Дзержинского взяли ночью, или Убей чекиста!

315
Сподобалась публікація? Поділіться нею у соціальних мережах!
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  

Дзержинского взяли ночью, или Убей чекиста!

Потому человек и наделен умением различать добро и зло, чтобы, чиня зло, осознавал, какой выбор им сделан. Туберкулезника Дзержинского взяли ночью, и он не очень сопротивлялся, потому что понимал, выхаркивая ошметки легких, что жить ему по любому совсем ничего, хотя и грызло легкое любопытство, кто осмелился поднять руку на железного Феликса. К сожалению, лицо Ежова оказалось отсутствующим в его цепкой памяти, а ведь за ним наверняка скрывались реальные враги: Рыков, сука Каменев? Зато генеральному комиссару госбезопасности, наоборот, ситуация представилась вполне забавной: вот сейчас он, вчерашний мелкий следователь по делам вредителей-контрреволюционеров, запросто и не торопясь отобьет почки председателю легендарной ВЧК, имя которого в былые годы даже произносить опасались.

Русская история для чайников

Слабонервным лучше не читать. Его били по скулам рукоятками револьверов. Били по очереди Ежов и Ягода, расчетливо и со знанием дела, стоя, как два богатыря, напротив привязанного к стулу и мотавшегося из стороны в сторону тела, – будто соревновались, с чьим ударом из жилистого поляка выйдет последний дух-хрип. Должно быть, догадывались, что победитель получит право на жизнь и должность, а проигравший пойдет по статье расхода, бросится целовать победителю сапоги, выпрашивать пощаду, от ужаса и боли забыв, что никакой пощады регламентом допроса не прописано.

Ломание пальцев в деревянной колоде опустим как ненужную деталь: Дзержинский оказался неинтересным экземпляром – просто ватный тюфяк. Не то что Ленин. Перепугавшись, тот так и не просек, в какой момент партия большевиков допустила ошибку, позволив внутренней реакции устроить кровавый переворот без стрельбы на улице и захвата телеграфа и разводных мостов. Прослышав об аресте земляка, сам Керенский рванул на заказном авто в чрезвычалку, но ему не дали пройти в здание, отогнав пинками. Керенский заплакал и долго стоял под фонарем в ночи, соображая, что предпринять, да так и не сообразил. Тем часом Ильич истошно вопил на три этажа – и даже секретарши соседних отделов пришли посмотреть, что за фальшивый тенор тут надрывается. Впрочем, сифилитик скончался раньше, чем его доволокли до камеры.

Путин подался в бега 🤣👀✔

А вот Сталин… Вы думаете Сталина замели, как ординарную сошку? Нет, его отправили по этапу без допросов и истязательств на следствии и дознании. Просто вписали в дело “японский шпион”, сунули в скотный вагон вместе с участниками последнего съезда, и поехал он стоя, потому что места не было не прилечь, не присесть. Вплотную к нему, не доезжая до Свердловска, померли – тоже стоя, Свердлов и Киров, скорее от обезвоживания, чем от холода, хотя лютовал январский мороз, причем трупы выкинули наружу лишь через три дня, а до того генералиссимус стер себе бок о заледеневшие фигуры дружков по героическому подполью. Оставшимся в живых скормили несколько лоханей гнилых отрубей и повезли дальше, пока ветка не уткнулась в сугробы. Так Сталин с товарищами по Коминтерну оказался в пустом поле, где надо было самим оградить участок колючей проволокой, сбить бараки, разжечь первую печку – без печки и топоров! Хорошо хоть парашу успели наковырять в вечной мерзлоте. Рядом с ней усатый и сдох, невнятно шепча грузинскую молитву. Или это был мингрельский мат?

Дзержинского взяли ночью, или Убей чекиста!

Справедливость существует! Да, она жестока и спешит скорее наказать и расправиться, чем наградить и прославить. Ну так ведь для награды есть вечность, а нашим рядовым и низменным потребностям сойдет и наспех слепленный реванш. Прокурора Родченко утопили, сбросив с баржи в Севастопольской бухте, предварительно привязав его ногу к рельсу, – вместе с Землячкой, Хрущевым, Мюллером, Гейдрихом и Вышинским. Их обглоданные мидиями скелеты и поныне безмолвно стоят на песчаном дне, колышась в одном ритме с прозрачными медузами, грациозно плывущими мимо. Если у вас есть маска и ласты, поныряйте в тех местах: картина подводного постапокалипсиса впечатлит любого эстета.

Путин, гашиш и Нобель мира

Или вот картина пастелью. На длинной жерди рядом с Муссолини висит вверх ногами не только его баба, но и жены Берии, Чаушеску, маршала Жукова, а заодно и они сами – еще живые, хрипящие: глаза навыворот, языки набок, полный набор упырей. Почуяли бы бабы к чему идет, заранее бы нацепили брюки. Но обмануло их чутье, все случилось в одночасье, подняли с постели за полночь, изнасиловали в воронке – мужей дулом, жен натурально, отмутузили прикладами в коридоре, Авакумова так вообще прибили к стенке под портретом Маркса-Энгельса. А потом показали народу. Уж тот-то порадовался, отвел душу, поулюлюкал вдоволь, а как только веревки были перерезаны охраной – разобрал тела сначала на мясо и мелкие кости, потом – на желчь и атомы. Так что теперь и отмыться не от чего.


И настолько от всего этого муторно и противно на сердце, что вот едем мы с ребятами брать Путина и каждый думает про себя: может, ну его, может, отпустим к лешему? Пусть идет, слякоть, по миру, а мы у вашей судьбы не на побегушках. Сами разбирайтесь со своей национальной гордостью, пока он вас живьем в землю не вогнал. Но что-то молчат напарнички, насупились, никто не хочет показаться трусом. И я сижу, опустив голову и сжав трехлинейную винтовку в руках так, что костяшки на ладонях побелели. Будь что будет. Не мне судить, не мне и спасать. Да, точно! Понятых найдем на месте, и горите вы все огнем!

Дзержинского взяли ночью, или Убей чекиста!

На втором фото сверху: Молотов и Микоян на отдыхе в одной из крымских бухт
На нижнем фото: Бела Кун дает мастер-класс работникам ГПУ по организации оперативной работы на местах 

Пишет roar22


ПОДЕЛИТЬСЯ

:
Загрузка...
56 queries in 0,967 seconds.