Грядущие выборы покажут стали ли мы нацией

280
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 33
  • 1
  •  
  •  
    93
    Поделились

Грядущие выборы покажут стали ли мы нациейТак уж вышло, что в силу ряда субъективных причин 2013-й год выдался лично для меня весьма тяжёлым. И 31-го января я выложил в инстаграм селфи в колпаке Санта-Клауса с подписью: “Наконец-то этот ёбаный год закончился”.

Я и представить не мог что нас всех ждёт дальше.

К чему такое вступление?..

Украинское государство крайне слабо. Так уж вышло. Почему – тема для отдельного текста, сейчас речь не об этом. И у нас личность президента играет крайне высокую роль. Не представительскую и не декоративную. Президент определяет внешнеполитическую повестку страны, которая сейчас является ключевой.

В дополнение к этому у нас война.

Находясь в 2013-м году в Донецке мы строили дома, строили бизнес и планировали жить долго и счастливо. Через год мы потеряли всё. Но некоторые потеряли ещё больше.

Здесь же в Киеве, на пятый год войны, я вижу массу безответственных людей, которые не понимают одной крайне простой вещи: топор большой войны навис над каждой головой. Над каждой.

Опитування, за кого ви віддасте свій голос на виборах-2019

И над зрадофилами, и над порохоботами. Над вейперами и гопниками. Над сангвиниками и флегматиками. Над радфемками и хуемразями. Никто в Донецке не желал войны, люди просто по приколу сходили на “референдум”. Никто в Сирии в 2011-м году не ждал что через три года после начала первых массовых беспорядков страна окажется в руинах.

У нас война. И стотысячная группировка орков на границе. И они ждут момента когда мы оступимся. Чтобы ударить. Или вы всерьёз думаете что они просто по приколу там тусуются?

У меня есть вопросы к Порошенко как к президенту. Но у меня нет вопросов к Порошенко как к верховному главнокомандующему. Мы не США с их монументальными государственными структурами, которые не под силу разрушить даже агрессивному идиоту. Мы слабы перед лицом внешней угрозы и внутренних дрязг, инспирируемых РФ.

Вот скажите, вы всерьёз полагаете что верховным главнокомандующим может быть зе? Или прожжёная воровка, ограбившая каждую украинскую семью?

Если так, то вы, вероятно, заслуживаете той же участи что постигла несчастный Донецк.

Можно “уставать от войны” сидя в Киеве. Можно причитать о власти пришедшей на крови. Можно по приколу качать страну в составе “национальных дружин”.

Коломойский признал бутафорность рейтингов своих марионеток

Но всё это можно делать лишь до тех пор, пока кто-то держит фронт. Поменяй президента, обезглавь армию. Новое лицо, все дела.

И война придёт в Киев. И пока зе будет мычать в микрофон, пытаясь сформулировать очередную мысль, по твоему городу будут хуярить российские грады.

И те кто кричит про “хуже не будет” – ох, как сильно вы заблуждаетесь. Посмотрите на Венесуэлу. Социализм, низкая коммуналка, дешёвый бензин. Ничего не напоминает?

Посмотрите на Сирию. Посмотрите на Донбасс, в конце концов. Хуже не будет? Правда?

Вы полагаете что с вами такого не случится? Ну так я в 2013-м году думал так же как и вы.

Это не просто выборы. Это тест на зрелость украинского народа. Грядущие выборы покажут стали ли мы нацией или остались населением.

Одно знаю точно: лично я не стану спасать страну которая не хочет спастись.

Слава Україні, браття та сестри. Дуже сподіваюсь що в цей раз ми втримаем державу.

Антон Павлюченко



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
62 queries in 0,853 seconds.