Штаб Клинтон обвинил Россию в похищении писем

302
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Организатор кампании Клинтон обвинил Россию в низком и подлом преступлении

Организатор кампании Клинтон обвинил Россию в низком и подлом преступлении


 

В США организатор кампании Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента заявил, что предполагает роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии, публикация которого вызвала скандал.

Как сказал Робби Мук в телеинтервью каналу CNN, он также считает неслучайным, что эту публикацию устроили как раз накануне съезда Демократической партии, который начинается в понедельник и должна выдвинуть Хиллари Клинтон кандидатом на президентские выборы, сообщает Радио Свобода.

В кампании Дональда Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

Как заявил главный советник Дональда Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер изданию The Washington Post, заявление Робби Мука – это “шутка”.

Трамп уже заявлял, что в случае избрания он будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией из-за поддержки Москвой боевиков на Донбассе и оккупацию украинского Крыма.

Александр ГОЛЬЦ: Страна-изгой

Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет, руководящий аппарат Демпартии, попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, начавшееся еще прошлым летом. Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве принимали участие две хакерские группы, связанные с российским государством.

Скандал в Демократической партии, который идет во вред Клинтон и на пользу Трампу, вспыхнул после того, как сайт WikiLeaks обнародовал более 19 тысяч писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета.

Из этих писем следует, что партийные аппаратчики отдавали предпочтение Хиллари Клинтон перед Берни Сандерсом, который был ее главным соперником в борьбе за выдвижение от партии кандидатом на пост президента, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом.

Среди писем были обсуждения того, как можно было лучше раскритиковать кампанию Сандерса – например, выяснить, что он не атеист, и как бы использовать это против него.

Олег Леусенко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
54 queries in 0,916 seconds.