому была крупномасштабная даже по международным стандартам растрата государственных средств. Основанный Наджибом специальный фонд развития Малайзии (1MDB) за 6 лет деятельности понес убытки порядка 11 млрд долларов. 0,7 млрд из них оказались на личном счету Наджиба, а позже были переведены в один из банков в Сингапуре. После того как UMNO проиграла выборы, 3 июля 2018 года Наджиб был арестован. При обыске у него дома нашли 1400 ожерелий, 567 дамских сумочек, 423 наручных часов, 2200 колец, 1600 брошей, и 14 тиар плюс наличные на общую сумму 273 млн долларов. Это крупнейшая сумма когда бы то ни было изъятая при обыске в Малайзии.

А выборы выиграла оппозиционная коалиция возглавляемая женой Анвара в которую на правах меньшинства вошла партия возглавляемая д-ром М. Он и стал новым премьер-министром, а жена Анвара, Ван Азиза — его заместителем. Став премьер-министром д-р М пообещал передать власть (возможно освобожденному из тюрьмы Анвару, который позже формально возглавил правящую коалицию) через один-два года (т.е. не позже мая 2020 года). Между тем он продолжает играть свою любимую игру (разделяй и властвуй) натравливая одного из политических наследников на другого. Так что пока имя следующего премьер-министра предсказывать рано.

Вот вкратце политический портрет д-ра М. Принимая во внимание его политический талант, наблюдателей политики Малайзии ждут много неожиданностей. Одна из них это внезапный поворот в расследовании того, как и кем был сбит MH17.

Дальнейшее изложение следует рассматривать с той точки зрения, что внутренняя политика Малайзии является отражением борьбы нескольких влиятельных семейств наследственных политиков как между собой так и с несколькими семьями практически неподсудных наследственных феодалов (султанов отдельных штатов Малайзии). Иногда, как в этом случае эта борьба выплескивается во внешнюю политику.

И здесь следует рассмотреть одну из менее известных историй связанных с тем, как тела погибших пассажиров и “черные ящики” MH17 оказались в Нидерландах. Напомним, что попытки премьер-министра Нидерландов Марка Рютте решить эту проблему по официальным каналам через Украину (равно как и попытки голландских журналистов попасть на место катастрофы контролируемое сепаратистами) сперва закончились ничем. И тем не менее первые тела были доставлены в Нидерланды 23 июля 2014 года, т.е. через 6 дней после катастрофы. Что же произошло?

По всей вероятности решающую роль сыграло личное участие тогдашнего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака в руках которого сошлись разные ниточки ведущие к решению этого сложного дела. Во-первых, имела место личная мотивация. Это не только был самолет малазийской компании на борту которого находились 43 малазийца. Среди них была дальняя родственница Наджиба. Во-вторых, имелись средства решения этой проблемы в виде личных контактов на самом высшем уровне. Дочь Наджиба была женой племянника президента Казахстана Н. Назарбаева.

Именно благодаря влиянию Назарбаева в Москве, а через нее на тогдашнего лидера ДНР (и, как небезосновательно полагают, сотрудника ФСБ) А. Бородая этот вопрос решился в результате прямых двусторонних переговоров Малайзии и ДНР. Не потому ли Бородай пролетел мимо первого списка ОГИ? Сперва тела погибших и “черные ящики”, а затем и личные вещи погибших с места катастрофы были переданы представителям Малайзии, а затем отправлены на экспертизу в Нидерланды.

Таким образом Наджиб сыграл важнейшую роль в том, что как техническая экспертиза самописцев самолета так и судебно-медицинская экспертиза останков пассажиров были проведены сравнительно быстро после катастрофы MH17. Можно не сомневаться в том, что любое промедление в этом вопросе негативно повлияло бы на результаты расследования.

Уже ясно, что с падением Наджиба все его позитивные и негативные политические решения будут подвергнуты ревизии. Сразу же наметился явный отскок в двусторонних отношениях с Сингапуром. Отсюда и тень павшая на историю MH17.

Зеля Бобики блокируют аккаунты противников в соц.сетях, свобода слова мля…

И вот в мае 2019 года выступая на пресс-конференции в Японии д-р М заявил: ”У нас может не быть экспертов, но мы можем купить экспертизу. Однако по неизвестным причинам Малайзии не разрешили проверить черные ящики, чтобы выяснить что случилось”. Важное заявление. Вопрос в том насколько оно соответствует правде. Оказывается не соответствует.

Более того Малайзии предложили руководить техническим расследованием причин катастрофы MH17 в рамках расследования ОГИ, но это предложение было отклонено. Во время все той же конференции в УКЛ 17 августа 2019 года бывший генеральный директор отдела гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Рахман заявил, что “мы им сказали, что мы слишком заняты расследованием исчезновения рейса MH370, которое произошло 4 месяцами ранее. Мы слишком далеки от места катастрофы”.

Далее отвечая на вопросы он же сказал, что представители Малайзии “загрузили и прослушали записи черных ящиков MH17 до того, как они были переданы в Нидерланды”.

Из этого следуют несколько важных выводов. Во-первых, д-р М наврал (мягко говоря), продолжает врать и активно способствует распространению альтернативных теорий “made in Russia”. А ведь какой богатый материал для авторов криминальных романов!

Достаточно только вспомнить, что все это происходит на фоне настоящих больших и малых приключений роковых женщин достойных сказок Шехерезады. Здесь и история монгольской (учившейся в СССР) переводчицы Алтантуйи, которая была хорошо знакома с Наджибом Разаком, перешла к шантажу (называют цифру в скромных пол-лимона) малазийских чиновников из министерства обороны, которые покупали в её присутствии подводные лодки во Франции, а закончила тем, что её собирали по кусочкам после взрыва в малазийских джунглях, как говорят зарегистрированного спутником из космоса.

Или сплетни о новой Анне Чапман — московской королеве красоты Оксане Воеводиной, которая пока всего-навсего через год после свадьбы была разведена с королем Малайзии. Зато какое богатое темное прошлое широко обсуждаемое в сети. Да не оскудеет земля российская такими талантами!

Во вторых, расследование дела MH17 гораздо более взрывоопасно по сравнению с таковым MH370, где несмотря на значительные усилия и средства (самое дорогое расследование катастрофы самолета в истории авиации) никакой полезной информации получено не было и, смею предположить, вряд ли будет получено разве что появятся новые чувствительные методы/подходы поиска крупных объектов на дне океана. К тому же вряд ли в данном случае такие обломки уцелели.

А потому значительно безопаснее для сотрудников отдела гражданской авиации Малайзии заниматься именно MH370, поскольку, во-первых, в этом деле заинтересованы только несчастные родственники пассажиров. А во-вторых, что очень важно, ни в коей мере не затронуты интересы страны обладающей ядерным оружием и являющейся одним из важных торговых партнеров Малайзии к плешивому лидеру которой д-р М также как и Трамп давно питает глубокую и необъяснимую симпатию.

Так что если верно предположение о том, что малайзийский самолет был выбран в качестве мишени Бука только потому, что эта страна не сможет защитить свои интересы, надо согласиться, что циничный расчет тех, кто планировал это преступление, частично оправдался. Можно с уверенностью предположить, что по мере приближения даты суда в марте 2020 уровень визга как кремлевских троллей так и союзников Кремля подобных д-ру М будет только усиливаться.

Но как уже было замечено политика в Малайзии дело сложное, а правящая коалиция весьма разнородна. Так что ждем новых сенсаций и с удовольствием займемся их разоблачением.

Anti-colorados


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
69 queries in 0,879 seconds.