Самый неудобный президент

823
  • 385
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  • 3
  •  
  •  
    397
    Поделились

Самый неудобный президентЛюбой избиратель перед своим политическим выбором должен пользоваться элементарной логикой, дабы впоследствии не было больно за прожитые годы не при той власти, которую он выбрал задним местом.

Рассматривая кандидатов в депутаты или на пост президента первым делом всплывает вопрос – деньги. Кто из кандидатов богаче и круче. Избиратель поглупее считает, что чем беднее кандидат, тем он как бы ближе к народу, он будет действовать за народ и вообще все отнимет у богатых и поделит между зубожилым плебсом. Такой электорат напрочь забывает народные мудрости “Из грязи в князи” и “Дорвался до корыта – после меня хоть потоп”. На этапе выборов срабатывает инстинкт шариковщины “Гаспада все в Париже!”.

Избиратель разумнее понимает, что ни одного, подчеркиваю, ни одного политика на Земле не существует без финансовых вливаний. От кандидатов областного-городского уровня до президента и министров.

Чем более финансово независим политик, тем меньше у него обязательств перед спонсорами его избирательной кампании, тем меньше рычагов влияния на такого политика, если он получит власть.

Рассмотрим на конкретике. Для более-менее средней избирательной кампании нужны внушительные суммы. Реклама в масс-медиа, расходы на штабы, политтехнологи, агитаторы, люди в комиссиях, массовые мероприятия. Это не миллионы. Это сотни миллионов официальных проплат и более миллиарда теневых средств по умолчанию.

Используя такие суммы кандидаты делают вид, что все это дается ими бесплатно, “за полцены” или от щирого сердца сторонников и членов партий. Циничная ложь. Клоун Зеленский, певцы ртами различных пошибов, Гриценко, разворовавший украинскую армию, бандиты-регионалы, аферисты с тремя судимостями типа Рабиновича и Ляшко (они оба имеют за плечами по несколько уголовных дел) – всю эту камарилью танцуют конкретные кукловоды. С экранов телевизоров вам говорят одно, на деле закулисные дяди устроят вам жизнь “немного” иную.

Кандидат Тимошенко – особый случай. Вряд ли сегодня найдешь бабушку, которая не имела б в кубышке хотя бы на собственные похороны. Но, Юлия Владимировна пытается нам всем доказать, что беднее церковной мыши, не задумываясь о том, что избиратель вполне логически задается вопросом: “Откуда дровишки?”. Наряды от Витона, дорогущие внедорожники лучших моделей мира, десятки особняков, записанных на дядь и теть – копейки в сравнении с сотнями миллионов долларов растраченных только до начала избирательной кампании Тимошенко в теле-, радио-, интернет- пространстве и на внешней рекламе. Нулевая декларация Тимошенко говорит о том, что ни одна, подчеркиваю, ни одна копейка Юлии Владимировны за всю ее барыжную жизнь не пошла в виде налогов в бюджет, чтоб проложить в Каховке дорогу, оплатить диагностику и лечение бабушек, сделать вклад в образование и зарплаты учителям. Говоря простым языком, Тимошенко – воровка на доверии. Как тут не вспомнить бессмертные фразы Папанова из «Берегись автомобиля»: “Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Ничего у тебя нет — ты голодранец!”. “Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками!”. Как раз Порошенко, в отличие от Юли, торговал шоколадом, “Богданами”, “Гюрзой”, выращенными своими собственными руками, чтобы сегодня иметь возможность послать куда подальше любого вора-олигарха. Поэтому Тимошенко так неистово ненавидит Порошенко.

Когда военная угроза нависла над Киевом с воздуха, Порошенко не вагаясь вытащил из кармана почти миллиард своих кровных гривень и практически с нуля восстановил ПВО на севере державы, чтоб агрессор с Чернигова не осмелился бомбить столицу. Порошенко для этого не надо было трясти ахметовых-фирташей-коломойских, чтобы потом благодарить их за наш счет.

Военная тема вообще – объект зубовного скрежета на ПАПа любого кандидата в президенты. Ни один из них не был на передке. Ни один из них конкретно не помогает армии. Гриценко эту армию сделал нищей развалюхой, Тимошенко и регионалы в этом тоже преуспели. Где украинская армия, а где все эти тимошенки, зеленские, бойки, чумаки, рабиновичи, ляшки? Ответить можно только в рифму. Правда, есть еще сказка Гриценко о “сыне-герое защитнике Днепропетровского аэропорта”, дешевый пиар-плагиат Тимошенко на известных волонтерах и ряженных атошниках, мультфильмы Ляшко на киностудии Довженко о взятии в плен “сепаратюг”.

Власть Порошенко, пусть медленно, но спокойно и уверенно отбирает у олигархов активы за активами, банк за банком, завод за заводом и возвращает все это добро народу. Вчера в Запорожье национализировали титановый гигант Фирташа, позавчера Приватбанк, Нафтогаз у Коломойского, Укртелеком у Ахметова, позапозавчера сотни гектаров леса, пляжей, пашней, муниципальных объектов у других олигархов. В Европе арестованы счета Ахметова, Коломойского, НБУ подал иск на Беню ценой почти в 7 миллиардов. Сотни опричников олигархических ОПГ в бегах. До Порошенко Нафтогаз, Укрнафта и прочие госкомпании, благодаря ширке ПР и БЮТ управлялись олигархами и из бюджета тащили миллиарды гривень. Наши с вами миллиарды! Порошенко все ставит с головы на ноги – теперь эти компании стали самыми прибыльными и вносят в бюджет миллиардные налоги. Это наши с вами больницы, дороги, пенсии и зарплаты защитников Украины на передовой.

Я прекрасно представляю наяву картинку, когда к “президентам” зеленскому, тимошенко, ляшко, гриценко один из спонсоров-бандитов ногой открывает дверь и, даже не спрашивая мнения, вручает список определенных дел, которые тот должен на цирлах исполнить в кратчайшие сроки. Так было в кабинетах Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича. Так будет у Тимошенко и Ко. Но, так не было и никогда не будет у бизнесмена Порошенко. За это они его все ненавидят.

Включаешь в прайм-тайм новости ICTV, а там громкий анонс в шестой раз за неделю о ДТП зайцевой.. Понимаете? Сегодня немцы открыли завод по производству автодеталей в Черновцах, на Житомирщине запустили фабрику, а они о зайцевой.. Переключаешь на “1+1” Коломойского, а там, вместо сообщения об открытии на Херсонщине ветроэлектростанции и на Мыколаивщине мощной солнечной СЭС клянут снова Гонтареву (очистившую Неньку от банды Приват). По “Интеру” Фирташа впаривают зубожилых пенсионеров, которых этот Фирташ с Левочкиным грабили четверть века, на “Украине” Ахметова степашка и хрюша – Ляшко вперемешку с Тарутой выплевывают ленинские тезисы столетней давности о госрегулировании цен и экономики, на 112 медведчука все те же друзья кобзона – аферисты гордоны, шуфричи, рабиновичи с уголовным прошлым. И так во всем телепространстве – ложь, грязь, беспросветная тьма, уныние. Наш телевизор захвачен кремлевскими и местными воровскими ОПГ. Порошенко для них всех – самый ненавистный кандидат.

Армия, деолигархизация.. Возьмем децентрализацию. Именно этот козырь в руках Порошенко опровергает любой миф об узурпации им власти. Никто из рвущихся к власти не заинтересован, чтобы регионы были самостоятельны и распоряжались своими деньгами по своему усмотрению ради людей. Децентрализация сбрасывает маски с местных князьков. Люди реально могут видеть, где местная власть, ОТГ работают на общество, а где, держа средства на депозитах, князьки покращуют свой личный добробут. За это князьки ненавидят Порошенко.

Томос. Здесь все понятно. Второе крещение Руси-Украины без Порошенко не состоялось бы. Или произошло еще лет через сто. У меня вопрос к верующим избирателям: вы слышали позицию о Томосе других кандидатов? И не услышите. Хотя, нет. Партийка Садового была против автокефалии, регионалы – ну там понятно, Пинчук тоже просил не давать украинской церкви независимость. Юля, Гриця и Ко – вообще не в теме, словно в рот лайна набрали, но их можно понять – они венчаются и крестятся в МП, там гундяев в голове. И в кармане. Все кандидаты, подчеркиваю, ВСЕ – временщики и марионетки. Поэтому для них Порошенко – самый неудобный президент.

И последнее. Компромат. Без него в политике, тем более во время избирательной компании, никак. Сколько ушатов грязи почти пять лет обещают вылить на Порошенко подельник Тимошенко Онищенко? Где те бомажки, которыми тряс в эфире Гриценко с Саакашвили, анонсируя “утопить Пороха”? Где те громкие “разоблачения” петрушек всех мастей, которым даже мощный кремлевский геббельс-агитпроп не помог искусно оболгать Главнокомандующего Украины? Ответ на поверхности – ПАП неуязвим перед врагами. Поэтому и уверен в себе. Между тем, против каждого из кандидатов можно привести массу аргументированных претензий в работе против национальных интересов Украины и упрекнуть в работе на нашего внешнего врага – Россию. Подчеркну: на каждого. Поэтому для них Порошенко – самый ненавистный президент. К слову, Петра Порошенко также ненавидит и боится Путин. Кремлевского карлика еще никто так не унижал и не опускал, как наш президент. И меня это радует.

О. Леусенко



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
160 queries in 1,053 seconds.