Под катки и в печи уже отправлено более 26 тысяч тонн продукции

85
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
    26
    Поделились

Под катки и в печи уже отправлено более 26 тысяч тонн продукцииПутин продлил запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и еще пяти государств до конца следующего года.

Продуктовое эмбарго, которым Кремль решил ответить на санкции, введенные против России после аннексии Крыма и сбитый Boeing над Донбассом, будет продлено до конца 2020 года, следует из указа карлика, размещенного на портале правовой информации.

Российские контрсанкции, которые запрещают поставки на Мордор фруктов, овощей, молока, молочной продукции, сыров и мяса продлеваются в третий раз.

Хотя срок действующего эмбарго еще не истек (оно завершается в конце 2019 года), Кремль решил не медлить с подписанием маразматического указа, приурочив его к продлению экономических санкций Евросоюза, о котором лидеры стран блока договорились в прошлую пятницу.

Речь идет об экономических санкциях, включающих запрет на привлечение долгосрочных кредитов для госбанков и госкорпораций, а также ограничениях на поставку технологий, в том числе для ключевого, нефтегазового сектора экономики РФ.

Неудобная для Кремля правда: Оттенки белого и пушистого

Нормы российских глупых “санкций”, впрочем, станут чуть мягче. Отдельным указом, как отмечает ТАСС, Путин разрешил транзит по территории агонизирующей Эрефии подсанкционных грузов, «при условии обеспечения их прослеживаемости с использованием системы контроля на основе технологии ГЛОНАСС».

Грузы должны быть запломбированы, а водители, осуществляющие транзит, должны получать учетные талоны. Кроме того, теперь в указе прописано разрешение на ввоз подсанкционных товаров физическими лицами для личного пользования. Столоваться-то вате тоже, ведь, надо.

Напомним, с августа 2015 года попадающая на РФ санкционная продукция уничтожается органами Россельхознадздора.

К началу 2018 года под катки и в утильпечи было отправлено более 26 тысяч тонн продукции, в основном – овощи и фрукты (24,9 тысячи тонн), передает Финанс.ру.

Всемирная организация здравоохранения оценивает суточную норму потребления овощей и фруктов в 400 грамм на человека.

Таким образом, общего объема уничтоженной плодоовощной продукции хватило бы для обеспечения дневного рациона 62 миллионов россиян, или 42% населения РФ. В пересчете на годовое потребление уничтоженных продуктов хватило бы на 170 тысяч россиян или более 57 тысяч отар из трех аборигенов Мордора.

В Страсбурге открывается сессия ПАСЕ, которая может вернуть делегацию РФ

Идею прекратить уничтожение продуктов в Россельхознадзоре не только не поддерживают, но и считают «глупой», заявила 11 июня официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Авторы таких предложений, в том числе Роспотребнадзор, «не понимают все риски, которые в себе несет продукция неизвестного происхождения», подчеркнула Мелано.


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
63 queries in 0,823 seconds.