Кремлевское политбюро готовится к эвакуации?

2377
  • 205
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
    214
    Поделились

Кремлевское политбюро готовится к эвакуации?Любопытные события происходят с чиновниками высшего дивизиона Московии и ее гауляйтерами на оккупированных территориях. Если сопоставить последние новости, то выстраиваются любопытные пазлы. Давайте рассмотрим некоторые из них (подробнее по каждому пункту по ссылкам в тексте):

1. Фон: бегство российских элит на Кипр и Мальту ускорилось в 1,4 раза (на 40%). Т.е. эвакуация с тонущей Московии идет ударными темпами.

Когда банкир (или эффективный менеджер) приходит к выводу, что его банк (предприятие) доведен до ручки, он начинает собирать вещи. В российских реалиях это выглядит вполне однозначно и буднично. И называется это “вывод активов”. Действия российского руководства подозрительно напоминают как раз поведение такого эффективного менеджера. Реально вся российская экономика принадлежит буквально 12 семьям или чуть-чуть больше.

Политбюро из пары десятков человек легко собраться вместе и принципиально решить вопрос – всё, валим. В случае эвакуации в личном плане эффективным управленцам почти ничего не угрожает. Ну, может кого-то в итоге найдут и показательно распнут, но в целом никто их искать и трогать не будет – как никому не нужно было искать сбежавших в Аргентину и Парагвай нацистов.

2. Крысы бегут: российские чиновники массово забирают детей из Лондона. Дети российских чиновников и бизнесменов покидают привилегированные британские школы. За последние три года число российских учеников, обучающихся в Великобритании, упало, свидетельствуют данные Совета независимых школ (ISC), представляющего порядка 1,3 тысячи образовательных заведений в стране. Но бегут россияне отнюдь не на “стабильную” Россию, а в страны, где до них никому нет дела.

3. Уже неделю информационное пространство тревожит упорный слух, что директор ЦБ РФ Набиуллина с семьей сбежала в США с золотовалютными запасами РФ. Мы пока не знаем, что лежит в основе этих пока слухов, но пожар, произошедший накануне в одном из зданий Центробанка РФ, обыски и аресты в руководстве банка России, а также замалчивание этих слухов и не опровержение их наводят на интересные мысли. Тоже пресловутая эвакуация активов и главных исполнителей?..

4. Еще один беглец, точнее парламентер путинской клики на Западе семидесятилетний миллиардер, гэбист со стажем Якунин. Зачем ему рабочая виза в ФРГ? Получивший визу в Германию чиновник путинского пула, экс-глава РЖД Владимир Якунин присутствует в санкционных списках США и Австралии, но в ЕС в отношении него ограничений нет. Добывать “партийное золото” кремлевскому крысенышу помогает экс-канцлер ФРГ Шредер, который, по утверждениям многих экспертов, тесно связан с Лубянкой через гэбиста Путина. Речь идет даже не о миллиардах, а о более крупных суммах. И вопрос уж точно не стоит об их возвращении на родину, т.е. в Москву.

5. Началась планомерная зачистка крупных свидетелей в оккупированных зонах России. Сначала ФСБ прибирает главаря “ЛНР” Плотницкого.

Теперь уничтожен и главарь “ДНР” Захарченко. Совпадение? Отнюдь.

Интересно также, что жареное почуял и крымский коллаборационист и главный свидетель на Нюрнберг-2 Гоблин. Главарь оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов подал иск против СНБО Украины с просьбой отменить наложенные на него персональные санкции. Понятно, что марионетки Кремля в интеллектуальном плане ограничены, однако, они не полные тупицы. Асенов не настолько наивен, чтобы лелеять мечты о снятии с него санкций. Тогда для чего этот цирк? Сам он лично в украинский суд из-за опасений ареста приехать не может. Вполне вероятно, что через своих доверенных лиц и адвокатов он пытается выйти на руководство наших или западных спецслужб. Что же он может предложить? Достаточную базу доказательств преступлений кремлевской хунты при захвате Крыма в обмен на спокойную жизнь по программе “защита свидетелей”. Удастся ли ему завершить задуманное – узнаем чуть позже. Но, то что у марионеток Москвы начались реальные телодвижения вполне очевидно.

В целом, проект кремлевского политбюро “Эвакуация” может растянуться до весны-2019, т.е. до итогов выборов президента Украины. Именно смена власти в Киеве дает шанс на пролонгирование агонии путинского режима и, наоборот, победа Порошенко может послужить спусковым крючком для завершающей стадии “Эвакуации”. Ибо при неизменном курсе Украины в тандеме с Западом у кремлевской хунты шансов на выживание не остается.

П’ять копійок: Когда мы вдруг в один прекрасный момент увидим на дверях России бумажку “Нас не ищите”, а по кабинетам будут бродить ничего не понимающие клерки, появится масса проблем, как разгрести последствия, а поиск беглецов в списке проблем будет далеко не на первом месте.

Олег Леусенко


Загрузка…


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
140 queries in 0,904 seconds.