Куда россия дела 1 999 885 «украинцев» которые бежали к ним от «биндер» и «хунты»?

683
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Министерство внутренних дел Российской Федерации предоставило статус беженца лишь 115 гражданам Украины.

Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы первый заместитель головы Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала в интервью Укринформу.

“С 2015 года по 1 октября 2016 года территориальными органами МВД Российской Федерации принято решение о признании беженцами в отношении… 115 граждан Украины, из них 84 – в 2015 году и за 9 месяцев 2016 года – 31”, – сообщила Геращенко.

Куда россия дела 1 999 885 «украинцев» которые бежали к ним от «биндер» и «хунты»


По ее словам, МИД получил ответ, что, по информации главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, на 1 октября 2016 года на территории РФ проживают лишь 99 323 гражданина Украины, которым оформлен вид на жительство.

Российская Федерация предоставила статус беженца лишь 115 гражданам Украины.
Здесь вообще пишут о 2,6 миллиона беженцев с Украины




“В основном это трудовые мигранты. На временное проживание разрешение дано 238 000 человек. За 9 месяцев 2016 года территориальными органами Российской Федерации принято решение о выдаче вида на жительство 45 тысячам граждан Украины и 132 тысячи патентов на осуществление трудовой деятельности. То есть, все те, кому дали справку на временное проживание – это, как правило, работающие украинцы”, – подчеркнула Геращенко.

Российская Федерация предоставила статус беженца лишь 115 гражданам Украины.


Она подчеркнула, что стране-агрессору не нужны беженцы с оккупированных ею территорий, “там ждут трудовых мигрантов, но не беженцев”.

“В этих красноречивых цифрах, которые мы выбили от РФ, указано, что в 2015 году на территории РФ находилось более 1 миллиона вынужденных переселенцев, в том числе 395 тысяч тех, кто официально обратился в соответствующие органы, чтобы им предоставили временное убежище, 6 822 просили статус беженца, более 270 тысяч – оформление разрешения на временное проживание, 60 тысяч – разрешения на проживание, 130 тысяч просили обретения гражданства, 150 тысяч просили об участии в государственной программе содействия добровольному переселению. Ну, а сколько же людей эти статусы и гражданство получили? Вопрос риторический. И жаль, что эти цифры не знают на оккупированном Донбассе, им бы было интересно услышать”, – подчеркнула первый заместитель спикера Верховной Рады.
***
П’ять копійок: Жаль, что так мало Россия принимает в свои объятия пророссийских ватанов из Украины. Было бы лучше, если бы они все переехали в свой любимый Мордор. Помнится, в первые годы русской агрессии Москва вещала на вес мир, что беженцев с Донбасса миллионы.

Сообщает Олег Леусенко


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
67 queries in 1,934 seconds.