Когда родился дураком в колхозе и прогулял все уроки

1323

Українська Українська Русский Русский
+++ в карму за репост
  • 2
    Поделились

Когда родился дураком в колхозе и прогулял все уроки

Тут Зеля опять пустился в свои мутные совково-атавистические рассуждения о том, что в Украине не нужно запрещать советско-комуняцкие фильмы, а также фильмы с участием актёров поддерживающих кацапскую оккупацию Крыма и войну против Украины.

Особенно печалится бубочка по Сватам. Это жеж до войны ещё было снято! Это же искусство! Это же, блядь, культурный продукт! Кино и политика не имеют ничего общего!

Вот я бы посоветовал нашему гидранту самому посмотреть и показать своей криворожской жлобской семейке такие замечательные фильмы как «Триумф воли» о партийном съезде НСДАП в Нюрнберге 1934 года и «Олимпия» об Олимпийских играх в Берлине в 1936 году. По режиссёрскому исполнению и эстетическим находкам это были охуенные фильмы, принёсшие заслуженную всемирную славу Лени Рифеншталь.

Как будет по английски трахнутый на всю голову?

А какой замечательный фильм Низина всё той же Лени Рифеншталь! Там бедный пастух Педро страстно влюблён в цыганскую дочь Марту, и при этом он вынужден сражатжся за свою любовь с маркизом Себастьяном – безжалостным деспотом, правящим в его долине. Конечно же, не стоит упоминать что массовку цыган (в роли статистов-испанцев) на съёмки фильма пригоняли из близлежащего концлагеря Максглан. Ведь не будьте такими занудами и бескультурными мужланами! Как они играли! Какой пейзаж! Какие любовные страсти! И о войне ведь ни слова, ни намёка!

Также я посоветовал бы нашему президенту, малолетнему и малограмотному имбецилу, поинтересоваться историей кинематографа Германии 30-40х годов, отвечься от курения айкосов и игры хуем на рояле, или хотя бы посмотреть документальный фильм Голливуд Гитлера. Кстати, в одном из интервью, автор и режиссёр этого фильма Рюдигер Зухсланд озвучил несколько идей, чрезвычайно полезных для Зели и его друзей-опездолов:

Развлекательный кинематограф национал-социалистический режим использовал в своих целях. Вообще медиа были главным средством коммуникации нацистов с населением, не парады, как это принято думать, и прочие массовые мероприятия. С помощью радио и кино нацисты несли свои идеи в народ и достигали даже людей, которые не читали газет, «Майн кампф» и подобных книг. А вот в кино они ходили смотреть фильмы со звездами.

Главнокомандующий из говна и палок

Фильмы с самого начала снимались для того, чтобы отвлекать людей от реальности. Любопытно, что сразу же после захвата власти национал-социалистами некоторые режиссеры — кто из оппортунизма, кто по убеждению — сами бросились снимать для режима пропагандистские картины, такие как «Ханс Вестмар — один из многих» или «Квекс из гитлерюгенда». Нацисты хотели свою идеологию внедрять в умы населения незаметно, по маленьким капелькам, как лекарство, горечь которого не ощущается в малых дозах. Развлекательное кино создавало к тому же иллюзии, застилающие реальность.

Да, были фильмы исторические, но с плавными переходами между мечтой и реальностью, грезами, фантазиями и страхами. Настолько плавными, что трудно сказать, что происходит на экране: грезит персонаж или это реальность? Я бы даже сказал, что переход между кино и реальной жизнью тоже был плавным. Зрители, выйдя из кинотеатра, должны были видеть жизнь как своего рода продолжение кино другими средствами.

Россия в поисках фашистов боится взглянуть в зеркало

Неподготовленный человек, посмотревший «Я обвиняю» или «Еврей Зюсс», не станет сразу нацистом. Но едва ощутимая доза зла, источаемого этими фильмами, тем не менее, опасна. Зритель даже не заметит, как он морально, политически и эстетически ступит на наклонную плоскость.

«Голливуд Гитлера»: какое кино снимали в «третьем рейхе»

Хотя до Зели это не дойдёт. Он же пронюхал все свои и до того малосильные мозги, и ему думать по сценарию не полагается. Ужимки, кривляния и зачитка текста наизусть — вот и весь удел величайшего лидера современности. Ёбаный стыд и огромная опасность для нас всех, благоразумных.

Пишет толик с прибором


Допомога антимосковському українському сайту (за бажанням)
Реквізити: карта “ПриватБанк” № 5168 7456 0964 2191 — Карта “Monobank“ № 4441 1144 2246 2422




:
21 queries in 1,105 seconds.