Киборг Марченко за решеткой. Кто следующий?

176
  • 7
    Поделились

#шалені_ушлёпки

Підтримаємо флешмоб:
#УкраїнабезЗеленьского

Итак… Чуть более детально по Печерскому судилищу. Как уже все знают, участник войны с россией, генерал-майор Дмитрий Марченко решением одиозного судьи Олега Белоцерковца был отправлен за решетку. На 60 дней. Конечно же назначен залог. Куда уж без него? Ни много, ни мало 76 миллионов гривен.

Киборг Марченко за решеткой. Кто следующий?

Наверное не стоит рассказывать, кто такой Дмитрий Марченко? С первых дней на войне. Летом 2014 года, тогда ещё будучи майором, он исхитрился и помог вывести из окружения почти сотню наших десантников. Дважды был в ДАПе. Занятное кстати место. Те, кому довелось попасть в этот филиал ада на земле, рассказывали, что мало было выжить там. Нужно было ещё умудриться остаться в живых на пути туда и соотвественно обратно. А с 2015 года Дмитрий Марченко с другими боевыми офицерами взялись приводить элементы вещевого (и не только) довольствия в нормальное русло. Вспомните что выдавали солдату весной 2014 года и сравните с тем, что выдают весной 2019 года. Практически всё это заслуга Димы и его ребят.

Українці пропонують Зеленському поки що добровільно скласти повноваження

Но вернёмся к судилищу… После бравых заявлений директора ДБР о коррупции, следователи стали искать ту самую коррупцию. Везде смотрели. Коврики в прихожей поднимали. Наверное даже в унитаз заглядывали. Воду пробовали на вкус, вдруг аромат денег нащупают. Не нашли. Тогда стали шить дело о преступной халатности. Да-да… Именно так, шить. В лучших традициях «деды-сажали». Не пришили. Ну не пришивается ни одно, ни второе, если ГУРСМЗ и как следствие сам генерал и его подчиненные НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАКУПКАМ! Будь то бронежилеты или же трусы. То есть, проведение всех тендерных закидонов, это совсем другое ведомство, а значит и деньжищи где-то там ходят. Ну что же делать, если Труба Прослушкин уже напиздел всем про очень громкое дело, злиднів в погонах и такое всякое?! Решили прикрутить порушення службових обов’язков! Эврика… Под эту статью, можно «налить воды» сколько угодно… Не, ну а как иначе, если в фейсбуке был постик, о том, что бронежилеты якобы некачественные, а Марченко никак не отреагировал. Будем вспоминать сколько было таких постиков о том, что ботинки Талан плохие и дайте сонечку облегчьонки?! Не будем? Вот и чудово…

Кстати, если кто не знает, я расскажу как проходит процесс приёмки бронежилетов (в частности). Предприятие которые победило в тендере изготавливает партию бронежилетов и часть из них, отправляет на экспертизу в специализированную лабораторию. (А вы думали на глаз определяется качество?). После испытаний в стиле пиф-паф, исследовательские исследователи выдают соответствующую цедулю. Дескать такая-то партия бронежилетов, (указывается класс защиты), является качественной и соответствует чему-то там. И уже на основании этого документа, (так и не как иначе) ГУРСМЗ осуществляет приёмку партии, проверяя количество, комплектность и так далее.

И если вы дочитали до этого момента, то у вас друзья возник вполне резонный вопрос, «Так если партия, которая по заключению экспертизы была качественная, в итоге оказалась якобы некачественной, то при чем тут генерал Дмитрий Марченко?». Конечно можно ответить самым распространённым армейским ответом, «А я е@у?», но всё же. На лицо или сговор производителя с лабораторией или… уже позже, в партии изъятых бронежилетов заменили элементы бронезащиты. С качественных на не качественные. И вуаля. Стреляй, не хочу…

⚔️

А теперь внимание! Именно на этом сторона защиты, сегодня тщательно акцентировала внимание одиозного судьи (шоб он падла всрался и воды горячей не было). Изъятые на складах бронежилеты не были должным образом опечатаны, чтобы полностью исключить замену плит и баллистических пакетов. А значит нет никакой гарантии, что проверялись именно те броники,которые когда-то вышли из производственного цеха. Но увы… Судья на этот убойный аргумент адвокатов генерала Марченко, даже ухом не повёл. В итоге такой вердикт.

Наш волонтер потребує допомоги!

Кстати, о самом… (понимаю, что очень много букв, но потерпите ещё немного), решении суда. Ведь влёгкую можно было отложить рассмотрение дела по сути и обязать следователя ДБР (позывной Ушлёпок), предоставь оригинал документа о том, что Дмитрий Марченко в момент принятия партии бронежилетов…. НАХОДИЛСЯ НА БОЛЬНИЧНОМ. Ксерокопию, которую предоставила защита, судья не принял. И опираясь на ходатайства трёх Героев Украины, безупречную репутацию, боевые награды и то, что Дима не петлял от следствия, ему могли избрать меру пресечения – подписка о невыезде. Но какому-то ублюдку, очень нужно было, чтобы судья отправил УЧАСТНИКА войны с россией за решётку! Что собственно Олег Белоцерковец радостно и сделал!

P.S. Лирическое отступление!.. По данным недавнего соцопроса, участники войны с россией имеют непреклонный авторитет в обществе. Им доверяют всем и вся. А вот пухлому креативщику Андрюшке, доверяют например не все. Абидно, да? Вот и старается кодла вонючая, прикрутить атошному сообществу антирейтинг. Хоть какой-то…

Алексей Петров



Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
60 queries in 0,868 seconds.