Пытки – преступления без срока давности

378
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  • 1
  •  
  •  
    64
    Поделились

Пытки - преступления без срока давностиПреступления без срока давности: Те, кто уже выезжал за рубеж Украины с биометрическим паспортом, наверняка заметили, насколько сократилась процедура идентификации личности при паспортном контроле. Скорее всего, именно идентификацией пограничник уже не занимается, а просто обращает внимание на то, как ведет себя человек, как выглядит и иногда – как говорит. Это понятно потому, что идентифицирует человека машина, а пограничник просто контролирует сам процесс и в случае необходимости – что-то такое уточняет.

Однако те, у кого еще нет биометрического паспорта, не могут быть уверенными в том, что их биометрические данные не содержатся в каких-то базах данных. Просто к ним нет глобального доступа, как на пунктах паспортного контроля, но в случае чего – эти базы могут быть затребованы и идентификация будет выполнена даже без чипа в в паспорте.

Скорее всего, в большинстве стран мира уже действуют системы видеомониторинга, где в реальном времени фиксируется передвижение массы людей с возможностью их мгновенной идентификации и целевого удержания от видеокамеры к видеокамере. Скорее всего, тут же подтягивается база телефонного оператора, и видеонаблюдение подкрепляется сопровождением геометки, присвоенной телефону человека, что уточняет его позицию и позволяет увидеть его в поле действия ближайших видеокамер.

Людям со слабой психикой даже не открывать. Из жизни упырей (18+)

Что интересно, автор лично столкнулся с ситуацией, когда знакомые покупали во Франции карточку оператора телефонной связи «Орандж» и это удалось сделать только после предъявления паспорта и документов, подтверждающих легальность пребывания в стране. Как мы знаем, у нас можно купить сим-карту без этих формальностей, но это отнюдь не означает, что идентификация владельца телефона составляет какой-то труд.

Скажем так, сегодня очень тяжело надолго скрыться, если тебя разыскивает правоохранительная структура, имеющая доступ к различным базам данных, каналам связи и камерам видеонаблюдения. Причем, ситуация не стоит на месте и возможности наблюдения за конкретным человеком становятся все более обширными.

Это очень важно потому, что очень скоро возникнет ситуация, когда начнется беспрецедентный, со времен Второй Мировой Войны, поиск военных преступников из РФ.
Это даже не обсуждается, потому что этих самых военных преступлений уже столько, что просто их замолчать уже не получится.

Где-то с полгода назад мы обращались к некоторым нашим читателям с тем, чтобы те, кто имеет прямой
выход на генпрокурора Юрия Луценко или Ирину Геращенко, как-то дали им знать о том, что ЛО интересуется вопросом пыток и зверств, которые творят российские оккупанты на нашей территории. Нам это надо было для того, чтобы подготовить цикл статей на эту тему, и чтобы читатели увидели настоящее лицо войны, а после этого – несколько по-другому взглянули на то, что собой представляет противник.

Снимали с живых кожу: как русские фашисты казнили наших солдат

Скажу прямо – именно это ни у кого не получилось, и может – к лучшему. Дело в том, что нам прислали несколько материалов, прямо касающихся этой темы, в том числе – с фотографиями, и мы поняли, что такое точно нельзя размещать на страницах нашего ресурса, поскольку нас закроют все, начиная с Гугла. А кроме того, появились сомнения в том, что удастся выдать эту самую серию статей в том виде, в котором это можно делать на публику.

Но просто надо понимать, что все то, что мы можем прочесть о зверствах нацистов во время Второй Мировой Войны вполне используется оккупантом, а в некоторых случаях, он продвинулся дальше.

Причем, возникает мысль о том, что у оккупанта нет каких-то рациональных ограничений в применении не просто насилия, а именно пыток. Скорее всего, это вызвано тем, что обычно пытки применялись как средство достижения какой-то конкретной цели – получения информации, принуждению к определенным действиям или чему-то подобному. В данном случае, ситуация несколько иная.

Похоже на то, что российские палачи не имеют утилитарной цели пыток. Скорее всего, они готовятся к их широкому применению у себя дома, когда эти цели уже появятся. На наших гражданах они просто тренируются и оттачивают свои навыки. Поэтому они не гнушаются запредельных и заведомо смертельных пыток, поскольку им нужно просто фиксировать реакцию жертвы и условия, при которых наступает смерть.


В различных архивных материалах удалось добыть информацию о том, что нечто подобное (заведомо летальные манипуляции) практиковало исследовательское крыло СС – Аненербе. Однако все эти жуткие манипуляции все же имели какие-то цели, пусть и слабо вяжущиеся со здравым смыслом, но в то же время – не были самоцелью.
Россияне же демонстрируют еще более чудовищную степень пыток.
А именно «пытки ради пыток».
Что характерно, ведь группы палачей, регулярно приезжающие на оккупированные территории Донбасса, действуют не в режиме какой-то банды, а имеют карт-бланш на эти действия и оккупационные власти им всячески содействуют как в передвижениях, бытовых вопросах, так и в выделении специальных помещений, подборе жертв и обеспечении охраны, режима секретности и в конце концов – заметании следов преступлений.

Что еще стоит отметить. Можно было бы как-то понять появление палачей из среды патологических садистов из числа лиц, входящих в состав незаконных вооруженных формирований террористических организаций. Война – дело грязное, и патологические ублюдки могут всплыть самостоятельно, однако тут все иначе.

Палачи работают на ротационной основе. Они приезжают на какое-то время, «работают» и потом уезжают назад в лепрозорий, а оттуда приезжают новые «специалисты», которые делают то же самое и снова уезжают в РФ. Это значит, что в составе вооруженных сил РФ и/или российских спецслужб имеется некое подразделение или разрозненные группы «специалистов», которые действуют в рамках определенной программы. Она имеет свою цель, свой бюджет и свое техническое обеспечение. Проще говоря, россиянам нужны именно такие «специалисты» и они усиленно готовят нужное их число. Зачем? Можно только догадываться. Но в данном случае речь идет о том, что эти, и не только эти полосы сплошных военных преступлений, совершаются не только конечными исполнителями, а огромным количеством людей, которые отдавали приказы, формировали эти команды, обеспечивали им прикрытие, принимали на оккупированной территории, обеспечивали их преступную деятельность и скрывали следы уже совершенных преступлений.

Терористи з росії і їх холуї з Донбасу знущаються над тілом вбитого Героя. Відео 18+

Чем дольше длится оккупация, тем больше лиц втягивается в эти военные преступления в качестве соучастников. Как известно, на Нюрнбергском трибунале была совершена первая попытка отследить всю цепочку сотен тысяч военных преступлений от исполнителя до организатора, через массу соучастников. Похоже на то, что работа была сделана наспех и ее результаты не стали тем необходимым прецедентом, который послужил бы прививкой человечеству.

Тем не менее, общая концепция ответственности за военные преступления была очерчена довольно четко. Еще там встал вопрос о том, должен ли нести ответственность тот, кто исполняет приказы или вина лежит на отдавшем их? Поскольку почти вся верхушка Третьего Рейха была мертва, то на нее было удобнее всего повесить все преступления и забыть. Но с тех пор позиция правосудия уже определилась, и каждый такой исполнитель должен знать о том, что исполняя преступный приказ, он становится соучастником преступления и будет отвечать, невзирая на то, был приказ или его не было.

Ну а высшее руководство, развязавшее войну, которая привела к массовым военным преступлениям, безусловно, несет эту ответственность, а граждане Милошевич, Караджич, Хуссей и некоторые другие могли бы это подтвердить просто на собственном опыте.

Путинский режим не будет сыпаться долго и протяжно. Система уже выгнила из середины и может рухнуть в любой момент. У нас складывается впечатление, что сейчас ее намеренно удерживают на плаву лишь для того, чтобы процессы внутреннего гниения разрушили все опоры, которые могли бы поддерживать структуру после того, как начнет рушиться оболочка. Как только внутренняя гниль закончит свою работу, тормоза будут отпущены и все произойдет очень быстро.

С этого момента начнется отлов военных преступников. Таковыми окажутся как военные РФ, вместе с разномастными спецслужбистами, так и власть предержащие, ныне дуреющие от роскоши и безнаказанности. В эту же обойму войдут и крупнейшие бизнесмены, которые так или иначе – участвовали в совершении преступлений или их прикрытии.

Понятно, что вся эта публика уже заготовила себе запасные аэродромы, вторые, третьи и десятые паспорта, но время не стояло на месте и поиски военных преступников будут кардинально отличаться от эпопеи «Тоньки Пулеметчицы» или Адольфа Эйхмана. И тому есть две основные причины. Первая. Для того, чтобы как-то скрыться от поиска, им придется забиваться в дальний медвежий угол и не показывать оттуда носа, поскольку поиском будут заниматься роботы, и как только лицо такого деятеля или отпечатки его пальцев (которые уже имеются в соответствующих базах, но пока закрыты грифом «секретно»), будут идентифицированы поисковой системой – за ним очень быстро приедут курьеры из Гааги.

Олена Степова. Народное мщение и народное прозрение – какими они будут на Донбассе

Вторая причина – общего характера. После Второй Мировой войны провести различия между подсудимыми и судьями можно было лишь условно. Оно и понятно, поскольку видеть в качестве обвинителя совок – страну, замордовавшую самое большое количество людей в промежутке между 1939 и 1945 годом – смешно и нелепо. Поэтому трибунал имел очень странный характер, где от трети до половины фактов, касающихся дела, были выведены за скобки, чтобы обвинитель не стал обвиняемым.

В нашем случае, как минимум, Украина и Сирия будут чистыми обвинителями. Возможно, как-то будут оформлены в качестве обвинителей Грузия и Чечня. В общем, процесс будет иметь внутреннюю пружину и он выгребет все, без нюрнбергских купюр.

Есть еще один момент, который отсутствовал в том процессе. Национал-социалисты строили мифический Тысячелетний Рейх и в это время не очень задумывались о личной выгоде. А Московия творит свои преступления именно из-за того, что ее руководство хочет еще плотнее набить свои карманы. Это значит, что имея миллиарды средств, не сильно посидишь на глухой ферме в горах. А кроме того, сами миллиарды – не иголка в стоге сена, и они светятся как маяк в ночном море. По следу денег детективы очень быстро придут прямо к самой глотке военного преступника.

Есть еще один момент, называемый в преступном мире «лечь на дно» или «пересидеть шухер». Он заключается в факторе времени. Сколько можно скрываться в надежде на то, что поиски прекратятся и все стихнет? Он должен иметь какой-то вменяемый предел: год, два, пять десять лет. Но фокус в том, что военные преступления не имеют срока давности в принципе. Это значит, что все потуги, которые были потрачены на «зарабатывание» миллиардов, пойдут прахом. Деньгами просто нельзя будет воспользоваться, чтобы не выдать себя, да и денег не будет, поскольку их очень быстро найдут и конфискуют. В итоге получится, что нарубив столько бабла, придется превратиться в придурковатого фермера-агрофоба, который боится далеко отойти от собственного дома, что тоже вызовет подозрения. О широкой и разгульной жизни – вообще придется забыть навсегда. Тогда зачем все это было?

Мы не зря в самом начале вспоминали два имени, являющихся классическими примерами военных преступников. В отличие от своих коллег, они умудрились уйти от поисковых команд и затеряться в пространстве и времени. Адольф Эйхман решил, что все неприятности уже позади и вышел из своего убежища в Аргентине для того, чтобы ненадолго вернуться в Германию, где женился и с молодой супругой вернулся назад, в Аргентину. Его достали спустя четверть века, после окончания войны. Вывезли в Израиль, казнили, сожгли и его прах развели над морем.

Еще дольше «погуляла» Тонька-пулеметчица или Антонина Макарова. Она лично расстреляла около полутора тысяч жертв, а потом – оказалась узницей концлагеря и жертвой нацистского агрессора. После войны, по поддельным документам, она начала новую жизнь, вышла замуж и уже совершенно забыла о неприятном эпизоде своей биографии, но была идентифицирована, когда ей было уже почти 60 лет. Ее задержали уже в 1978 году, когда она настолько перевоплотилась, что на суде спокойно и рутинно рассказывала о своих действиях, надеясь на то, что получит совсем небольшой срок, ввиду давности совершенных преступлений. И даже когда через год ей вынесли смертный приговор, она не думала, что дело действительно дойдет до расстрела. Напрасно.

В общем, со сроком давности номер не пройдет, а поиски будут вестись со всеми возможностями и средствами 21 века. Что самое смешное – основную поисковую работу будет проводить робот, которого невозможно подкупить или уговорить. Ему все равно, сколько у тебя денег в заначке или какие роскошные усы ты себе приклеил, да хоть сделал операцию по смене пола – все равно. Машина тебя найдет даже тогда, когда ты не попадаешь в объектив телекамер. Просто анализируя некоторые параметры жизни человека, образуется сигнатура беглеца, скрывающегося от правосудия, и машина выставит «красный флажок» и те, кто занят поиском – пойдут по следу.

Когда все начнется, они безусловно будут закладывать друг друга со всей пролетарской ненавистью. Так было всегда, и нет причин для того, что сейчас будет иначе. Но каждому из военных преступников следует понимать, что приз получат те, кто первыми начнет давать показания. Остальным будет проложен путь на вешалку либо уничтожение при задержании (в случае сопротивления). Российским преступникам следует уже сейчас задуматься над тем, из какой страны будут самые настойчивые и жесткие сыщики? Если они этого еще не поняли – пускай это для них будет сюрпризом.

Аnti-colorados



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
110 queries in 0,887 seconds.