Еще глубже — в мышеловку

985
  • 42
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
  •  
    65
    Поделились

Примерно год назад в РФ прошел громкий судебный процесс, в котором было все прекрасно. Суть «преступления» подсудимой была в том, что она жила в Сочи и одно из окон ее квартиры выходило на железную дорогу. Казалось бы, ничего преступного в этом нет, но это кажется только на первый взгляд. На самом деле, она не просто смотрела в окно, но и видела то, что было за ним. Это ее и сгубило.

Еще глубже — в мышеловку
Из Питера — на юг

Было лето 2008 года, и в разгар отпускного сезона барышня увидела эшелоны с бронетехникой, военными автомобилями, пушками и прочими вещами, которые вряд ли могли пригодится аниматорам на сочинских пляжах или в отелях, но могли пригодиться в другом месте. Если взглянуть на карту, то легко заметить, что железная дорога в Сочи проходит вдоль берега моря с севера на Юг, а сам город стоит на самой границе с Абхазией. Поэтому, если военные эшелоны проходят через Сочи на Юг, то им просто некуда больше деться, кроме как в Абхазию, а раз так, то даже школьнику понятно, зачем туда все это едет несколько ночей подряд.

CAT Смартфон S40В общем, барышня то ли позвонила, то ли написала своим родственникам в Тбилиси о том, чтобы те готовились к войне. Собственно говоря, война грянула через несколько дней, как это и предположила простая домохозяйка. Однако сам ее звонок и последующее преследование за него полностью выпадают из официальной версии Кремля о росийско-грузинской войне. Как мы помним, прессе было рассказано о том, что российские «миротворцы» тихо и спокойно творили мир и вдруг на них напали злобные грузины.

По логике вещей, сценарий, описанный Москвой, должен был выглядеть так. Небольшое количество российских военных прятались в тени от палящего августовского солнца и даже не думали о том, чтобы с кем-то воевать. Грузины же воспользовались расслабленностью небольшой горстки российских военных, напали на них самым подлым образом. Это – часть версии, а вторая часть ее начинается с того, что «в ответ на действия грузинской стороны» россияне ввели свою войсковую группировку, для поддержки попавших под раздачу коллег.

Но каждый может себе представить, что значит погрузить и разгрузить эшелон бронетехники, подтянуть к ней топливо, боеприпасы, обеспечить нужное количество пехоты и так далее. Это занимает недели, в лучшем случае – несколько дней. Еще хуже выглядит вариант выдвижения бронетехники из какого-нибудь Новороссийска или Моздока, своим ходом. Это было бы еще дольше, дороже и с огромным резонансом. Но россияне ответили мгновенно, а это значит, что группировка уже была на месте и в надлежащей готовности. То есть, техника прибыла загодя, что и зафиксировала домохозяйка. Раз так, то никакой внезапности не было, как минимум, за пару недель до войны, уже началась погрузка и движение военных эшелонов к местам сосредоточения и развертывания войск.

В общем, барышня получила свой срок за разглашения секретных сведений и ее приговор может служить одним из доказательств уже в Гаагском трибунале.

Еще глубже — в мышеловку
Ан-124 в Хмеймим

Не зная об этом, некоторые россияне педантично фиксируют примерно то же самое, что и та домохозяйка. Они фиксируют массированную переброску военной техники, в общем направлении «Юг». Другие жители РФ фиксируют и публикуют свои наблюдения о резко возросшей активности военно-транспортной авиации РФ, которая что-то перебрасывает с Кольского полуострова, Сибири и Урала в Крымск и Моздок, а оттуда идут постоянные полеты тяжелых транспортных Ан-124 «Руслан» и средних Ил-76 на авиабазу Хмеймим, Латакия, Сирия. Пока мы не видели подобных выкладок по морским перевозкам, но похоже на то, что сейчас должна произойти активизация курсирования больших десантных кораблей из Новороссийска в порт Тартус, Сирия.

Еще глубже — в мышеловку
Ил-76 в Хмеймим

По разным косвенным данным, Кремль таки решил начать широкомасштабную наземную операцию в Сирии, с оккупацией ее территории. Это подтверждается и тем, что именно российские сухопутные войска уже начали занимать ряд ключевых населенных пунктов и позиций, уже в глубине Сирии. То есть, вместо заявленной воздушной операции, Москва ввязывается в крупные наземные мероприятия. Это значит, что решено залезть в мышеловку не лапой или хвостом, а полностью, по уши.

На самом деле, сейчас можно наблюдать первые признаки афганизации положения РФ в Сирии, поскольку вместо многочисленных ЧВК, к наземной операции подключаются регулярные силы сухопутных войск.

Безусловно, это повысит как стоимость самой операции, так и количество потерь, которые теперь хлынут полноводным потоком. С другой стороны, утилизация этой публики вдали от наших границ – дело нужное и хорошее, для наших войск будет меньше работы.

А кроме того, Афган совку стоил гибелью, и нет никаких причин полагать, что Сирия не станет могильщиком Московии. Кстати, потенциальные спонсоры восстановления Сирии, коими являются США, некоторые страны ЕС и страны Залива, заявили генеральному секретарю ООН, что не дадут на восстановление Сирии ни цента, пока у власти находится Башар Асад, а как мы знаем, Путин как раз и влез в Сирию под предлогом поддержки Асада.

Из этого можно сделать вывод о том, что Московия оттуда выйдет позже, но частями, когда в самой РФ начнутся проблемы, а они уже начались и развертывание наземной операции в Сирии – одна из них.

Аnti-colorados



ПОДЕЛИТЬСЯ

:
65 queries in 0,824 seconds.