О конституционном праве и преступной некомпетентности зеленой плесени

164
Поділитись з друзями
  • 14
    Поделились

О конституционном праве и преступной некомпетентности зеленой плесени

Читая новости, которые генерирует нынешняя власть, просто диву даешься их дремучей безграмотности. Судя по всему, большая их часть либо пила самогон, либо курила драп, когда в их вузе преподавались базовые дисциплины. В их перечень обязательно входит что-то типа «основы государства и права», ведь какая бы специализация на факультете не случилась, но будущий специалист обязан ориентироваться хотя бы в минимальных правовых аспектах собственной деятельности. Но если ты бухал, жрал колёса горстями или упарывался «хозяйской пяткой», то конечно, все это осталось в каком-то тумане.

Хроники потерпевшего преЗЕдента

Вот это все, написанное выше, является результатом простой логической конструкции, которая высчитывается просто и даже элементарно. Если речь идет не о юридическом факультете, где право – профильный предмет, то все базовые дисциплины свалены на первый курс. Там же будет и курс какого-то права и как не крути, этот курс обязан дать понимание о структуре нормативно-правовых актов, действующих на территории Украины, и там сразу будет рассказано, что основополагающим нормативно-правовым актом является Конституция, потом – кодифицированное законодательство, ниже – законы и за ними – подзаконные акты. Более того, студентам обязательно расскажут о том, что Конституция обладает важным отличительным свойством, среди всех остальных норм права. Ей должно соответствовать все, что находится ниже и ничто не должно противоречить ни ее духу, ни букве, а если такое случится, такое несоответствие следует немедленно исправлять.

И вот в прессе появился очередной перл, который выковало правительство. Это – нікчемне или ничтожное постановление, не законное с момента его подписания, которое прямо противоречит целой куче статей конституции, а потому не просто может игнорироваться, но должно быть отменено, а лица, виновные в составлении этой бумаги и особенно – подписавшие ее, должны быть изгнаны из любых властных структур по причине своей полной профессиональной непригодности, а если проще – дремучей тупости.

Речь идет о запрете выезжать за рубеж на работу и более того, о каком-то бредовом механизме разрешения на такой выезд. Здесь нет смысла говорить о таких тонкостях как пачка межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения, когда гражданин Украины, работающий за границей и платящий там налоги, не платит их здесь и иностранец, работающий здесь и платящий налоги в Украине, освобождаются от повторной уплаты налогов. Нет смысла об этом писать, что эти документы являются уже оформлением базового принципа свободной миграции рабочей силы, который тоже обвязан массой международных конвенций, которые являются приоритетными, в отношении национального законодательства. Не делаем мы это потому, что публика, набившаяся сейчас в кабинеты на Банковой, Институтской и Грушевского, об этом никогда не слышала уже просто наверняка. Они даже не поймут о чем речь, если им это начать рассказывать с кипой документов в руках, но о существовании такой книжки как Конституция, они обязаны знать.

В Киеве под Кабмином проходит массовая акция протеста

Но что же говорит Конституция? А она говорит, что никто не имеет права сужать прав гражданина и человека, закрепленных во второй главе. Чтобы было понятно, положения этой главы не имеют право сужать даже депутаты в составе конституционного большинства.

Вот что там написано.

«Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод».

Понимаю, что это – прописные истины, но я был вынужден их привести, а дальше вот что.

«Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом».

Я не хочу устраивать ликбез и не стану приводить еще несколько статей из этой главы, а возьму только эту. Просто вдумаемся, что эти деятели пытаются пропихнуть. Это значит, что вот все эти деятели, которые имеют свои бизнесы в Швейцарии, на Кипре, в Италии или еще где-то, где зарегистрированы их предприятия, могут это делать без проблем, а вот Вуйко з Буковини не может? А это почему так? У бородадтой бабушки что же, больше прав оказалось? Или у янелоха. Они что же, согласно 24 статье оказались равнее или что? Это кто там так документирует свою беспробудную тупость?

Кстати, я могу даже указать на лицо, которое первым должно вмешаться и отменить это позорище и инициировать наказание всех, причастных к грубому нарушению конституционных норм. Это написано в этой же книжке.

«Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.

Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина».

Но это в том случае, если ему самому как-то доводилось читать эту книжку, ну а если нет, то всем должно быть понятно, что эта писулька – антиконституционна и незаконна.

Аnti-colorados


Загрузка…



:
24 queries in 0,949 seconds.