Олена Степова. Молчание русских ягнят.

1810
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
    55
    Поделились

Молчание русских ягнят.

Искреннее письмо девушки:

Сначала я думала, что на войне самое страшное – это оружие. Обстрелы, снаряды, «ГРАДЫ», мины, автоматы. Потом я поняла, что на войне нет ничего страшнее людей. Ведь они держат автоматы, гранаты, управляют «ГРАДАМи» и «Искандерами». А еще они пишут доносы, врут и управляют более слабыми людьми. На войне люди Донбасса разделились, разбились, разлетелись осколками, изранив страну и друг друга. И если кто-то думал, что раздел Донбасса произошел по языковому, политическому или проукраинско-пророссийскому принципу, ошибается. Люди разделились просто – на Людей и Нелюдей. И всё. Идет война не за Донбасс, и даже не за Украину. Идет война за мир. Между прошлым и будущим. Между Людьми и Нелюдями. Это даже не война. Это гибель совковой империи, совкового Содома и Гоморры.

И осколки этого падшего мира, разлетаясь, режут наши души, страну и мир. В начале войны я смотрела на зеленых человечков с бездушными лицами, которые въезжали со стороны России, читала Интернет-ресурсы, кричащие, что «их войск нет в Крыму и на Донбассе» и не понимала, почему они врут. Их вранье было видимым и цинично-искренним. От этого было гадко на душе, но не страшно. Сейчас самое страшное для меня на войне – это молчание. Молчание русских людей, знающих и видящих правду войны.
Русские знают ВСЁ. О «Боинге», «Искандерах», «Градах», русских войсках, добробатах, призывниках, о лжи их СМИ и их президента. Они знают правду о войне в Украине. Русские просто молчат. Они убивают даже своим молчанием.

Полтора года войны слишком много, чтобы её не увидеть, не ощутить, не осознать. Полтора года войны слишком много, чтобы скрывать потери, пленных, раненных, калек, формирование армии добровольцев, «военторги» и селфи с оружием. Полтора года войны в чужой стране слишком много даже для такой территориально большой страны, как Россия. Они знают, что причастны. Все русские и россияне знают о своем молчаливом участии в убийстве нашей страны. Они молчат. Иногда делают вид, что это их не касается. Чаще, кривя улыбку, вытирая перепачканные в крови руки, ехидно требуют «а докажи». Их соцсети, «Одноклассники», «ВКонтакте» заполнены селфи их граждан в военной форме. Их граждане открыто пишут «поехал убивать хохлов», «еду в хохляндию», «мы на Украине», «буду бить хохлов за царя и Отечество», «во славу Новороссии» и получают тысячи лайков. Их граждане в соцсетях размещают селфи с координатами боя, блокпостов, техники. Их граждане попадают в плен. Их граждане пропадают без вести. Их граждан молча оплакивают их граждане. От их граждан молча отрекается их страна. На территории России, страны, которая не принимает участие в войне, как грибы, выросли «военторги». В соцсетях россияне активно собирают помощь для отправки добробатов на фронт. На площадях городов с почестями, песнями, флажками и улыбками отправляют добровольцев на фронт. На какой фронт? С кем же воюет Россия? С кем воюете вы, россияне? – в России не задают себе эти вопросы.

Но только ли о войне молчат россияне? Сжигание продуктов. Охота на «ведьм». Моральное разложение нации. Повальный алкоголизм и наркомания. Самый высокий уровень детской
беспризорности в мире. Самый высокий уровень количества брошенных детей. Самый высокий процент одиноких стариков, которыми забиты дома престарелых. Дома престарелых, которые сотнями сгорают от неисправной электропроводки вместе со стариками. Вырубка дальневосточных лесов. Сдача земель в аренду Китаю с полным использованием природных ресурсов. Коррупция. Бандитизм. Отсутствие правовой защиты.

На всю многомиллионную страну – молчаливые, одиночные пикеты… Мне страшно от этого молчания миллионов. Я слушаю его и начинаю понимать Путина. Он просто ненавидит свой народ – инфантильный, вальяжно рассуждающий за стаканом самогона о мировом величии, народ, выпустивший из себя всех своих дьяволов. Он устал от его услужливой послушности, низкого болевого синдрома, присущего мазохистам, раболепия и скрепов.

И мне хочется крикнуть: «Чего же вы боитесь? Скажите! Ну, скажите же честно и просто, скажите всем нам, украинцам, малазийцам, немцам, полякам, финнам… Миру. Скажите правду! Просто вы знаете, что кроме как: «Да, это мы вас убиваем, нам нравится грабить, убивать, унижать, так как мы всю жизнь прожили в унижении, и мы не знаем других чувств» – вам, нечего сказать.

Олена Степова


Допомога сайту

Приват – 4149605466065448
Приват$ – 5168742712978968

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ


.

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
152 queries in 1,052 seconds.