Порошенко призвал ООН не называть российскую агрессию “конфликтом”

750
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 626
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 30
  • 1
  •  

Порошенко призвал ООН не называть российскую агрессию против Украины “конфликтом”

П’ять копійок: Прежде всего это касается “наших” медиаблRдей, журнаглистов и политиков. Раджу українцям прискіпливо прислухатися до риторики і лексики діячів і ЗМІ, які використовують кремлівські шаблони замість слів, які відповідають дійсності. А саме:
НЕ “конфликт”, “кризис”, а русская/российская агрессия;
НЕ так называемые “ЛНР”/”ДНР”, а террористические “ЛНР”/”ДНР”;
НЕ “боевики” или “сепаратисты”, а оккупанты и/или террористы;
НЕ “власть” и “суд” на Крыме, а оккупанты и судилище Крыма;
НЕ пророссийские граждане, а коллаборационисты.
Использование политиками и СМИ лексики врага отныне должно стать маркером враждебности к Украинской державе. На войне, как на войне – Олег Леусенко
*****

Порошенко призвал ООН не называть российскую агрессию "конфликтом"Время называть российскую оккупацию территории Украины и агрессию тем, чем они есть, а не “кризисом в Украине” или “внутренним конфликтом”. На востоке Украины нет никаких “мятежников”, а есть только российские оккупационные администрации.

Об этом Президент Украины Петро Порошенко заявил, обращаясь с речью к Генеральной ассамблее ООН в рамках специальных дебатов “О ситуации на временно оккупированных территориях Украины”, сообщает собкорр Укринформа.

“Давайте определимся раз и навсегда. Не существует так называемого “кризиса в Украине” или “внутреннего конфликта в Украине”, но есть военная оккупация и вооруженная агрессия со стороны России против Украины, которые продолжаются”, – заявил Президент с трибуны Генассамблеи ООН.

Отдельно он напомнил, что в докладе прокурора МУС (Международный уголовный суд) конфликт на Крыме и Донбассе признается как вооруженный конфликт между Россией и Украиной, а попытка России аннексировать Крым – как состояние оккупации, которая продолжается.

РФ пригнала на Донбасс танков больше, чем у ФРГ или Франции

“В голове не укладывается, что даже после всех этих решений Российская Федерация до сих пор пытается выставить себя мирным государством, которое полностью выполняет свои обязательства по Уставу ООН”, – подчеркнул Порошенко.

Украинский лидер также подчеркнул, что временную оккупацию территорий Украины осуществляют российские военные и оккупационные администрации.

“Там нет так называемой “де-факто власти” – а есть российская оккупационная администрация на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также российские государственные органы и ведомства, отвечающие за управление ими. Там нет “повстанцев”- а есть российские регулярные войска под руководством Министерства обороны, подразделения сил специального назначения и секретные службы. Там нет “мятежников” – а есть российские советники, инструкторы и незаконные вооруженные формирования, созданные, вооруженные, финансируемые и контролируемые Россией”, – подытожил Президент.


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
58 queries in 0,823 seconds.