Сколько сотен лет понадобится, что бы мы таки поумнели?

162
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  • 1
  •  
  •  
    58
    Поделились

Сколько сотен лет понадобится, что бы мы таки поумнели?Практически незамеченным прошло негромкое, но очень веское заявление Международного валютного фонда (МВФ) об их отказе от новой программы сотрудничества с Украиной до тех пор, пока руководство нашей страны не продемонстрирует реальные шаги по возврату пяти с половиной миллиардов долларов, украденных и выведенных из страны подельником и хозяином нынешнего президента – Коломойским.

Это заявление означает, что момент истины и для Зеленского, и для Украины – наступил.
В том случае, если будут продолжаться игры с предоставлением Коломойскому льгот за счёт государства и украинского народа, размер которых уже пошёл на миллиарды гривен, а так называемые правоохранительные органы будут и далее игнорировать международные расследования и судебные процессы в отношении глобальных финансовых афер Коломойского, МВФ выйдет из переговоров о новых кредитах и оставит страну наедине с кредиторами, с финансовыми проблемами и с самим Карабасом-Барабасом украинской политики.

Українці пропонують Зеленському поки що добровільно скласти повноваження

Вот с этого момента и начинается реальная растяжка нашего главы государства.
Если выбор будет в пользу своего шефа, финансовый крах страны неизбежен.
Если он, все таки, выберет Украину, то ему предстоят, мягко говоря, сложности в отношениях с Коломойским, который несомненно откроет мешок с таким компроматом, после которого забавные диалоги пранкера Джокера с некоторыми дурачками из ЗЕлёных Слуг, покажутся детским лепетом.
Одно только выведение 42 миллионов долларов на оффшорные счета Зеленского чего стоит!

Да, не позавидуешь нашему Владимиру Александровичу.
Выбор тяжелый – цугцванг называется.
Куда ни пойдёшь – везде плохо.
В первом случае, при отсутствии сотрудничества с МВФ, его зеленые сторонники почувствуют “покращення” своими желудками – ну прямо таки сразу.
Во втором, на свет божий выльется столько грязи, что даже те зелебобики, кто ещё не утратил хоть какое-то обоняние, почувствуют непреодолимое отвращение.
Впрочем, может быть, я им льщу.

На тему очередного спешного разведения есть мысли

Представленный вчера бюджет и так не даёт повода для оптимизма – никакого роста пенсий, об обещанных зарплатах учителя могут забыть, повышение тарифов на все, что можно повысить, происходит прямо сейчас, дефицит бюджета измеряется многими десятками миллиардов и прочее, прочее, прочее…

О внешней политике вообще не хочется говорить.
Там вообще полный кошмар и позор.

Злые языки говорят, что наш президент уже готовит план Б – распустить парламент и разогнать правительство. Понимает, что дело плохо, и ищет козлов отпущения.
И это ещё и трёх месяцев не прошло с момента начала работы парламента и правительства. Что же будет дальше?

Ужас ситуации состоит в том, что даже после краха и побега этих клоунов и временщиков, “мудрий український нарід” опять потянется к урнам для голосования, и там опять понавыбирает себе на голову тех, кто снова пообещает ему “райскую жизнь”, ничего при этом не делая.
Сколько сотен лет еще надо, чтобы “мудрий нарід” таки стал мудрым?

Ирина Аниловская


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
60 queries in 0,877 seconds.