Палки и камни будут оружием третьей мировой

253
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  

Палки и камни будут оружием третьей мировойПрочитал речь Греточки в Давосе. Стойкое дежа-вю. Ходил все утро, и не мог понять, где я все это видел, а потом осенило.

Это ж как наши антикоры про коррупцию. Просто, вот, один-в-один. Паникуйте, говорит антикоррупционер Грета. Бойтесь. Мечитесь. Ваш дом объят пламенем глобал корраптинга.

Самое веселое вот что. По итогу стараний антикоров, мы получили абсолютно некомпетентных зеленых ебалдуев здесь. По итогу всяких Грет мы когда-нибудь получим некомпетентных зеленых (в другом смысле, но бля, как совпало-то!) ебалдуев всюду.

Поведение России может спровоцировать Третью мировую войну – Генерал Ник Картер

И обязательно будут белые пальтишки стоять, и такие “ну, мы ж не за разрушение экономики, а через нее – цивилизации, мы просто хотели чтоб в лесу чище было. Выбор был правильный, просто Грета не оправдала надежд”.

Эйнштейн был не прав. Палки и камни будут оружием третьей мировой, а не четвертой. Войны за банку тушняка.



Так вот, еще про Грету и простые решения.

Допустим, зеленые нацисты одержали верх, и человечество немедля выполнило все их требования: отказ от ископаемого топлива, отказ от георазведки оного, прекращение добычи. Подчеркиваю: НЕМЕДЛЕННО, то есть вот уже сейчас, и безвозвратно. Например, дружно уничтожив все это добро. Я пропущу чисто финансовые аспекты этого армагеддона, я затрону сугубо технические.

Первым делом это означает крах всей международной логистики. И под всей, я имею в виду ВСЕЙ. Нет ископаемых – нет топлива – нет дальнобойщиков, нет поездов на угле / дизеле, нет самолетов. Электротранспорт – тоже уходит в небытие: уголь – под запретом, газ – под запретом, АЭС встанут, ведь уран – это ИСКОПАЕМОЕ, агась. ГЭС, СЭС и ветряки не покрывают потребностей бытовых электросетей, да и построить логистику на электрокарах и электропоездах – не выйдет. Единственная страна, которая какое-то время сможет существовать – это Норвегия из-за особенностей их электросети и обилия мини-речек и водопадов, но это все без толку потому, что после коллапса логистики начнется формальный ад.

Запасы провизии в крупных городах – отсутствуют, а та, что есть быстро придет в негодность: электричество-то тю-тю, а подвоза свеженького – нет. Соответственно, мегаполисы превращаются в зону гуманитарной катастрофы, которая порождает миллионы беженцев в сельские регионы. Жить там миллионам людей негде и не на что, и – что важнее – из-за отказа от горючки, сх хозяйство отправляется прямиком в 18й век, и его эффективность катастрофически падает. Резкое падение производительности ведет к голоду, а голод – к выжиранию всего съедобного под корень, что еще больше усугубляет ситуацию: запас того же зерна на посевную будет тупо сожран, и следующего урожая попросту не будет. Голодомор планетарного масштаба.

Следом за голодом всегда идут эпидемии – организм ослаблен стрессом и недоеданием, и мы получаем вспышки всевозможной дряни везде и всюду (привет антипрививочникам!), что усугубляется отсутствием качественной медицинской помощи, ведь транспорт – фсё.

Конечно, можно сказать, что, мол, мир этого не допустит, и все всем помогут, но – нет, нихуя. Международная логистика – мертва, каждый выживает как умеет. Логистика ужимается от “за сутки от Парижа до Киева” до “от Киева до Канева” – если вас по пути не убьют и не ограбят, или вы не сдохнете от голода. Это, в свою очередь, ставит крест на всех современных технологиях – они слишком сложны, чтобы можно было что-то внятное произвести на территории, ограниченной, скажем, Киевской Областью. Значит, ветряки, ГЭС, солнечные панели – все идет по п**де. Запчасти для техники – ходят в прошлое, ведь нет возможности их привезти или – хотя бы – ПРОИЗВЕСТИ. Литий для аккумуляторов – недоступная роскошь, ведь электротехники для его добычи сейчас нет, а топливо для всяких там белазов – фсё.

“Зато экология станет лучше” – хуй там. Экологии придет еще больший пиздец – в попытках выжить, сотни миллионов людей будут ждать все, включая друг друга. Леса мигом отправятся на дрова, а все живое в них будет съедено. Откат в средневековую “гармонию с природой” произойдет только после того, как природу сначала сожрут и сожгут, на оставшемся пепелище не останется нихуя, а, значит, людишки будут еще более хищнически вести хозяйство. Так что экологические цепочки упадут тоже. Точнее, будут уничтожены.

И вот теперь самое веселое. Когда эта вакханалия подойдет к концу, настанет самый лютый глобал ворминг в истории – перерабатывать парниковые газы, которые вырабатывает океан будет решительно некому – леса уничтожены, виды, которые составляли их экосистему – тоже. Пустыни и эрозия добьют то, что осталось после людей. Ядерные реакторы, за которыми присматривать будет не кому пойдут в разнос, и превратят огромные пространства в безжизненные пустоши на сотни тысяч лет.

Но есть и хорошие новости: голосовать за Зеленского будет некому.

Oleksii Osypenko


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
54 queries in 0,821 seconds.