Руководство Эко-маркета, защищая ценники страны-агрессора готово бить покупателей

5265
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 125
  •  
  •  
  •  
    125
    Поделились

Запускаем хештег  #БойкотЭкоМаркета

Ребята, такого не видел за всю историю журналистской практики – чтобы представители администрации торговой точки на справедливые замечания агрессивно кидались “бить морду” покупателю. Но, сначала по порядку:

30 мая я сообщал, как в столичном Эко-маркете на ул. В. Лыпкивского, 25 продолжают торговать товарами агрессора без соответствующей маркировки, несмотря на запрет это делать и обязанность торговых точек маркировать российскую продукцию, согласно решению Киеврады и распоряжению КГГА.

Руководство Эко-маркета, защищая ценники страны-агрессора готово бить покупателей

Сегодня я повторно обнаружил в Эко-маркете не маркированные российские товары. Снял все ценники, после чего вызвал администрацию (ждать пришлось долго). Объясняться со мной вышел заместитель директора (так представился) Бондарчук В. По его словам, у них нет распоряжения центрального офиса (ул. Полевая), поэтому он ничего делать не обязан. На мое замечание, чтобы до завтра решили эту проблему замдиректора демонстративно отмахивается от меня, говорит “Да пошел ты!” и ретируется к служебной двери. Я пытаюсь догнать хама, после чего он разворачивается и с агрессией бежит на меня, с намерением нанести удар и провоцируя драку. После чего от Бондарчука следуют оскорбления, угрозы “расписать мне морду” и вызов выйти на улицу разобраться. Все это происходит на глазах десятков покупателей и работников маркета (обратился к людям, чтобы стали свидетелями, вслух покупатели поддержали меня, ибо не слышать угрозы и оскорбления от неадекватного замдиректора было невозможно. Такое ощущение, что снова вернулся во годы януковичей. Женщины для свидетельства дали свои телефоны).

Разумеется, после такой наглой выходки мне пришлось вызвать коллегу журналиста и полицию. После чего выбежал директор и пытался сгладить ситуацию. Пояснения насчет маркировки, нарушающей решения местной власти были в том же духе, мол, “центр не дает распоряжений”. По поводу своего зама обещал с ним “серьезно поговорить”.
UPD: Что интересно, в момент моей беседы с директором неадекватный зам повторно забегал в зал с центрального входа и снова пытался со мной “разобраться”. Сотрудники его успокаивали.

Меня такое урегулирование конфликта и беспредельного поведения должностного лица не устроило. Сделал запись в Книге скарг. Полиция Соломенского района быстро прибыла на место, приняла мое заявление и пояснения замдиректора и свидетеля. Дело передадут участковому. Также оставил жалобу в КГГА (15-51) Л-8695.

Подумалось: в центре украинской столицы в нарушение закона торгуют продукцией страны-агрессора, а патриотам хоть бы хны. Разумеется, это же не громить банки за откаты от страховых компаний и гонорары раша телевизионщиков. Здесь никто им не заплатит, не пропиарит их партейку и вошьдя. Разве не так, поцриоты Коханивского, “Свободы”, ПС? Да и покупатели в Киеве – сплошные овощи. Никакой гражданской позиции и принципиальности. А потом удивляемся, почему у нас пятая колонна так вольготно себя ведет..

Олег Леусенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
65 queries in 1,953 seconds.