Глава Дома Габсбургов: Утраченный Украиной Крым – это чушь

184
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 8
  • 1
  •  
  •  
    19
    Поделились

Глава Дома Габсбургов: Утраченный Украиной Крым – это чушьПри обсуждении урегулирования российской агрессии против Украины не нужно разделять вопрос аннексии Крыма и конфликта на Донбассе – следует активно говорить об обоих фактах вопиющего нарушения РФ международного права.

Об этом в интервью Укринформу заявил нынешний глава Дома Габсбургов, президент Панъевропейского движения Австрии Карл Габсбург-Лотарингский.

“Для себя я заметил такую проблему: многие европейцы разделяют Крым и Донбасс, потому что Крым якобы окончательно для Украины утрачен и о нем следует забыть. Я считаю это нонсенсом, полной чушью для любого, у кого есть хоть какие-то знания по истории. И вот эти политики говорят, что на Донбассе вооруженный конфликт, поэтому мы должны сосредоточиться именно на нем, а про Крым забыть. Это абсолютно неприемлемо. Мы не должны прекращать заявлять об этом вопиющем нарушении международного права”, – сказал он.

По убеждению Габсбурга, очень важным является “продолжать настойчиво доносить информацию о факте военной агрессии, незаконной оккупации, нарушении международного права”.

Подходя к избирательному участку, подумайте об этом разговоре

“Проблема в том, что вы имеете дело с государством, субъектом, для которого международные соглашения или договоры – это просто бумага. И когда дело доходит до переговоров – и сейчас я имею в виду Минский формат – происходят серьезные договоренности с серьезными результатами, то выполняет их только одна из сторон. Конечно, это бессмысленно и именно на этом нужно постоянно акцентировать внимание на международном уровне, в том числе на Западе”, – заявил он.

Президент Панъевропейского движения Австрии также скептически высказался в отношении урегулирования конфликта на Донбассе после возможного развертывание совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ.

“В краткосрочной перспективе такая миссия может несколько снизить напряженность обстановки. Впрочем, если взглянуть на “послужной список” предыдущих миссий ООН, то он не вызывает восторга. В большинстве случаев миротворческие миссии ООН только затягивают решение проблемы. Если бы демаркационная линия была реальной границей между Украиной и Россией – тогда ладно. Но идея создания демаркационной линии внутри украинской территории для меня неприемлема, потому что это только растянет несправедливость”, – сказал он.



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
126 queries in 0,929 seconds.