По следам «великого переговорщика»

123
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Как известно, последние две личные встречи президента США Дональда Трампа и потомственного фараона Кима Третьего Пулеметчика закончились смехом иностранных разведок по поводу того, как толстяк улыбаясь, держал за спиной руку с оттопыренным средним пальцем. Но президент Трамп ничего этого не видел и очень сам себе нравился, будучи уверенным в том, что он самый хитрый переговорщик современности.

Но он может себя считать хоть Капитаном Немо, хоть виконтом де Бражелоном, который может купить Гренландию, Евдоэзию или Берег Слонячего Уха, вместе с примыкающим к нему Морем Печали, это ни на что не повлияет в принципе, поскольку Ким поступает, как кот Васька – слушает и продолжает делать свое грязное дело.

Но действия Ына имеют свои вполне осязаемые характеристики. Чтобы понять с кем и с чем заигрывает Трамп, и делает это весьма посредственно, надо себе хоть приблизительно представлять, что за последние несколько лет успел наколядовать наследник основателя чучхе. Для этого обратимся к докладу Калифорнийского оборонного аналитического центра RAND, который специально занимался этим вопросом. Далее – его текст.

Город победившего зла и гнездилище Сатаны

«…Продолжающаяся в Северной Корее разработка ядерного оружия и баллистических ракет увеличивает возможность его применения против региональных государств, способствуя нестабильности в регионе и за его пределами, что затрагивает жизненно важные интересы США.

Растущий арсенал КНДР предоставит ее режиму множество вариантов применения ядерного оружия. Северная Корея обладает более чем 650 баллистическими ракетами малой и средней дальности, способными поразить города по всей Южной Корее, Японии и восточному Китаю.

Имея в своем арсенале до 100 ядерных боеголовок и широкий спектр ракет для их доставки, Пхеньян может проводить стратегию ядерной войны, которая действительно может сработать.

КНДР может нанести удар одной или несколькими боеголовками в начале конфликта в качестве предупреждения, оставляя за собой основной залп из 20–60 единиц оружия, поражая военные цели, такие как сосредоточение войск, авиабазы ​​и морские порты.

Этого хватило бы для окончательного залпа из 30–40 единиц оружия, чтобы поставить под угрозу нападения на города в Южной Корее, Японии, Китае, России и — если они разрабатывают средства доставки — цели в Соединенных Штатах».

Не правда ли, после того как Ын уже дважды фактически послал Трампа по известному адресу, называть его хорошем парнем –явно неудачная икебана. Но специалисты аналитического центра видимо понимают эффекта больших чисел и представляют, что все эти 20, 30, 40, 60 и 100 боеголовок, могут не достучаться до сознания читателе, в том числе и до людей с властного Олимпа и по этой причине, описывают самый реалистичный и самый минимальный сценарий того, что Ын способен сделать уже прямо сейчас, пока пишутся эти строки.

Очень глубоко европейские ценности России

«Есть большая вероятность атаки Северной Кореи на богатый район Сеула Каннам. Он примерно в два раза меньше Манхэттена, Каннам — район Сеула — является крупным экономическим центром и местом базирования для многих крупных компаний, таких как Google и IBM.В Каннам находится ряд самых дорогих объектов недвижимости в стране, район также считается самый богатым во всей Южной Корее. Последствия одного ядерного нападения КНДР на Каннам могут быть серьезными. Если Пхеньян ударит по Каннам 100-килотонным ядерным взрывом, то может погибнуть 400 000 человек. Еще миллион может получить ранения и травмы разной степени тяжести.

Поскольку Сеул находится всего в 56 км от демилитаризованной зоны между КНДР и Республикой Корея на юге, то любое количество существующих ракет может доставить ядерную боеголовку к такой близкой цели. Самая крупная боевая ракета Северной Кореи «Мусудан» может пролететь 3000 км и легко доставить ядерную боеголовку в Японию, Китай или Россию. Серия ракет Hwasong, которую разрабатывает КНДР, может преодолеть расстояние в 10 000 км и уже угрожать материковой части США».

Очевидно, что награждение типов, подобных Путину и Ыну эпитетами, типа «хороший парень» и заявления о том, что Северная Корея уже не несет ядерной угрозы, как минимум – не соответствуют действительности. Эти хорошие парни бодро рассказывают о мире, а на самом деле – пользуются благодушием «гениальных переговорщиков».

Самое неприятное во всем этом заключается в том, что время для адекватного реагирования бездарно теряется. Тот, кто придет на место Трампа, вынужден будет решать ту же самую проблему, только уже в куда более острой форме, и обострилась она именно в то время, когда нынешний президент США тряс ручку Ыну и прыгал через линию разграничения, демонстрируя либо свою лихость, либо что-то намного хуже.

В любом случае, с тех пор, как Трамп начал заигрывать с Ыном, мир очень сильно придвинулся к грани ядерной пропасти и об этом надо говорить прямо, пока не поздно.

Анти-колорадос


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
65 queries in 0,895 seconds.