Оттуда мы начнем свое великое возрождение ©

260
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились

«…Кум докушал огурец,
И докончил с мукою,
Оказался наш отец,
Не отцом а сукою!..»
А. Галич «Поэма о Сталине»

Приведенная выше цитата из произведения Галича имеет в виду ХХ съезд компартии совка, где впервые был разоблачен «культ личности» Сталина. С учетом того, что сейчас в РФ массово устанавливают памятники палачу и приняли закон с кодовым названием «Не обижай власть», то за это четверостишье там сейчас можно легко заехать на «пятерочку» в один из лагерей «Солнечной Мордовии». Ибо как говорил великий Путин: «сейчас не 37-й год, и в интернете можно писать что угодно, «черный воронок не приедет».

Тут он прав – не приедет. Приедут белые машины полиции, выломают или выпиляют двери, а «писателя» закуют в хорошо знакомые наручники и в суд, «самый гуманный…», и далее – по тексту. Однако, это – отдельная тема, а нам важны слова эпиграфа, как иллюстрация крайней степени разочарования предметом недавнего восхищения и даже обожествления. Вчера он был – отец народа, вождь и учитель, а потом – вон оно как приключилось.

Но история сделала круг и вернулась в исходную точку, только на другом уровне. Ведь сначала население Московии было такое набожное, что аж страшно. Потом, то же самое население сначала ограбило свои церкви, а потом – стало их взрывать, рушить, превращать в конюшни, свинарники или склады. А вот монастыри никто не рушил, поскольку они имели крепкие стены, а часто, уже и готовые решетки. Поэтому монастыри стали тюрьмами, начиная со знаменитого Соловецкого (не путать с Солсберецким!) монастыря.

Русские фашистские и национал-социалистические движения

Но именно при вожде и учителе, эта метаморфоза обрела законченные формы. Вчерашние православные устроили в монастырях пыточные фабрики и ликвидационные линии. Что характерно, под расстрел пошли сначала попы, а потом те, кто еще пытался отправлять религиозные ритуалы. Стукачи быстро доносили на них в НКВД, и вот они уже стоят у кирпичной стенки старого монастыря, а особо важный сотрудник дырявит им голову из нагана.

Что характерно, все это происходило не просто под одобрение миллионов вчерашних верующих, а стало чем-то таким, без чего просто не могли спокойно спать. Им трудно было представить, что рядом ходит живой мракобес, а он – коммунист или комсомолец, даже не догадывался об этом. И чем больше расстрелов было, тем сильнее был восторг масс.

Но вот маятник остановился, и в 1953 году «вождь» отправился в котел со смолой, а буквально через три года состоялся тот самый съезд, где и было объявлено о том, что он был не отцом вовсе, а тем, как его назвал Галич. К тому времени, совок был обильно засеян памятниками и портретами вождя, и вот мгновенно все было снесено, как и не было их вовсе.

Казалось, что очень скоро даже имя его будет забыто, а вся память о нем подвергнется чему-то подобному, что сделал Рим с Карфагеном – стер его в песок, проклял и засыпал это место солью, чтобы там ничего не смогло расти.

Союз Фашистских Крошек или начало фашизма на россии

Но потом произошло то, что было предсказано в культовом совковом сериале «Семнадцать мгновений весны», откуда Путин копирует все ужимки главного героя Штирлица. В эпизоде, когда Мюллер разоткровенничался со Штирлицем, содержится то самое предсказание, которое уже воплотилось в жизнь, а именно: «Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте», произнесут «хайль!», в чей-то персональный адрес, знайте – там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение».

И вот оно началось, и теперь это выглядит как некий апокалиптический сюрреализм, поскольку на Московии восстанавливают и памятники Сталину, и церкви, а попы ходят с портретами Сталина как с иконами, и никто не удивится, если его канонизируют как местного святого.

В общем, с этой проклятой страной история проделала петлю, и похоже, в этот раз уже зацепила ее намертво. И что самое интересное, это с ними сделал ни кто-то, а они сами, своими собственными руками и с верой в то, что они все делали правильно раньше и правильно делают сейчас. Одни и те же люди делают прямо противоположные вещи и их это никогда не смущало и не смущает сейчас.

Этот безумный, безумный, безумный «Русский мир»…

В связи с этим, вспоминается старый анекдот, когда из области в колхоз приехало начальство и на общем собрании устроило разнос за невыполнение плана. Разговор был жестким, а в конце начальник объявил: «В общем так, завтра в 9:00 всем собраться у клуба, будем вас вешать». Присутствующие послушно потянулись по домам, а опешившее областное руководство с открытыми ртами наблюдало такую реакцию на шутку. Всего один селянин почувствовал подвох и вернулся с вопросом: «Веревку свою брать или выдадут казенную?»

В общем, они сами себе сплели петлю, сами просунули в нее голову и сами же выбьют у себя из-под ног табуретку. Всем остальным надо просто не мешать им и стоять подальше, чтобы когда они будут конвульсировать, не поранили никого.

Аnti-colorados


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
125 queries in 0,826 seconds.