Реальная история украденной русскими корабельной техники с украинских кораблей ?✔

415

Українська Українська Русский Русский
+++ в карму за репост
  • 2
    Поделились

«Двенадцать унитазов»

Ильф-Петров. Роман начинается с того, что в городе Питере умирает теща Дмитрия Пескова, тайного «серого кардинала». Перед смертью она сообщает ему, что один из унитазов, снятых с двух украинских судов, захваченных в Керченском проливе, сделан из чистого золота, но замазан под белый фаянс. Его перед побегом установил Янукович, однако корабль переименовали, и он забыл, где его искать, да так и свалил в Ростов с ночным горшком, безмерно жалея о потере, а Порошенко, олух, даже не сунулся с проверкой, а потом унитаз оказался в руках доблестных, но пьяных русских моряков. На этом теща Пескова по фамилии Нафка испустила дух. Песков срочно отправляется куда надо. Туда же спешит принявший смертную исповедь у прожженной атеистки Нафки и узнавший о золотом унитазе отец Гундяй.

Реальная история украденной русскими корабельной техники с украинских кораблей

Примерно в то же время в Питере объявляется средне-пожилых лет человек в черном креповом костюме, с кастетом в кармане и крестом на полшеи, сын Саакашвили и Эрдогана, по имени Владислав Сурков. Случайно он останавливается в гостинице Англитер, заняв номер, где застрелилось солнце советской поэзии, где и встречается с Песковым, зашедшим в местный бар промочить горло. Последний решает взять Суркова себе в помощники, и между ними заключается что-то вроде концессии в добром русском формате «цап-царап».

Начинается охота за унитазами. Первый после снятия его с украинской посудины хранится здесь же, в Англитере, куда он попал по просьбе питерского мэра, обещавшего утопить в нем все Заксобрание города. Директор гостиницы Аркадий-Альхен Ротенберг, застенчивый вор, пристроил к делу кучу своих родственников, один из которых продал этот унитаз за три косаря неизвестному. Им оказывается как раз отец Гундяй, с которым Песков вступает в переходе на Невском в схватку за унитаз: отец Гундяй его купил и нес в цветные металлы на проверку, хотя с детства страдал пульсирующей грыжей. Унитаз ломается. Он не золотой, но зато становится ясно, что у Пескова с Сурковым появился конкурент.

Кремлевская фотосессия ?

Компаньоны переезжают в гостиницу Муми-Троль. Бендер отыскивает в Колпино архивиста Владимира Колокольцева, хранящего в своем компе все данные на снятые с чужих кораблей унитазы, в том числе и на бывший унитазный гарнитур, взятый в бою под Керчью. Оказалось, что один унитаз был отдан потомственному инвалиду Леониду Зюганову, а десять переданы в московский Музей русской боевой славы. Пришедшего вслед за Сурковым отца Гундяя архивариус обманывает, продав ему ордера на гарнитур из шести писсуаров генеральши Татьяны Москальковой, переданный в свое время инженеру Дмитрию Рогозину.

На Первомай русские запускают термоядерную ракету с фуражным габаритом в 27 Махов. Случайно узнанного Пескова приглашают в студию к его давней любовнице Ольге Скабеевой, ныне подрабатывающей имитацией коррекции внешнеполитического кейса. Сурков выдает собравшимся в студии своего напарника за инагента, работающего на Госдеп по наущению Путина, а также личность, приближенную к Трампу, и призывает к созданию подпольного союза с китайцами. На будущие нужды тайного общества собирается два косаря баксов и юр, один из них Скабеева достает из лифчика.

На следующий день Сурков женится на вдове Зюганова, мадам Зюгановой, знойной женщине и мечте поэта Владимира Соловьева, и в первую же брачную ночь уходит от нее, прихватив помимо унитаза еще и шапку Мономаха, полученную покойным Зюгановым по наследству от Троцкого. Но унитаз оказывается не золотым! И они с Песковым срочно едут на поиски в Москву.

Концессионеры останавливаются в ночных номерах подвала гостиницы при Думе у знакомых Суркова. Там Песков влюбляется в жену козла Фреда Валентину Матвиенку, поссорившуюся с козлом на предмет покупки тосканских виноградников на левом берегу Тосканы и Пармы. Случайно оказавшись в Музее русской боевой славы, Валентина встречает там наших героев, ищущих свои унитазы. Выясняется, что искомый туалетный набор, полгода провалявшийся на складе, именно завтра будет выставлен на аукцион в здании Петровского пассажа. Но один унитаз оставят как свидетельство великой национальной храбрости. Он будет стоять под одним колпаком с флагом Варяга, который выловили на дне под Чемульпо. На седалище можно посидеть за умеренную плату с флагом в руках. Песков назначает Валентине свидание. На половину суммы, а именно – косарь, полученной от Скабеевой и еще пахнущую ее лифчиком, он везет девушку на дачи кооператива «Озеро», а затем в тайное «Бухалово для высоких чинов», где ее все знают, а его видят в первый раз и где он позорно напивается, в результате чего, потеряв Полстакана, оказывается наутро в околотке на Якиманке с мятым стольником в кармане.

Своего первого Прилепина я убил в 41‑м под Брестом ?

Тем временем на аукционе Сурков выигрывает торг на цифре три шестерки. Столько денег у него есть, но нужно еще заплатить триста юр комиссионного сбора. Выясняется, что юр у Пескова нет. Парочку выводят из пассажа, дают пинков и спускают вниз по Тверской, а винтажные украинские унитазы пускают в продажу розницей. Сурков нанимает Золотова с братками за пару баксов от Вагнера проследить судьбу унитазов. Четыре из них попадают в Малый Художественный театр, два увезла на Майбахе «шикарная чмара», один унитаз покупает на их глазах блеющий и виляющий бедрами гражданин по фамилии Киселев, живущий в «России сегодня», восьмой оказывается в московском офисе Пригожина-Ольгина, девятый – на Ближней даче, а десятый исчезает в товарном дворе на территории Газпрома. Начинается новый виток поисков.

«Шикарная чмара» оказывается кашалоткой Натой Поклонской, гулящей женой инженера Соловьева, но не того, а русского. Ната знала тридцать матов, но тратила их скупо, потому что мечтала выйти замуж за Императора Николая и заткнуть за пояс миллиардершу Кабаеву. Сурков легко меняет один ее унитаз на украденную шапку Мономаха мадам Зюгановой, но незадача в том, что инженер русский Соловьев, не выдержав трат супруги, съехал накануне с фазенды, прихватив второй унитаз. Живущий у приятеля инженер принимает душ-шапито, неосмотрительно намыленный выходит на панель сауны, шаловливые девки дверь за ним захлопывают, и когда тут появляется Сурков, шампанское с него течет рекой, но не радует. Открывшему дверь в сауну великому геополитику унитаз был отдан едва ли не со слезами благодарности.

Попытка Пескова овладеть унитазом блеющего Киселева, оказавшегося профессиональным клоуном Димой Киселевым, заканчивается полным карьерным крахом. Тогда Сурков, выдав себя за генерального прокурора Валентина Степанкова, уносит унитаз сам.

В бесконечных коридорах Лубянского комплекса, в которых находится офис Пригожина-Ольгина, Сурков наталкивается на мадам Зюганову, приехавшую в Москву искать партийную правду, о которой узнала, что она существует. В погоне за Сурковым она запутывается в многочисленных коридорах и подвалах, откуда спасается через пыточный отдел, притворившись уже отработанным шницелем, после чего уезжает в Питер ни с чем. Тем временем арестованы все члены подпольного союза с китайцами, распределившие между собой места в будущем пекинском правительстве после его захвата тайванскими партизанами, а затем в страхе донесшие друг на друга под копирку, но на имя Путина.

Ленин и трусики ?

Поскоблив унитаз на фазенде Пригожина-Ольгина, Слава Сурков добирается и до унитаза в сортире стихоплетки Машки Захаровой. Остается унитаз, пропавший в товарном дворе Газпрома, и четыре унитаза Малого Художественного театра, уезжающего на чёс в Израиль. Посетив накануне премьеру оперы «Чапаев», поставленной в духе нового понимания истории Володей Мединским, сообщники убеждаются в наличии унитазов и отправляются вслед за театром на юг. Сначала они выдают себя за паломников и проникают на лайнер Эль-Аля, отправляющийся вместе с первой партией актеров на агитацию израильтян в деле поддержки крымской компании Путина. В одном унитазе, похищенном из багажного отделения лайнера, концессионеры находят треснувший бачок, на сколе которого видно, что это не золото. Лайнер приземляется на Кипре, потому что датчики сообщают, что кто-то курил в багажном отделении. Их спускают с самолета, хотя могли бы довести до финала для допроса, но от них плохо пахнет, потому что они всегда заглядывают во все унитазы. На Кипре Сурков, выдав себя за турецкого шпиона, читает лекцию в местном отделении оппозиционеров на тему «плодотворная политическая идея союза с русскими» и участвует в ролевых играх «чай пили, чашки били». Перед потрясенными киприотами он развивает план преображения их острова в столицу государства Офшория, а затем, когда Маск освоит Марс – в центр альтернативной вселенной. Сеанс «чай пили, чашки били» заканчивается физическим фиаско, Сурков бежит из города в заранее подготовленном Песковым беспилотнике, метко разя слюной преследователей на Эф-16.

Догоняя МХАТ, сообщники попадают в Ливан, оттуда в Сирию, где их хотят расстрелять, но, поняв, что они русские и их можно выгодно продать, приговаривают к повешению, и наконец в Амман, столицу Иордании, где король Абдула соглашается за полкосаря похитить необходимое: утром – бакшиш, вечером – унитаз, или вечером – бакшиш, утром – два унитаза, шайтановы сидения для срущих сынов шакала. Чтобы добыть полкосаря, Киса Песков просит у мечети милостыню как бывший разведчик, приближенный к сэру Ричарду Фрэнсису Бертону, который переодевшись агентом 007, давным-давно выкрал Каабу, так что теперь они кружат вокруг поддельной, а Остап собирает деньги с шейхов за право купить Арсенал – команду, о которой он слышал еще от матери, которая в ней играла на известно каких ролях. Это был провал!

Одновременно в Амман съезжаются бывшие владельцы унитазов: юморист Соловьев, тот, который не русский, а наоборот, кашалотка Ната Поклонская с как раз русским мужем Соловьевым, воришка Альхен-Ротенберг с супругой Сашхен-тоже-Ротентерг. Абдула приносит обещанные унитазы, но только два из трех, которые и раскалываются (безрезультатно!) на берегу реки Иордан, ровно в том месте, где Илья опускал Христа в омут и где остались мощи мочалки последнего.

Тем временем колесит по миру в поисках писсуаров инженера Дмитрия Рогозина и обманутый отец Гундяй. Сперва в Чебоксары, оттуда в Ростов, затем в Донецк и наконец на подвал, где на коленях просит Рогозина уступить ему писсуары, но теряет обе ступни, одно ухо и четыре миллиона нейронов спинного мозга. Его жена, пресвятая дева Ирина Яровая распродает все, что можно, и высылает отцу Гундяю ключ от биткоина. Купив писсуары и расколотив их на засранном пляже Севастополя, отец Гундяй, к своему ужасу, ничего не обнаруживает.

Завтра сенсация: у русских ядерный землеход!

МХАТ увозит последний унитаз в Беер-Шеву. Сурков и Песков едут в Нетанию, а оттуда идут пешком в Беер-Шеву по Четвертому шоссе, где им и встречается несчастный отец Гундяй. Спасаясь от погони конкурентов, он залезает в канализационный коллектор под Лодом, из которого не может вылезти, сходит там с ума, и через десять дней его вытаскивают оттуда тель-авивские скауты, которые охотятся в тех местах на скунсов, чтобы отвезти отца в психбольницу.

Концессионеры добираются наконец до Беер-Шевы, где находят одного из членов подпольного союза русских с китайцами, Антона Вайно, у которого «занимают» треть косаря на спасение жизни личности, приближенной к Трампу. Вайно спасается бегством в Каир, перейдя ночью границу и отработав неделю профурой у местных бедуинов. Тем временем друзья, пропьянствовав неделю, отправляются вслед за театром.

Сезон дождей. Пробравшись в гостиницу, где поселились мхатовцы, сообщники уже готовы разбить последний из театральных унитазов, но по ошибке разбивают местный. За ними гонятся, тут же начинается знаменитый израильский Хэллоуин, он же Пурим, когда все пьют, но сажают за пьянство только русских. Так Сурков и Песков оказываются в еврейской кутузке, думая, что они в Каире, но почему-то сидят на одном унитазе, на котором что-то написано по-украински, типа «смерть кацапам», понимают, что это то, что они ищут, начинают его бить молотком, который всегда при них, но он – фаянсовый, хотя местами и железный. Остается последний унитаз, пропавший в товарном дворе Газпрома, который в далекой северной Москве.

Наконец Сурков находит его в Клубе ж/дорожников на Площади трех вокзалов. После шуточного торга с Песковым за проценты с будущего капитала Сурков засыпает, и несколько повредившийся в рассудке за полгода поисков Киса Песков перерезает ему горло старым айфоном. После чего пробирается в Клуб и грохает об пол последний унитаз. Золота – хрен! Сторож рассказывает, что это поддельное туалетное приспособление. Месяц назад настоящий трофейный унитаз рукожопые решили поставить в сортире Курского вокзала, он у них вывалился, что-то в нем блеснуло, тут же наехали люди в сером и его увезли к Путину. Оказывается, есть такой закон: все золотые туалетные предметы свозят к Путину. Янукович просится к нему в гости, чтобы посидеть на краешке своей былой собственности, но Путин ни в какую! Конец романа.

Пишет roar22




:
23 queries in 1,048 seconds.