Следы ликвидированной в Украине наркобанды ведут на РФ

225
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 41
  • 1
  •  
  •  
    77
    Поделились

Следы ликвидированной в Украине наркобанды ведут на РФМеждународная группировка, которая занималась реализацией наркотических средств, насчитывала около тысячи человек. Об этом сказал на брифинге заместитель председателя СБУ Павло Демчина.

“Очень разветвленная сеть, хорошо отработанные меры безопасности этой группировки и жесткие правила конспирации. Ежедневный оборот этой организации около 200 млн рублей. Это сумма, на которую ежедневно реализовывались наркотические средства”, – сказал он.

Демчина добавил, что эта организация когда-то называлась “Химпром” и была создана гражданами РФ на территории РФ. После того, как в 2017 году на РФ состоялись массовые задержания участников этой группировки, главари выехали за пределы РФ и развернули свою преступную деятельность на территории Украины.

Для того, чтобы понятно было, на каком уровне в организации дисциплина, Демчина сообщил, что отдельные члены организации не имеют пальцев на руках. “За любое нарушение установленных правил… отрубали пальцы”, – сказал он.

СБУ пресекла деятельность сети антиукраинских агитаторов

Демчина считает, что вовлеченными в эту группировку могут быть и работники правоохранительных органов. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов по привлечению к этой схеме работников правоохранительных органов. “…Такая разветвленная сеть, на мой взгляд, не могла существовать без подобного. Поэтому этим делом занимается ГПУ и СБУ”, – сказал он.

Демчина отказался говорить, что именно натолкнуло СБУ на след, однако добавил, что дело расследовалось более года. Аналогов операции, подобных сегодняшней, добавил он, еще не было.

Среди задержанных 20 человек есть и организаторы. “Задержанными являются активные члены этой организации. Есть ряд лиц, которые находятся сейчас не на территории Украины. Думаю, что с помощью иностранных коллег мы привлечем их к ответственности. Но большинство задержаны”, – сказал он.

Заместитель председателя СБУ порекомендовал членам преступной организации, которые были втянуты в противоправные действия, обратиться в правоохранительные органы. Если они не совершали лично тяжких преступлений, их могут не привлекать к ответственности.



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
141 queries in 1,052 seconds.