ДРГ и пьяный медведь

300
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДРГ и пьяный медведь

Мне все это шапито с “украинской дрг”, пересекающей Перекоп верхов на реактивных снарядах с белым фосфором, кстати, напомнило кое-что из недавней российской истории.
Если помните, в 2009 году череда приключений настигла сухогруз Arctic Sea. По версии Димы Киселева посудину перевозившую мирные российские брёвна коварно похитили какие-то эстонские пираты. Причём похитили с целью поставить на дрейф хрен знает где у побережья Африки, проведя её через треть земного шара. Горячие эстонские парни, yaarr!

Arctic Sea то пропадал с радара, то возникал, потом он был “освобожден” российскими военными, которые устроили себе сиесту и тусили на корабле ещё пару недель то подплывая к Испании, то уходя от неё. И так далее и в том же духе.

Ответственность за провокации в Крыму лежит на России, — Байден

Рабочая версия, впрочем, гласила, что некоторые брёвна имели дефекты в виде крыльев и головок наведения на цель. И что эта древесина ехала в одну очень мирную, но не очень светскую, ближневосточную страну. Дабы не допустить падения имиджа России в качестве надёжного торгового партнера Ближнего Востока, в нейтральных водах судно посетила команда израильских лесников, изъявшая бракованные образцы. А все остальные пиратско-спецназовские движения были предприняты Кремлём весьма спонтанно, дабы навести дымовую завесу и выиграть время для того, чтобы за кулисами договориться с сильными мира сего о неразглашении реальной причины перехвата судна.

Казалось бы, причём здесь энергодарские диверсанты? При том. Вся эта чехарда с фотобанковскими безразмерными оранжевыми палатками на 20 человек, артиллерийскими обстрелами мирных крымских городов, взрывами крымских гоблинов не похожа на Гляйвиц. Спецоперация готовится и планируется. Здесь же мы наблюдаем присущую русскому медведю изящную спонтанность. Идиотская реактивность Кремля в подобных ситуациях похожа на реакцию пьяного водителя в заносе на льду: он видит перед собой на обочине два дерева и решает, пользуясь случаем, между ними проскочить.

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ: Кремлевские истории о Крыме, которые нельзя проверить

Ну а хуле-то! И так в занос летим! Кураж! Один раз живём! От такого вот куража череда гениальных решений начинает наслаиваться одна на другую. Пьяные дезертиры постреляли ФСБэшников? Давайте скажем что это украинская ДРГ! Нам нужны доказательства? Так, срочно ищем палатку и прикапываем один АК, заявляем о прорыве с автоматной стрельбой недельной давности! Стоп, а если мы их всех победили, где свидетели? Ну давайте похитим того вот чудака, пусть даст показания! Так, нам не верят? Давайте скажем о выходе из переговорного процесса и начнём милитаристскую истерику, пускай весь мир обделается. Лучше нас будут считать кровавыми маньяками, чем клиническими дебилами! И так до бесконечности.

Никакого плана в таких акциях нет. Все происходит спонтанно и заканчивается как правило разбитым лбом. Что в общем уже и происходит, Совбез ООН тому свидетель.

Морали у этой басни не будет. Потому что бухой непредсказуемый медведь – это бухой непредсказуемый медведь. Мы можем сколько угодно рационализировать его поведение, но все равно ничего этим не достигнем. Потому что уровень управленческой компетенции российской верхушки достиг уровня предсказуемости обезьяны с гранатой. И себя положит, и всех кто вокруг.

Точим ножик, чистик автомат, смотрим на мишку сквозь прицел. Улыбаемся и машем.

Крымская белочка. Новая песня от Дальнобойщика-Бандеровца

ПОДЕЛИТЬСЯ

:
62 queries in 0,881 seconds.