Гостайна РФ: Все медицинские записи после ядерного взрыва были уничтожены

484
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  • 100
  •  
  •  
    124
    Поделились

Гостайна РФ: Все медицинские записи после ядерного взрыва были уничтоженыЗаписи, сделанные в медицинском журнале Архангельской областной больницы в связи с ядерным взрывом под Северодвинском, были уничтожены, а врачи, прошедшие обследование на предмет радиоактивного заражения, не смогли получить доступ к собственным медицинским картам. Об этом сообщило агентство “Северные новости” со ссылкой на сотрудников местных медицинских учреждений.

Медики, направленные 8 августа из Северодвинска в село Нёнокса на трех медицинских автомобилях, не были проинформированы о радиационном характере происшествия и не были снабжены дозиметрами, пишет издание. По его данным, выжившего при аварии специалиста тем же утром транспортировали в Архангельскую областную клинику. Для этого, как утверждается, использовалась одна машина “скорой помощи”.

Что на самом деле случилось в Северодвинске

Врачей из этой контактировавшей с радиоактивными пациентами бригады впоследствии направили на обследование в Москву. Остальных медиков, которые 8 августа ездили в село Нёнокса на двух других автомобилях, проверили в региональной больнице. “Следов радиоактивного заражения не обнаружено. По крайней мере, так сказали сотрудникам скорой”, – сообщили источники.

Издание указывает, что после раскрытия радиоактивной природы взрыва “все выезжавшие бригады и оборудование проверили дозиметром”. “У одного из сотрудников скорой фонили тапочки. В остальном всё было в норме”, – пишет агентство. В то же время машина скорой помощи, перевозившая пострадавших на полигоне лиц, пропала с подстанции. Высказывается предположение, что она могла быть уничтожена.

Впоследствии с изданием связался один из медиков областной клиники, который рассказал об эпизоде, произошедшем на прошлой неделе. Как сообщается, врачи прошли осмотр у онколога и сдали кровь на анализ, после чего им сообщили об отсутствии радиоактивного заражения. Медики отнеслись к этой информации с недоверием: “по словам источника, все записи в журнале, сделанные в тот день, были уничтожены”, пишет агентство.

Москва умышленно скрывает повышение радиации из-за ядерного взрыва в Северодвинске

В статье сказано, что “получить выписку из медицинской карты даже родственникам крайне затруднительно”, и установить, повышался ли радиационный фон в клинике, оказалось невозможным. “Информация закрыта”, – констатирует агентство. По данным другого его источника, “в помещениях корпуса, через которые прошли пострадавшие, отдирали кафельную плитку”.

Напомним, что работники санитарной авиации, доставлявшие радиоактивных пациентов в Архангельскую областную больницу, а также врачи в самой клинике не были предупреждены об опасности радиационного заражения.

Военные оставили в неведении персонал архангельской больницы. По этой причине местные врачи не осуществили противорадиационное обеззараживание, и проводили процедуры без надлежащих средств защиты от облучения.

Нейрохирурги, травматологи и реаниматологи областной больницы были вызваны в ФСБ, где их вынудили подписать документ о неразглашении сведений о взрыве и пациентах.

КЦ


Загрузка…

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
62 queries in 0,806 seconds.