Русская миссия послицы США в Украине Мари Йованович

288
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Русская миссия послицы США в Украине Мари ЙовановичВчера, когда я прочел об интервью Юрия Луценко ВВС, все пазлы из новостей, статей и слухов, которые я читал в течении последних нескольких лет, неожиданно сложились в моей голове, и я увидел картину в целом.

Больше, чем читать лонгриды, я не люблю только их писать.

Но, чтобы описать то, что открылось моему мысленному взору, придется попотеть.

Вначале был развал СССР.

После этого события противником №1 в мире для США автоматически стал Китай.

А наиболее естественным противником Китая, а следовательно – желанным союзником США, стала Россия.

Это произошло еще во времена администрации Буша-старшего. С той поры, в США поменялось много администраций и все они декларировали, что Россия и США – стратегические партнеры, но дальше деклараций дело не шло.

Россия охотно принимала от США все подарки, но до подписания конкретного договора дело так и не дошло. Последним, кто пытался затянуть Россию в стратегические партнеры, был Обама.

А в 2014 произошла аннексия Крыма и нападение на Украину (американцы с самого начала знали, что это именно нападение), и Обама решил предпринять последнюю попытку все исправить.

Польша — РФ: на 80-летие начала войны агрессоров не приглашают

И вот, на излете своей последней каденции, он отправляет в Украину послом Мари Йованович, с миссией закончить войну между Россией и Украиной, как можно скорее и любой ценой.

Почему именно ее?
Мари Йованович – сербка только на четверть, а еще на четверть – она русская.
И ее сербский дед родился в Чите.

Она училась в Москве и много занималась отношениями США-Россия, работая уже в Госдепе.
В 2002 году, работая временным поверенным в Украине, именно она озвучила информацию о, якобы имевшей место, продаже Украиной Саддаму Хуссейну РЛС “Кольчуга”, которая потом не подтвердилась, но отношения США и Украины уже испортила.

В 2016 Мари Йованович вернулась в Киев в качестве хозяйки посольства США.
Она сразу поняла, что главный тормоз ее миссии “примирения” России с Украиной – это президент Порошенко, к которому у Путина личная неприязнь.
Поэтому она взяла под крыло все оппозиционные президенту силы в Киеве, включая “антикоррупционеров”, включая Саакашвили, и сместила острие борьбы против коррупции на “главного коррупционера” в стране – ее президента.

Подводные лодки “Вирджиния” до смерти перепугали ВМФ РФ

Интересно, что Дональд Трамп оставил Йованович на ее посту, с ее миссией, хотя сам лично общался с Порошенко (в отличие от Обамы) и даже что-то похвальное сказал в его адрес.

Теперь переходим к пазлам и картинке.

Меня давно удивлял тот факт, что президент не реагирует на довольно необычное поведение посла США и даже на ее совершенно неприкрытые попытки вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Несмотря на солидное лобби в конгрессе США, позиция их посла очень осложняла взаимопонимание с влиятельными кругами этой страны.
Но, оказалось, что это президент просто “держал удар”, выбирая подходящий момент для контратаки.
Вполне в его стиле.

Оказалось, что президенту тоже многое известно о послице, причем это не высосанные из пальца обвинения, а конкретная информация о враждебной для США деятельности (а именно, вмешательство в избирательный процесс на стороне противников Трампа).

И эта информация уже давно дошла до следственных органов США.

Остался легкий, но публичный, скандальчик для того, чтобы лавина посыпалась, а вместе с ней – и карьера большого друга Москвы, бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Shlomo Nagel



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
59 queries in 0,710 seconds.