Россия как «посредник» десятилетиями поддерживает террористические группы во всем мире

69
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
    14
    Поделились

Россия как «посредник» десятилетиями поддерживает террористические группы во всем миреРоссия, которая провела переговоры с террористической группировкой “Талибан” в ноябре, на первый взгляд, стремится быть посредником между террористами и правительством Афганистана, однако на самом деле поддерживает боевиков во всем мире.

Об этом говорится в колонке основателя International Foundation for Better Governance Джеймса Уилсона для Иnternational policy digest.

“Сегодня мы видим, что Россия поддерживает Башара Асада в Сирии или Ким Чен Ына в Северной Корее. Учитывая недавний прием талибов (в Москве – ред.), мы видим, что эта российская политика распространяется даже на налаживание отношений с террористическими организациями, поскольку “Талибан” считают террористической организацией не только в Организации Объединенных Наций с 2003 года, но и сама Россия после решения Верховного Суда от 14 февраля 2014 “, – говорится в публикации.

Как отмечает автор, поддержка РФ террористических организаций не заканчивается талибами.

Снимали с живых кожу: как русские фашисты казнили наших солдат

Согласно докладу американских экспертов по контртерроризму с Soufan Group за 2017 год, 3417 российских граждан присоединились к “Исламского государству”. Сам кремлевский главарь Владимир Путин озвучивал цифру 9 тыс. россиян.

“Россия всегда стремилась играть на дестабилизирующих факторах. Похоже, ее текущая цель состоит в том, чтобы снова стать ведущим игроком на Ближнем Востоке. Когда “Исламское государство” упадет, Москва должна сделать новую ставку, судя по всему, на ” Талибан “, – говорится в колонке.

Сообщается, что Россия начала пополнять “Талибан” своими бойцами задолго до встречи сторон в Москве в ноябре. Кроме того, российская стрелковое оружие и боеприпасы поступают к талибам через Таджикистан, бывшую советскую республику, которая все еще лояльная к Кремлю.

“”Талибан” может стать кремлевским проектом в Центральной Азии, благодаря которому Москва смогла бы не только влиять на весь регион, но и прибегнуть к тактике шантажа Запада террористическим фактором – непрерывной террористической угрозой, которая будет расцветать на костях ИГИЛ”, – отмечается в публикации.

Как отмечается, существуют даже мнения, что дестабилизация в регионе приведет к неконтролируемому потоку беженцев из Афганистана, и среди них могут быть российские террористы, которые стремятся создать организации в Европе.

Ранее главнокомандующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил в интервью ВВС, что Россия поддерживает и вооружает боевиков радикальной исламистской группировки “Талибан”.

“Активность стала более интенсивной за последние 18-24 месяцев. Ранее мы не наблюдали такой дестабилизирующей деятельности России. По времени это совпадает с ростом интенсивности сирийского конфликта “, – подчеркнул Николсон.



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
63 queries in 0,846 seconds.