Монархисты Австрии пригласили на свой конгресс вожака российских неонацистов

148
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  • 1
  •  

Австрийские монархисты пригласили в Вену Станислава Воробьева – главаря неофашистского “Русского имперского движения”, организации, причастной к отправке террористов на Донбасс.

На этот факт обратил внимание в Facebook лектор Венского университета, автор книги “Черное танго. Россия и западные крайне правые” Антон Шеховцов.

Монархисты Австрии пригласили на свой конгресс вожака российских неонацистов

“9 ноября 2019 года в Вене монархистский “Черно-желтый альянс” (Die Monarchisten – Schwarz-Gelbe Allianz) провел II Конгресс европейских монархистов в Parkhotel Schönbrunn. Участие в конгрессе принимал Станислав Воробьев, лидер российского фашистского “Русского имперского движения”, – говорится в сообщении.

Исследователь радикальных правых движений отметил, что “Русское имперское движение” (“РИД”) известно своей поддержкой незаконных вооруженных формирований на Донбассе, финансовой помощью шведским неонацистам из Nordic Resistance, а также созданием вместе с кремлевской партией “Родина” международного альянса западных и российских неофашистов. Кроме того, в августе 2016 года “РИД” организовало военизированный лагерь “Партизан”, где тренировались, в частности, шведские неонацисты Антон Тулин и Виктор Мелин, которые впоследствии совершили теракт в Гетеборге.

Людям со слабой психикой даже не открывать. Из жизни упырей (18+)

Шеховцов также опубликовал фотографию с мероприятия в Вене, на которой рядом с Воробьевым стоит глава “Черно-желтого альянса” Николь Фара.

В комментарии корреспонденту Укринформа Шеховцов отметил, что это первый официальный контакт между “РИД” и австрийскими монархистами, как и первое участие вожака российской неофашистской организации в подобном мероприятии.

“Черно-желтый альянс” отстаивает восстановление Австро-Венгерской империи. Они периодически проводят мероприятия, куда обычно приглашают представителей тех стран, которые ранее входили в ее состав. Программа мероприятия, судя по той части, которую я видел, довольно мейнстримна для монархических кругов Австрии и тех стран, которые ранее входили в Австро-Венгрию. Но, по-моему, это впервые, когда на таком мероприятии присутствует лидер российской неофашистской организации. И это первый официальный контакт “РИД” с австрийскими монархистами”, – заявил эксперт.

Шеховцов выразил удивление, что главарь российской неофашистской организации, в лагере которой тренировались террористы из Гетеборга, свободно передвигается по странам Евросоюза. Кроме того, внутри “РИД” была создана подгруппа “Имперский легион”, которая занималась отправкой “добровольцев” на Донбасс для участия в войне против Украины.

“Это довольно странная ситуация. Ведь доказано, в том числе правосудием Швеции, что двое из трех шведских неонацистов, которые принимали участие в организации терактов в Гетеборге, проходили тренировки в парамилитарном лагере “Партизан” под Санкт-Петербургом в 2016 году. Странно, что эта организация не попала в какие-то санкционные списки – или по крайней мере ее лидеры”, – прокомментировал Шеховцов вопрос о том, как Воробьев мог свободно приехать в Вену.

На стороне русских оккупантов на Донбассе воевали неонацисты

Эксперт также обратил внимание на то, что “РИД” не является запрещенной на РФ организацией и, очевидно, пользуется поддержкой приближенных к власти людей: “На самой России организация не является запрещенной. Очевидно, что она, грубо говоря,”крышуется” людьми, которые близки к власти. Я бы не сказал, что эти люди ее создали. Но они являются своего рода “полезными фашистами”, которых не трогают… Они являются удобными, они отправляли “добровольцев” на Донбасс. И их никто не трогает на РФ, они функционируют вполне свободно”.

Главарь “Русского имперского движения” Станислав Воробьев, помимо прочего, известен своими антисемитскими высказываниями, что вызывает еще большее недоумение относительно его визита в Австрию, власти которой проводят ожесточенную борьбу с антисемитизмом.

“Это – неофашистская организация. Понятно, что там будет и антисемитизм, и расизм, как и антикоммунизм”, – резюмировал Шеховцов, предположив, что австрийские организаторы “может, просто не знали, кого они пригласили”.

Источник


Загрузка…


:
Загрузка...
95 queries in 1,036 seconds.