Киев и Москву основали «древние» армяне

2827
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
    19
    Поделились

Еще одна версия древней истории, теперь уже от армян…

История она такая, русские построили древний Рим и научили египтян строить пирамиды, но пока русские мотались по миру и создавали вселенную и строили древние цивилизации, армяне построили Москву, а еще раньше, пока «древние укры», по утверждению российских «историков», копали черное море, все те же трудолюбивые армяне построили Киев. Короче современные историки смешали все в кучу, куры и яйца в одной корзине, и что или кто произошло первым скоро не будет знать никто…

Киев и Москву основали «древние» армяне

Видимо армянская историческая наука настолько увлеклась собственными мифами, что начинает придумывать новые.

Одним из таких последних мифов является, что якобы Киев на Днепре основал в 585 году на Замковой горе в виде крепости армянский князь (нахарар) Смбат Багратуни. Но дальше фантазии армянских историков просто начинают зашкаливать.

Так по их мнению оказывается Киев первоначально была названа Смбатас. Потомки Смбата Багратуни — Куар (Кий), Шек (Мелтей) и Хореан — возвели на соседних холмах новые крепости: Куар (Кий), Мелтей (Щековица) и Кореан (Кореван). Четыре крепости: Смбатас, Куар, Мелтей, Кореван в дальнейшем объединились под названием Киев. Армянская династия Киевских князей просуществовала 300 лет (585-882 годы).

История мироздания: от Адама до Путина, — правдивый учебник лишнехромосомных

Но на Киеве дело не заканчивается, по умозаключению армянских историков, армяне к тому же основали еще и Москву. И основал его армянский князь Геворг (Георгий) Багратуни-Еркайнабазук («Долгорукий», по армянски), он же Юрий Долгорукий, который в русских летописях упоминается также по имени Гюрги, Киурк. Первое упоминание о Москве относится к «Боярской летописи» 12 века Петра Бориславовича: 4 апреля 1147 года и т.д.

Художник Нарышкинских палат армянский князь Иван (Богданов) Салтанов — он же Аствацатур Салтанян, построил и преподнёс царю Алексею Михайловичу Романову «Алмазный Трон». Иван Салтанов считается первым дизайнером мира, он учредил в Москве Художественную Академию и был назначен Петром Первым архитектором Санкт-Петербурга.

Краеугольным «китом» армянской мифологизированной истории является утверждение об Армении как о первой в мире стране, принявшей в 301 году христианство в качестве государственной религии. Однако науке давно известно, что еще в конце II столетия, т.е. более чем за век до армян, христианство стало официальной религией в арамееязычном Эдесском царстве (Осроенe).

У Киева много имен.

В 165 году царь Эдессы Абгар бар Ману (Абгар V или Ману VIII) принял христианство, в чем его убедил миссионер из Палестины Св.Фадей (Аддай), (Cheetham, Samuel, «A History of the Christian Church During the First Six Centuries», Macmillan), a его преемник на царском престоле Абгар VIII превратил христианство в государственную религию Осроены (Lockyer, Herbert, «All the Apostles of the Bible», Zondervan (1988), p. 260.). При этом некоторые источники пишут, что это сделал Абгар IX (Adshead, Samuel Adrian Miles, «China in World History», Macmillan (2000), p. 27.), который к тому же заложил основы христианской поэзии.

В 1905 году немецкий историк и теолог Адольф фон Харнак писал: «…не вызывает сомнений, что еще до 190 года христианство активно распространялось по всей Эдессе и ее прилегающим областям, и (вскоре после 201 года или даже раньше) царский двор также принял церковь (т.е. христианство)» (Adolph von Harnack, «The Expansion of Christianity in the First Three Centuries», Williams & Norgate (1905), p. 293.). Ирфан Шахид пишет об Абгаре VIII как о первом правителе передневосточного государства, принявшем христианство. (Shahid, Irfan, Rome and the Arabs: А Prolegomenon to the Study of Byzantium and the Arabs, Dumbarton Oaks Trustees for Harvard University (1984), p. 96.).

История зла: традиционная семья русского насилия и духовного варварства

Как же после всех этих фактов армяне стали «первой» христианской нацией в мире? Интересно, что армяне, чьи измышления опровергают исторические факты, пытаются принизить значение первопринятия Эдессой христианства, прибегая к откровенным искажениям: некоторые ереванские «историки» утверждают, что принятие Осроеной христианства в качестве государственной религии, как бы сказать, «не считается», так как в это время она якобы не была независимой и еще (или уже) не имела государственности.

В подтверждение этим домыслам они издают карту, на которой Осроена указана в составе Армении. Однако они умалчивают, что Осроена была завоевана Тиграном Великим задолго до этого и на короткое время, а к моменту принятия христианства она уже давно была независимой.

Еще раз о русском позоре — «отечественной» войне 1812 года (видео)

Помимо этих искажений, эти «историки» пытаются всячески умалить значение первопринятия Осроеной христианства тем, что оно было связано с апокрифической легендой о переписке Абгара V (Ману VIII) с Иисусом Христом. С кем бы ни «переписывался» эдесский царь и каковы бы ни были подлинные причины принятия лично им христианства, факт остается фактом – сколько бы ни пыжилась сегодня лживая пропаганда соседней страны, более чем за век до армян христианство стало официальной религией именно в Осроене.


Допомога сайту

Приват – 4149605466065448
Приват$ – 5168742712978968

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ


.

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
61 queries in 0,868 seconds.