Первый тайм пока за врагом. О слабом звене президента

462
  • 80
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  • 2
  •  
  •  
    89
    Поделились

Первый тайм пока за врагом. О слабом звене президентаПодсчитано уже более половины голосов (65%) и можно подвести первые итоги: треть собрал кандидат пятой колонны. 30% (на самом деле – более 46%, если к Зеленскому добавить избирателей Бойко и Вилкула) голосовали за капитуляцию, против армии, мовы, веры и НАТО. По большому счету, голоса за врага отдали в основном понаехавшие в Неньку в советские времена переселенцы с Московии, их потомки и манкурты.

Выборы также показали честность и прозрачность власти. Ни один из кандидатов, кроме президента, не позволил бы такого справедливого подсчета и голосование без каруселей и вбросов.

Будем откровенны: к реваншу украинофобов в первом туре привели несколько серьезных просчетов власти. В первую очередь в информационной сфере.

В 21 веке войны решаются на 70 процентов на информационных фронтах и лишь 20% – на полях огневых сражений. Медийную войну Минстець и провластные СМИ проиграли с треском. В защиту МИП приводились доводы, мол, что может министерство без определенных полномочий? Может! И еще как! Прежде всего оно обладает законодательной инициативой или, хотя бы, могло бы продвигать определенные изменения к законам через Кабмин и парламентскую коалицию.

Время сплотиться за Украину, за Свободу!

А знаете, что больше всего настраивало людей в пользу власти? Нет, не обнародование компромата на оппонентов и не мудреные пояснения конечных целей сложных для ума плебса законопроектов. Народ – это массовый потребитель. Поэтому, больше всего людям интересно было знать из выпусков “Як в Україні #ничегониделаеца” об открытых фабриках и заводах, новых рабочих местах, производстве и экспорте украинской продукции, а не перипетии коррупционных разборок. Но, удосужились ли 5 канал и “Прямий” создать нечто подобное – ежедневный или хотя бы еженедельный обзор украинских достижений? Нет. А, ведь, такие выпуски при профессиональных редакциях и желании работать на совесть организовать было совершенно не сложно. Лень было дупу поднять хорошо оплачиваемым журналистам! Между тем, телеканалы и СМИ олигархов (старой системы) и связанные с Москвой медиа все пять лет вбивали в макитры электорату чернуху, пессимизм и всепропало. Вот вам и результат.

Мира с РФ не будет кто бы ни победил на выборах в Украине

Вторым, не менее важным моментом информационной политики, стало забвение темы войны. Обрывочные фразы с пресс-центров АТО и ООС, сухая статистика о погибших и раненных привели к тому, что народ утратил ощущение военной угрозы. Поэтому, вчера к урнам пришли по приколу, а не ответственно отдали голос за тех парней, которые положили свои жизни за нас. На законодательном уровне (через Раду и СНБО) необходимо было обязать все СМИ, независимо от форм собственности, определенное время ежесуточно транслировать программы, посвященные войне и нашим героям на фронте. Вот когда у народа было б осознание того, что в случае неверного выбора из каждой хаты завтра могут забрать на фронт по мужчине. Может, тогда у людей возобладало б чувство ответственности и понимания, что за повышением пенсий, возможностью ржать с шуток квартала95, материальной помощью новорожденным и многодетным семьям, не уплаченным налогам за евробляхи стоят реальные жизни и здоровье наших военных и волонтеров.

Порошенко викликав Зеленського на дебати, той погодився

И еще о молодежи. Уверен, если бы каждая школа, вуз, техникум взяли бы шефство над раненными бойцами, госпиталями, семьями погибших на фронте героев, то процент голосующих за коленопреклоненных капитулянтов был бы в разы меньше. Освіта, кроме арифметики и диктантов, предполагает и воспитание гражданина своей страны.

Еще один момент медийной агрессии проявился в социальных сетях. Мы столкнулись с явлением ботов и троллей, которых использовали, кроме кремлевских технологов, и штабы олигархов-реваншистов. Зрада, разгоняемая фейковыми аккаунтами, достигла зловещих масштабов. А требовалось все-то во время информационной агрессии принять закон, обязывающий зарубежные соцсети иметь украинские филиалы администраций и серверов в Киеве. Уверен, после такой законодательной нормы количество фейсбучных троллей, соответственно, и чернухи (медийной дезинформации) уменьшилось бы в разы. Да и аккаунты украинцев массово не блокировались бы фабрикой троллей. Значение соцсетей в избирательной гонке наглядно продемонстрировал ручной кандидат Коломойского.

К сожалению, все предложения блогеров-патриотов упорото игнорились МИП и провластной коалицией.

Первый тайм за реваншистами. И нам, украинцам, как и во времена Оранжевой революции, Революции Достоинства еще придется потрудится, чтобы жизни защитников Украины были отданы не зря. Без кадровых оргвыводов, особенно в информационной сфере, власти не обойтись.

Олег Леусенко



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
62 queries in 0,857 seconds.