Государство-изгой

369
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    20
    Поделились

«- Дело ведет инспектор Лестрейд. Газеты пишут – лучший инспектор.
— Инспектор Лестрейд – самодовольный осел, миссис Хадсон!
— Так пишет Таймс!»
Из х/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Государство-изгойСкандал с телеканалом «Перший» положил последний пазл в картину нашей журналистики вообще и СМИ в частности. Дно профессионального уровня, которое пробито этими деятелями уже многократно, просто стало притчей во языцех, но тут дело даже не в этом, а в полном отсутствии понятия роли прессы в стране, которая ведет оборонительную войну с более мощным противником. Эти деятели даже не допускают малейшей ответственности за свои «ошибки». Нет, мы не призываем их стреляться за те вещи, которые допускают практически все телеканалы, печатные и интернет-издания, но что-то же должно быть уже не от профессионала, а хотя бы от человека. Если ты вылил помои на всю страну и оказалось, что это – заведомая или завуалированная чушь, поданная противником, то хотя бы выйди к той же публики и скажи, что как профи ты – ноль, а как человек – дрянь. Поскольку наброс произошел в условиях войны, то ты складываешь микрофон, перо или комп, и уходишь рядовым на фронт, дабы возместить ущерб, нанесенный своей деятельностью.

Вот простой пример последних дней. Порох вчера посетил селение в «серой зоне», которую заняли наши военные и там было достаточно много сюжетов для журналиста, который не хочет погружаться в детали именно боевых дейстий. В общем, там можно было делать целые серии статей, которые задели бы читателей за живое. Но оказалось, что «журналистам» до этого нет дела. Они с упоением лопатят содержимое выгребной ямы, размазывая  сопли откровенного маргинеза. Более того, послушав хоть несколько минут Гадю, Лушпайку или Карлсона, даже самый слабенький журналист начнет сдерживаться, чтобы не засмеяться или не вызвать «Скорую». Тем не менее, оторваться от помойки нет ни сил, ни желания.



Кстати, о «Скорой». В «серой зоне» остается целый ряд населенных пунктов, где местные жители находятся в настолько экстремальной ситуации, что об этом можно писать и писать. Даже в столице, когда нет снегопадов и завалов на дорогах, очень опасно столкнуться с инсультом. От этого не застрахован никто, в том числе, и журналисты. Так вот, случись такое, запускается секундомер, отсчитывающий жизнь и смерть человека. Если минут за 20 к нему не доберется «Скорая» и бригада не будет достаточно опытной, чтобы сориентироваться в ситуации, например ишемического инсульта, когда сосуды начинают схлопываться, то шансы уменьшаются с каждой ушедшей минутой. Спустя какое-то количество этих минут даже выживший человек останется инвалидом, с поражением двигательных функций. А дальше – мозг поражается еще сильнее и в зависимости от локализации  очага ишемии — это может сказаться и на  умственных способностях или даже привести к смерти. Еще раз, речь идет о 15-20 минутах до первой медицинской помощи. Это мы имеем в виду столицу, а дальше от нее ситуация может быть хуже или существенно хуже, но в «серой зоне» это – гарантированная смерть. Туда никакая медицина не доберется. И вот эти люди живут в такой ситуации. В данном случае – не важно, почему они оттуда не уехали. Они – граждане Украины, находящиеся в бедственном положении, вызванном агрессией Московии.

Но вместо серии кричащих репортажей об этой ситуации, какая-то мразь рассказывает о «тайных тюрьмах СБУ». Этой дряни даже в голову не приходит, что она копирует российский штамп о «тайных тюрьмах ЦРУ». Так вот, если у ЦРУ и были такие тюрьмы, то речь шла о Польше, например, или других странах. То есть, ЦРУ не имеет права содержать тюрьмы вообще, а тем более – на чужих территориях. Такого согласия не даст ни одна страна. Исходя из этого и возникает режим секретности такого гипотетического объекта. То есть,  в принципе – не может быть просто самой формулировки  «тайная тюрьма ЦРУ». СБУ действует на собственной территории и ей в принципе не нужны тайные тюрьмы. Она может воспользоваться любым существующим местом содержания задержанных. В этом просто нет нужды! Тем не менее, существо, называющее себя журналистом, несет этот бред вместо того, чтобы делать что-то полезное.

В общем, для понимания того, что происходит в Украине и что собою представляет агрессор – Московия, нашу прессу нельзя читать категорически, а особенно – нельзя  смотреть телевизор. Это – территория выродков, которые давно потеряли любые берега и ориентиры. Но читать все же нужно, а потому, по примеру миссис Хадсон, читаем «Таймс». Хотя бы заголовок: «Russia Is Now a Rogue State. We Must Treat It Like One» Далекая британская пресса называет Московию разбойником и уличает в преступлениях, как в Британии, так в Украине и других странах. И самое главное – дает прямую оценку Путину и тому, что вокруг него:

«Мы должны использовать эту возможность (отравление Скрипаль – авт.) сейчас, чтобы говорить правду. Определив, где президент Владимир Путин, его семья и приспешники скрыли богатство, которое они украли у русского народа, мы можем показать им то, что они есть, — люди, которые предали свою страну».

И вот, что мы читаем в Таймс в виде ее позиции, с учетом последних событий:

«Мы должны быть сильными в сопротивлении сильным излияниям рушащегося режима. Данные свидетельствуют о том, что Россия является агрессивным государством-изгоем»

Британская пресса клеймит Кремль как государство разбойник и изгой, но у нашей «прессы» — другие интересы и приоритеты. При этом, РФ не напала на Британию и не оккупирует ее территорию. Уверен, даже эти сравнения и примеры не приведут к тому, что хоть кто-то из журналистов уйдет из профессии, просто поняв тот позор, которым они покрыли себя уже несмываемым слоем.

Аnti-colorados


Не риторичні запитання Українцям

 

Кому вигідна дестабілізація ситуації в Україні?

 

Русский ад: как умирают колонии Москвы



Допомога сайту

Приват – 4149605466065448
Приват$ – 5168742712978968


.

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
62 queries in 0,987 seconds.