Как советская система родила маньяка Чикатило

458
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  • 1
  •  

Как советская система родила маньяка Чикатило

Необычный пост о том, как советская система и, собственно, советский строй родили маньяка Чикатило. Однажды я уже писал большой пост про советских маньяков и о том, как скрывались их преступления в СССР — если ещё не читали этот пост, то обязательно почитайте.

Во всей этой теме есть ещё один очень интересный пласт, о котором я не упомянул в предыдущем посте — немалое количество совковых маньяков были, по сути, порождением советского строя и в каком-то смысле могли появиться только в СССР — в другой стране такого маньяка либо не было бы вообще, либо он был бы пойман на ранних этапах своей “карьеры”.

Именно таким маньяком является небезызвестный Андрей Чикатило — я подробно изучил биографию этого нелюдя и пришёл к выводу, что Чикатило как явление был возможен только в СССР. И прочитав этот пост — я думаю что вы сперва удивитесь малоизвестным фактам из его жизни, а потом полностью согласитесь с моими выводами.

Детство Чикатило. Тёмное прошлое.

Как советская система родила маньяка Чикатило

Как говорится — все мы родом из детства, и даже страшные маньяки-убийцы когда-то были маленькими. Нам не слишком много известно о детстве Андрея Чикатило — но то, что известно — проливает свет на его дальнейшие наклонности и деяния. Лично я считаю, что Чикатило “поехал кукухой” ещё в детстве, и не в последнюю очередь на это повлияли детали его жизни в раздавленной совком Украине.

Андрей Чикатило родился в 1936 году — спустя всего несколько лет после страшного Голодомора. Российские СМИ любят вспоминать блокаду Ленинграда — но ни слова не пишут о преступлениях большевиков в Украине — те специально устроили Голодомор, чтобы уничтожить восставшее против совка украинское крестьянство, уморив искусственно устроенным голодом несколько миллионов человек.

И вот спустя всего несколько лет после страшного голода на свет рождается Андрей Чикатило — по его рассказам, в детстве ему приходилось питаться травой и листьями, чтобы выжить — уже одного этого было достаточно для того, чтобы слегка повредиться умом. Кроме того, мать Чикатило постоянно пугала его, повторяя — “не ходи со двора, Степана съели — и тебя съедят!” — тем самым упоминая старшего брата Чикатило, которого съели соседи во время Голодомора.

И есть ещё третий фактор этого страшного и тёмного прошлого — в отличие от например голодающего Поволжья — где люди могли уйти из голодающих деревень в города и спастись, украинские голодающие сёла, попавшие на “Чёрные доски недоимок” оцеплялись войсками большевиков — дабы все, кто был внутри периметра, умерли страшной смертью — опухнув от голода, убив и съев собственных детей… Не исключено, что мать Чикатило рассказывала ему об этом в детстве — и он вырос с ощущением того, что человек — это страшное животное, которое с бесцельной, средневековой жестокостью истребляет себе подобных.

В общем, в каком-то смысле слова — Чикатило тоже стал жертвой устроенного большевиками голода — эхо Голодомора полностью и навсегда расчеловечило его, превратило в жестокого убийцу, который всю жизнь жил с ощущением холодного мрака в сердце. Позже маньяк Чикатило отгрызал части тел у своих жертв — словно прокручивая те самые страшные рассказы из детства…

Как совок проворонил маньяка.

Как советская система родила маньяка Чикатило

Как вы уже поняли из предыдущего раздела — совковая система и устроенный ей Голодомор сильно повлияла на формирование маньяка Чикатило — но его так сказать “карьера” могла закончиться, ещё не начавшись — имей СССР такую же законодательную систему и СМИ, какую имели развитые страны.

Задолго до убийств маньяк Чикатило уже проявлял всяческие “странности” и был многократно пойман на домогательствах — ещё за 5 лет до своего первого убийства Чикатило домогался учеников в школе, учителем в которой он работал. В школе быстро стало известно о его деяниях — но вместо того, чтобы посадить Чикатило или хотя бы взять его на учёт — его просто уволили с формулировкой “по собственному желанию”.

Дальше — больше. Чикатило устраивается воспитателем в ПТУ, где уже открыто домогается 15-летнего спящего мальчика на глазах у других ребят — за что даже получил несколько прозвищ, вроде “Онаниста” и “Гуся”. В 1973 году Читкатило избивал линейкой свою ученицу — испытывая при этом сексуальное наслаждение, а затем для этих же целей топил другую ученицу в бассейне.

В нормальной стране, вроде США — уже одного эпизода со школой хватило бы для того, чтобы засадить Чикатило далеко и надолго — но в совке на такие вещи закрывали глаза. Почему так происходило? В совковой статистике и в глазах внешнего мира СССР должен был выглядеть идеальной страной лучшего в мире мороженого — и поэтому подобные преступления попросту не регистрировались. Считалось, что в СССР нет домогательств к малолетним, нет сексуального насилия — и поэтому таких преступлений регистрировалось крайне мало, либо (большинство) — не регистрировались вовсе.

Фактически, совковая система на раннем этапе пропустила, проворонила Чикатило и дала ему “развиться” в страшного серийного маньяка — в США он сидел бы в тюрьме уже в 1973 году, после того как домогался к ученикам — а потом долгие годы ходил бы по вечерам отмечаться к лечащему врачу или шерифу. Более 60-ти жертв маньяка попросту не было бы…

Как дважды отпускали Чикатило.

Как советская система родила маньяка Чикатило

А сейчас приготовьтесь — будет часть истории, которая вообще с трудом поддаётся пониманию. Долгие годы Чикатило не могли поймать — маньяк больше десяти лет безнаказанно орудовал в своих лесополосах, оставляя за собой всё новые и новые трупы. Вы можете сказать — ну, серийных убийц-маньяков во всём мире ловят достаточно долго и сложно из-за как бы “случайного” и не имеющего мотива характера их преступлений, но вот всё дело в том, что до окончательного ареста в 1990 году Чикатило уже несколько раз ловили. Несколько раз, Карл! Ловили, а потом отпускали.

Впервые Чикатило стал подозреваемым после своего самого первого убийства девятилетней Лены Закотновой в 1978 году. Андрей Чикатило не был главным подозреваемым в этом убийстве — но тем не менее милиция обратила на него внимание, тем более что недалеко от его дома были найдены пятна крови, а директор ПТУ моментально опознала Чикатило по фотороботу предполагаемого убийицы — “да это же наш Андрей Романович, комендант общежития!”. Чикатило был коммунистом, примерным семьянином и бывшим пограничником (служил в погранвойсках КГБ) — а в глазах совковой системы такой человек ну никак не мог быть маньяком, и Чикатило быстро отпустили, не став проверять подробнее.

Второй раз Чикатило столкнулся с милицией в 1984 году — уже имея на своём счету аж 23 жертвы. Чикатило поймали с чемоданом, в котором были верёвка, нож и вазелин — но это не показалось советским ментам подозрителным — Чикатило скзаал, что использует вазелин в командировках вместо крема для бритья. Тем не менее, в этот раз у Чикатило взяли на анализ группу крови — она оказалась второй, а следы спермы на жертвах Читкатило были якобы четвертой группы — и Андрея Чикатило вновь отпустили.

Позже советские менты пытались оправдаться тем, выдумав историю, что у Читкатило якобы “парадоксальное выделительство” — мол, группа спермы отличается от группы крови — но в реальности анализ спермы попросту был проведён с ошибками и дал неправильный результат.

Подведём итог этому разделу — в первый раз засадить Чикатило помешали совковые предубеждения на счёт “партийных и семьянинов”, во второй раз — техническая отсталость методов анализов. Вы наверное офигеете — но Чикатило отпустили бы и в третий раз, но в дело вмешался психиатр, который описал Чикатило его собственный психологически портрет и рассказал про его детство (не исключено, что напомнил про Голодомор) — после чего Чикатило расплакался и всё рассказал следствию.

Нужно ещё добавить, что советская система осудила и расстреляла за убийства, совершенные Чикатило, несколько невиновных человек.

Вместо эпилога.

Даже не знаю, что написать вместо эпилога в этой грустной и страшной истории. Андрей Чикатило был плоть от плоти дитя совковой системы — она его в каком-то смысле сформировала и до поры до времени позволяла оставаться безнаказанным. Даже сама тактика совкового замалчивания проблем помогала Чикатило — дети легко шли с ним на контакт, хотя для того, чтобы это пресечь — было достаточно всё честно рассказать по телевидению и пояснить, что никуда не нужно ходить с незнакомыми дядями. Вместо этого по телевизору показывали балет и бравурные репортажи о миллиардах тонн выплавляемого чугуна.

На суде в последнем слове серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило заявил, что свято верил в победу Коммунизма во всём мире…

Такие дела.

Пишет Максим Мирович (maxim_nm)


Загрузка…


Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.


:
Загрузка...
95 queries in 1,076 seconds.