Мы заставим Россию уйти с украинского Крыма

1191
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 465
  •  
  •  
  •  
    465
    Поделились

Внеблоковый статус Украины в 2014 году не помешал России вторгнуться в Украину.

Украина не пойдет на компромиссы в отношении своего суверенитета над Крымом и согласна только на внедрение механизма деоккупации полуострова, инициированного украинским президентом.

Крым, давление, деоккупация, кремлевские технологии, кроты Лубянки, международное право, ответ, послы

Об этом говорится в статье посла Украины в ЕС Николая Точицкого в издании Euractiv.

Статья стала ответом на опубликованную Euroactiv и Reuters колонку бывшего проект-менеджера USAID, кремлевского шныря Джоша Коэна, в которой тот призывает США отказаться от идеи поставок Украине летальной оружия и снять с повестки дня возможное будущее членство Украины в НАТО, потому что это разозлит Москву.

Посол Украины при этом напомнил, что внеблоковый статус Украины в 2014 году не помешал России вторгнуться в Украину и оккупировать часть ее территории.

Однако наиболее впечатляющим в статье, по мнению посла, является циничное предложение разделенного суверенитета над Крымом, или денежной компенсации Украине за оккупированные территории, а также идея ослабления санкций против России в обмен на предложение восстановления Донбасса.

Посол Украины подчеркивает, что территориальная целостность Украины не является предметом торга.

“Единственное возможное решение, на которое согласится Украина, это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины над Крымом, которое может быть достигнуто путем введения международного механизма деоккупации, инициированного президентом Украины Петром Порошенко с целью мирного ухода России с Крыма”, – считает Точицкий.

С этой целью Украина будет применять все имеющиеся инструменты международного права, отмечает посол.

“Оккупация Крыма – это не просто нарушение международного права. Полуостров стал серой зоной для прав человека и территорией страха”, – пишет Точицкий, напоминая о последнем случае с приговором к 8 годам, вынесенным заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу.

“Очевидно, что Россия пока не собирается уходить с Крыма сама. Мы должны заставить ее это сделать. Мы должны усилить международное дипломатическое и политическое давление на агрессора для восстановления суверенитета Украины над Крымом”, – отмечает посол.

В этом контексте он призывает к ужесточению санкций для участников “выборов” на оккупированной территории и тех, кто причастен к нарушению прав человека на аннексированном Крыме.


«Эра Добивания»

 

Чекаємо захоплень ОДА? Репетиція революції корисних дурнів

 

В Москве заминировали Красную площадь



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
64 queries in 0,975 seconds.