Конфискованные деньги Януковича пойдут на армию

256
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 38
  • 1
  •  
  •  
    39
    Поделились

Конфискованные деньги Януковича пойдут на армиюКонфискованные деньги Януковича скоро будут в госбюджете и пойдут на армию: Конфискованные у беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения средства в сумме 1,47 млрд грн в ближайшее время поступят в госбюджет и будут направлены на нужды армии. Об этом сообщил 15 февраля в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

“На параде в День Независимости я с гордостью смотрел на новую военную технику, разработанную и изготовленную на средства спецконфискации. Сегодня благодаря усилиям Департамента международного сотрудничества ГПУ открыт путь к исполнению приговора суда в части специальной конфискации денежных средств преступной организации времен Януковича в сумме 1 млрд 478 млн грн, которые в ближайшие дни поступят на счета Госказначейства и будут направлены на поддержку армии”, – сказал генпрокурор.

По его словам, это означает, что армия “получит новые ракеты, ПТУРСы, бронемашины, системы управления огнем, а пограничники завершат комплексную систему обустройства госграницы”.

Решение Гаагского арбитража относительно РФ

Как сообщалось, в апреле 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что суд в Краматорске на Донетчине принял решение о конфискации средств бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Это решение до сих пор официально не обнародовали.

В то же время телеканал Al Jazeera обнародовал документ на 95 страниц, который, в частности, содержит якобы решение Краматорского районного суда, по которому были конфискованы 1,5 млрд долл. Януковича и его окружения.

Антикоррупционная организация Transparency International Украина призвала в законном порядке опубликовать этот приговор, поскольку подлинность опубликованного текста пока точно не подтверждена.


Государственное предприятие «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в реестре, ссылается на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что признала это решение государственной тайной и не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность опубликованных журналистами документов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
146 queries in 0,847 seconds.