На суде против Кернеса прокурор пытался дать отвод судье

302
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Киевский райсуд Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников отклонил заявление стороны обвинения об отводе судьи Андрея Антонова по причине его “предвзятости”.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Гунченко.

На суде против Кернеса прокурор пытался дать отвод судье
                           Кернеса в день Украинского флага вывезли с триколором

“На суде прокурор Александр Ганилов сделал заявление об отводе судьи Антонова по причине его “предвзятости”. Однако это уже второе подобное заявление прокурора, а так как в первый раз – в 2017 году – он получил отказ, нынешнее заявление суд не стал рассматривать. Суд расценил его как злоупотребление правом прокурора на отвод с целью затягивания дела, которое рассматривается четвертый год подряд, и ранее именно прокурор упрекал в затягивании сторону защиты”, – отметил адвокат.

По его словам, суд также отказал прокурору в ходатайстве об одновременном допросе свидетелей и потерпевших, сочтя его необоснованным: “Для сохранения темпа рассмотрения дела – один раз в неделю – защита отказалась от допроса ряда своих свидетелей, предлагая сделать то же самое стороне обвинения”.

“На суде по ходатайству защиты допрошен эксперт – заведующий отделом психологических исследований Киевского НИИ судебных экспертиз Юрий Ирхин. По его мнению, результаты психолого-лингвистической экспертизы выступлений обоих пострадавших – Сергея Ряполова и Александра Кутянина – свидетельствуют о том, что эти выступления были заранее подготовлены”, – добавил адвокат.

По его словам, суд принял предложение стороны защиты закончить рассмотрение доказательств и перейти к дебатам: “Кернес и его охранники заявили, что показания давать не будут, а все, что считают нужным, скажут в судебных дебатах”.

Следующее заседание суда, стало известно, состоится в Полтаве 2 июля.

Как сообщал ранее Укринформ, 11 июня Киевский суд Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, допросил троих свидетелей защиты: эксперта и двух следователей ГПУ. На суд не явились свидетели обвинения, хотя суд предписал прокурору обеспечить их явку.

Типичные ответы свидетелей обвинения, а их более 70-ти, на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года: “Давно это было, ничего не помню”.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.


Допомога сайту

Приват – 4149605466065448
Приват$ – 5168742712978968

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
61 queries in 0,871 seconds.