Русская история для чайников

416
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  

Одной даме срочно понадобилось доказать мне, что евреи такие же злодеи, как прочие народы. Вот она и бухнула с решимостью московской интеллигентки третьего пошиба: “А ваш Моисей приказал уничтожить всех фелистимлян (!) до последнего младенца”.

Русская история для чайников

Всегда удивляюсь мозгам-ру. Поначалу решил не отвечать, потому что известно: метнешь бисер, непременно кто-нибудь зуб сломает, отведав свиной колбасы. Но продолжают раз за разом упрекать еврейской историей, взятой из т.н. ветхого завета, с которым упрекатели даже не знакомы, хотя, по-христиански, он и для них писан.

Вот и подумалось, надо бы написать пару-тройку очерков об их собственной истории. А то ж не знают ничего! Не придумать, а воссоздать. Воссоздаю.

Как известно, царь Никита Петр Первый помер от насморка. После “ассамблеи” пролежал в своих мокротах поверх сугроба и вконец окоченел. Дабы отходить царя, приказали стольничие ему ванну налить из подогретой крови девственниц на выданье. Это такой оздоровительный обряд берендеев. Царь был “дюжий в рост”, потому освежевали ему десяток. Полегчало. Решили продолжить.

Кстати, отгадайте, как в ту пору дознавались, кто девственен, а кто воду мутит?

Страна синяков. Как алкоголизм на Российской империи достиг угрожающих масштабов

Короче, полегла вторая десятка весталок. Царю понравилось. И уж можно было профилакторий закрывать, но он выпросил “троече”. Налили “троече”. Тут он и преставился. А перед сдохом успел сказать: “”Видать, одну вы́ипали”.

Голландский посланник отправил на родину секретный диплом с печатью: “Давеча у местного царя гланды носом пошли, он и бухнул бездыханно в чан (сортирная боча). Передают, что кровь-отрава, подмешанная в ванну, в коей царь лежать изволил, принадлежала Настюше Кошкиной, дочери князя Кошкина-Дубравы, который после дознания велел запороть отрока Пагбу, а за что не сказал. Да и сам князь через ту петрову смерть на дыбе кончил”.

От составителя: явно не по ДНК распознали настюшин грех. А вот по чему – сами догадайтесь. Задача для пятого класса.

Второй очерк. Когда московские подошли к пскопски́м, чтоб спалить их вместе с домовыми, последние насмеялись над ордынцами и стали справлять нужду прямо с крепостных стен: мол, попейте-ка с родничка. Московитам обидно, но стерпеть можно. Однако, стоило пойти бабьему ряду, терпение сдало и они стали обзывать то, что видели, разными срамными словами. Теперь уже пскопски́е возмутились и решили выйти на бой, хотя москворецких чувашей числом было больше, но не терпеть же в адрес своих супружниц! Недаром колдуны говорят: кто твое лоно узрит с матом, от того и родишь.

Гейраша имеет глубокие традиции гомосексуальных отношений

А в те времена меж ордынцами да вятичами бои велись так: каждая ватага вставала в свою цепь, и выходили попарно, чтобы сразиться, витязь на витязя, а остальные наблюдали. Сражались витязи, меряя черенки: у кого по вершкам больше, тот второго брал в полон, который сидел поодаль, за возами, а сам вставал в конец своей цепи. Теперь понятно, почему в драйве было нанимать варягов, у тех встречалось и до полутора пядей, вот только в бою варяги слабы и отступны.

Когда очередь проходила, наставал черед повторных, которые свое уже отвоевали. Случалось, что герой первого обмера проигрывал во втором. Обычно сражались до тех, у кого длина за локоть. Но как говорят новгородские: на каждый локоть – свой аршин.

Вопрос для ленивых: какую следует избрать тактику ведения русского боя: ставить вперед длинноруких или приберечь их на потом? Учтите фактор времени. Длиннорукий – эвфемизм той поры. Встречались и в княжеских родах.

Короче, видят пскопски́е, что их все меньше, и стали подвязываться берестами да лубками. Тут же очередь пошла вспять. Московские удмурты почуяли неладное, а в чем дело не вкурят. Нет, чтоб к лубку присмотреться: на ней же нет залупья! А такого ни в Руси, ни в Орде сроду не водилось, чтоб залупья не было. Так бы и перешли эрзя в стан к пскопски́м. И финал надвигался печальный: сидит Калита на чердаке, ждет войско с победой, а ему докладывают: были ваши, стали наши, он и удавится с тоски. Вот Москвы и не станет.

Но так не произошло. Вышла одна баба из пскопски́х на вал нужду справить, ибо запрет справлять в другом месте еще не отменили. Увидели пскопски́е свою бабу снизу, и соскочили с них бересты и лубки. А как соскочили, так мокша и догадалась до засады. Короче, обули пскопски́х, а город сожгли, ничего не осталось, кроме боевой бересты, она в сырой земле схоронилась, ее по сей день извлекают, расшифровывают и книги пишут.

Невежество, отсутствие интереса к наукам, содомия, пьянство — Московия XVI-XVII веков глазами французов

Короче, вернулись московские ордынцы с победой к Калите да ту бабу привели, говорят: “Вот, наша заступница”. Дали ей святую при жизни, и пошла она по полкам игоревым как андреевский стяг, чтоб и впредь русским только победа. А звали ее Псковья из Подмосковья.

Еще хотите?

На фото вверху: “Стояние на Угре” двух московских улусов. Угра – центральный водосбор угро-финских племен Валдая. Сойдясь в схватке, долго не могли решить, чем мериться – стоячими или висячими, поэтому сели. В Ебатьевской летописи так и написано: “Сидение на Угре”.

Пишет roar22


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
90 queries in 0,844 seconds.