Готовьтесь. Теперь война идет к вам, нелюди

5254
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 209
  •  
  •  
  •  
    211
    Поделились

Готовьтесь. Война идет на Восток.

Готовьтесь. Теперь война идет к вам, нелюдиЭто не про сейчас.Это не про Сирию. Нет. Это я только что услышала очень сильный рассказ дончанина. Пишу своими словами, ну может – со своими комментариями.

Человек прожил в Донецке до 44 лет. Занимался разным, пробовал разное, пока не познакомился с известным Михаилом Ворониным (мужская одежда) и не научился создавать ее сам. Создал свой бренд, премиум-сегмента. На определенном этапе вышел на хороший уровень продаж, раскрутился. И до 2014 года был аполитичным. Впрочем, как и многие из нас. Когда начались беспорядки, он с удивлением обнаружил, что многие его “аполитичные” знакомые вдруг резко полюбили Россию и Путина.
С другом он любил посещать один из баров в центре Донецка. Кофе там был дороже на 10 грн, чем везде, поэтому там всегда были свободные места. Но однажды – свободных мест не оказалось. Друг нашего героя работал в “структурах”, как говорят. Профессионально наблюдателен. Он заметил: здесь люди сейчас другие. Они новые, они в другой одежде, украинцы так не одеваются. Это не наши…
Наш герой в тот же день прочитал фразу в фейсбуке: “готовьтесь. Война идет на Восток”. 13 марта на первом проукраинском митинге в Донецке убили свободовца. Потом стали появляться блок посты. Каждые выходные что-то происходило. Славянск. В мае – уже был трэш. Ждали, что с самого начала все это решится за пару часов, что приедет “Беркут” – и все закончится – а это продолжилось. Многие люди были как амебы – состояние НЕПОНИМАНИЯ, что же происходит!

Я сама помню эти сюжеты из Донецка. Из Харькова. Из Одессы. Помню, как смотрела в тот год Шустер live – и в прямом эфире сообщили о сгоревших людях в Одессе. Гробовая тишина, и все – и в студии, и перед телевизорами по всей стране – уверена, с трудом переваривали происходящее. Нас подпалили с нескольких сторон. Нас подожгли – достаточно профессионально, для нас это была война. А для них (России) – очередная операция, в которой нет места жалости. К мирным людям, к их детям, к построенному и созданному. Автобусы провокаторов, завезенные из России – вычислялись, в принципе, не сложно. К нам хлынули чужие – и в форме, и в гражданском – и для них это была просто расчетливая безжалостная “работа”. Они с гиканьем бросились на нашу территорию, дабы урвать. Унизить. Отработать полученные деньги. Повесить свою тряпку на украинских зданиях.

Когда сейчас, спустя уже 4 года, мы начинаем видеть экономические и геополитические проблемы России – у меня нет сожаления. Не потому, что мы этого хотим (хотя хотим) – просто так НАДО. Нет особых эмоций. Теперь МЫ это воспринимаем просто как операцию. У нас война временная, у них – постоянная. У них она никогда не закончится. Сейчас началась новая Холодная война, и обострение в Сирии. А еще есть нагрузка – Чечня, содержание Крыма и всех марионеточных “республик”, а еще есть Китай. А еще ИГИЛ. И теракты. И собственное бездарное управление “на местах” – сами воспитали чиновников, которые своей жадностью убивают людей в торговых центрах, отравляют свалками. И сами вскормили своего “царя”.

Война – это не шутка, про “пойдем на Киев” и Искандеры. Это не повод для унижения х@хлов. Это то, что россияне получают в ответ. И так хочется сказать: “готовьтесь. Теперь война идет к вам”…

Елена Кудренко


Допомога сайту

Приват – 4149605466065448
Приват$ – 5168742712978968

Зробити переказ на ПриватБанк можна за посиланням ТУТ


.


Про маятник или сжимающуюся пружину або империя идет в погибель

 

Геополитика Христа или почему умирают империи

 

Правдивая книга, которую не любят русские



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
61 queries in 1,028 seconds.